Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Остатки после ремонта: всё в дело!

Остатки после ремонта: всё в дело!

Автор: Елена Изаак

16:33 / 16 июля 2013

Обновлено:

14:13 / 30 июля 2013

Статья «Остатки после ремонта: всё в дело!» из номера «Квадратъ»

№37 от 30 июля 2013

Закончился ремонт, но остались материалы? Эти остатки можно приспособить в быту, применив немного фантазии и краски для хобби. Например, из гипсокартона получится прекрасная магнитно-грифельная доска для детской. Кстати, доску можно сделать вместе с ребёнком. Мне помогала моя одиннадцатилетняя дочка Лера.

Нам понадобится:

  • Гипсокартон или ДВП, фанера;
  • внутренний кафельный уголок;
  • паста магнитная;
  • краска грифельная;
  • краска акриловая ярких тонов (3–4 цвета)
  • кисти;
  • клеевой пистолет, ножовка.

Шаг 1

Если вы используете гипсокартон, особой подготовки поверхность не требует. Для начала надо хорошо перемешать в баночке магнитную пасту. Наносится она синтетической плоской кистью в 3–4 слоя. Каждый слой должен хорошо просохнуть перед нанесением следующего. Чем больше слоёв, тем крепче будут держаться магнитики на доске.

Шаг 2

На высохшую магнитную пасту наносим простым карандашом эскиз рисунка (в нашем случае это жучок). Далее по контуру синтетической плоской кистью или валиком наносим цветную грифельную краску в 2–3 слоя. Каждый слой должен хорошо просохнуть.

Шаг 3

Вокруг рисунка, на всю остальную поверхность доски, наносим базовый фон (в нашем случае зелёный) в два слоя. Акриловую краску лучше тоже наносить синтетической кистью. В рисунок можно добавить яркие детали (в нашем случае это шарфик для жучка). Даём рисунку хорошо просохнуть.

Шаг 4

Пока высыхает доска, можно заняться с ребёнком увлекательным творчеством – самим сделать магнитики. Для этого нам понадобится: картон, магниты (пару-тройку лишних магнитов можно найти в любом доме), акриловые краски и клеевой пистолет. Вырезаем фигурки из картона, и пусть ребёнок сам раскрасит своих героев акриловой краской. Когда фигурки просохли, с тыльной стороны, при помощи клеевого пистолета, приклеиваем магниты.

 

Шаг 5

Магнитные герои для игры готовы. Осталось только обрамить доску. Для этого возьмём внутренний уголок для кафеля (он идеально садится на гипсокартон) и ножовкой отрежем его по размеру доски. Срезы делаем под углом 45 градусов. Надеваем уголок на доску и закрепляем клеевым пистолетом.

Необычная доска готова: на ней можно писать, рисовать и играть с магнитиками.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Водители точно не поедут под кирпич, если встать посреди дороги, а кирпич держать в руке.

Еще анекдотов