Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Оптимальное решение. Важные моменты, которые нужно знать при заказе остекления лоджии

Оптимальное решение. Важные моменты, которые нужно знать при заказе остекления лоджии

За ошибки при монтаже пластиковых окон придётся расплачиваться в будущем За ошибки при монтаже пластиковых окон придётся расплачиваться в будущем
Автор: Алексей Сергеев

00:41 / 13 августа 2014

Обновлено:

01:26 / 14 августа 2014

Современные пластиковые окна дают надёжную защиту от атмосферных осадков и сквозняков. Но срок их службы ограничен, причём часто жизнь пластиковым пакетам сокращают сами жильцы ещё на этапе заказа. Мы расскажем о том, как избежать ошибок при заказе и монтаже остекления лоджии.

Принцип «чем дороже, тем лучше» работает не всегда. Очень часто нам приходится переплачивать за непонятные опции и какие-то нелепые дополнительные функции. При этом продавцы не говорят нам об этих ошибках, потому что любое усложнение конструкции приносит им дополнительную прибыль. Установка пластиковых окон не является исключением.

Пластиковые окна уже давно вошли в наш быт. Стеклопакеты имеют огромное количество преимуществ: они герметичны, имеют эстетичный внешний вид, прочны. Но ошибки, которые мы допускаем ещё на этапе заказа, существенно сокращают срок их службы.

Если с квартирными окнами всё предельно просто, их конфигурация не даёт никакого простора для творчества, то при остеклении лоджии фантазии есть где разгуляться. Поэтому и вариантов ошибок тоже масса.

Больше – не значит лучше

Количество открывающихся створок в длинной оконной раме определяет её долговечность. Очень часто фирмы-изготовители советуют поставить как можно больше таких створок, мотивируя такой выбор тем, что окна будет легко мыть. Конечно, доля истины в их словах есть, но, устанавливая большое количество открывающихся окон, вы снижаете долговечность остекления.

– Самым долговечным будет остекление только с глухими окнами. Открывающееся окно снижает прочность конструкции в целом, поэтому надо стараться сократить их количество. Существует простая схема, которая позволит рассчитать необходимое количество открывных окон. Измерьте общую длину остекляемой поверхности в сантиметрах и разделите её на пролёты длиной 7080 сантиметров. Так вы получите количество окон для вашей лоджии. Затем нужно разбить это количество на тройки. В каждой тройке два крайних окна будут глухими, а среднее будет открываться. Это позволит легко мыть окна, при этом сохранится прочность конструкции,  говорит инженер-строитель Николай Огарков.

Правильно рассчитав количество окон, вы не только повысите прочность стеклопакетов, но и существенно сэкономите. Открывающиеся окна оснащены фурнитурой, что увеличивает их стоимость. Кроме того, большое количество открывных окон уменьшит эффективную площадь остекления, на вашей лоджии будет царить полумрак даже в самый солнечный день.

Точные размеры

При монтаже остекления на лоджии особое внимание следует обратить на зазоры при установке оконной рамы в проём. Зазоры сверху и по бокам не должны быть больше 3 сантиметров, снизу зазор должен быть не более 2 сантиметров. Этот момент очень важен. Дело в том, что после крепления рамы швы между рамой, стенами и потолком лоджии запениваются монтажной пеной.

Но клеящие свойства пены сохраняются в течение двух лет, потом соединение становится непрочным. Усугубляет ситуацию ветровая нагрузка, которая будет постоянно воздействовать на окна лоджии. Все эти факторы приведут к тому, что через несколько лет на лоджии будут гулять сквозняки, и остекление придётся ремонтировать.

Ошибившись с размерами, мастера пытаются компенсировать недостатки при помощи специальных расширительных профилей. Но делать этого не следует. Если вы планируете в будущем утеплить лоджию или сделать её продолжением комнаты, такие профили сведут к нулю все ваши усилия по утеплению.

– Расширительные профили сделаны из пластмассы. Они крепятся к стене, а стеклопакеты прикрепляются к ним при помощи защёлок. Проблема не в прочности соединения, а в том, что такие профили имеют огромную теплопроводность и являются мостиками холода, сквозь которые в помещение проникает мороз,  говорит Николай Огарков.

Требуйте от компаний-производителей устранения этого дефекта и обязательно предупредите представителя компании, который снимает размеры, о своих требованиях ещё на этапе формирования заказа.

Установка

Монтаж остекления на лоджию также требует пристального внимания. Работа должна быть выполнена правильно и в соответствии с определёнными требованиями. Все допущенные ошибки грозят вам дополнительными расходами денег и времени.

Нельзя закреплять рамы в самый край потолка лоджии, он будет растрескиваться, и крепёжные элементы перестанут выполнять свои функции. В результате стеклопакеты будут удерживаться только на монтажной пене, в которой под действием ветровой нагрузки образуются щели. Лучше уменьшить пространство лоджии на несколько сантиметров и избавить себя от этих проблем.

Остекление лоджии должно крепиться к стенам равномерно по всему периметру.

Особое внимание следует обратить на то, как мастера крепят рамы к парапету лоджии. Под каждый вертикальный элемент должна быть установлена площадка из монтажных клиньев или твёрдых пород древесины. Если этого не сделать, то рамы со временем начинают провисать. Перекоса в 3-4 миллиметра будет вполне достаточно для того, чтобы рамы закрывались неплотно. Что опять приведёт к сквознякам и сведет все усилия по отеплению лоджии к нулю.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вот и собрали мы дочку в первый класс. Интересно, замуж выдать – сегодня намного дороже?

Еще анекдотов