Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Опасность остаться без дачи реальна? Думцы обсуждают новый закон изъятия земель

Опасность остаться без дачи реальна? Думцы обсуждают новый закон изъятия земель

Цель закона: упростить строительство на вновь присоединяемых землях Цель закона: упростить строительство на вновь присоединяемых землях
Автор: Алексей Щеглов

18:24 / 28 марта 2013

Обновлено:

09:56 / 13 июня 2013

В то время как российская общественность вместе со всем мировым сообществом обсуждает кипрскую проблему, в парламенте России депутаты готовят решения, которые легализуют самый настоящий грабеж. Речь идет о законопроекте об изъятии земель, применение статей которого может оставить без недвижимости не только олигархов, но и самых обычных граждан.

Сейчас закон об изъятии земель проходит в Госдуме второе чтение. Этот этап считается решающим, т. к. во время третьего чтения депутаты очень редко пытаются изменить что-либо по существу.

Принятие закона в обновленном виде потребовалось после того, как власти занялись проектом строительства Новой Москвы. И первоначально все поправки касались только присоединяемых к столице земель.

Зачем?

Цель закона: упростить строительство на вновь присоединяемых землях, чтобы ускорить процесс согласования с собственниками земельных участков, входящих в зону предполагаемого строительства.

Кстати, если вначале депутаты хотели, чтобы положения нового законопроекта относились только к территории Новой Москвы, то потом с помощью поправок они решили распространить его действие на всё Подмосковье. То есть потенциальная угроза изъятий нависла не только над недвижимостью москвичей и жителей области, что  расположена на юго-западе от столицы, но и сотнями тысяч участков на других направлениях.

Опасность остаться без единственной дачи тем более реальна, что депутаты склоняются к тому, чтобы в законе прописать сочинскую схему изъятий. На практике все процедуры по такой схеме занимают не более 5 месяцев. То есть собственников предупреждают о неизбежном изъятии за месяц, еще два месяца уходят на согласование размера компенсаций, и еще два месяца – на судебные споры.

Сторонники и противники нового закона

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев выступает за принятие законопроекта об упрощенном изъятии земель в Новой Москве.

«Если мы не хотим столкнуться с коллапсом, такой закон просто необходим», – сказал Андрей Воробьев. И тут же пытается развеять опасения. «Обижать кого-то мы не намерены», – заверил он.

Андрей Воробьев считает, что принятие закона не должно повлечь за собой скандалов с изъятием подмосковных дач. По его мнению, никто такие экспроприации проводить не будет, так как это повлечет нежелательные социальные последствия.

Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев считает, что пока о прямой угрозе сотням тысяч землевладельцев говорить не приходится. Ведь, как правило, дачи и коттеджные поселки расположены в местах, которые не слишком интересны для крупного инфраструктурного строительства. Поэтому сомнительно, что государство именно там будет размещать такие объекты. К тому же проще и дешевле строить там, где ничего не придется сносить.

Как пояснила депутат Госдумы Галина Хованская, в отличие от действующего закона, новый обсуждаемый его вариант предусматривает очень широкие основания для изъятий земельных участков. Так, действовавшие до сих пор нормы предполагали изъятия земель для госнужд только в целях обеспечения интересов безопасности, обороны, экологической безопасности и исполнения международных соглашений. А теперь основания существенно расширились.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (62)

Alter Ego
01 апреля в 12:53
Ссылка
рублевка кончилась?????
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 11:07
Ссылка
Вряд ли. Что-что, а Рублевка не пострадает. Отдуваться будут старички-дачники, да прочие малообеспеченные. Как всегда.
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 10:11
Ссылка
100%
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 08:37
Ссылка
рублевка уже не в моде, их рублевка уже давно по европе расползлась
Ответить
Katerina
01 апреля в 13:06
Ссылка
Демократор, проблема 10082. Собираем подписи против упрощенного изъятия земли.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 15:50
Ссылка
Выкупать у населения по двойной или тройной рыночной стоимости строения и участки с посадками, с обязательным предоставлением возможности приобретения аналогичных строений и земельных участков в удобных местах. В садоводствах помимо рыночной стоимости вернуть все деньги вложенные в благоутройство и облагораживание земель. А ворам и халявщикам всегда просто принимать законы по отъему нажитого непосильным трудом.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 21:45
Ссылка
Это называется узаконить воровство!
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 16:28
Ссылка
Вообще такие законы можно принимать только после всеобщего референдума и не думаю, что очень много будет тех, кто за...
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 15:33
Ссылка
Когда же эту антинародную дур думу разгонят. Действительно пора всем собираться. И гнать их в зашей.
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 22:22
Ссылка
В Сочи Тоже Компенсировали убытки, особенно строптивым, вплоть до тюрьмы.
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 22:51
Ссылка
По учебникам истории их 1917-й год их ни чему не научил, может 2017-й вернёт мозги на место х)))
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 08:19
Ссылка
Любые меры хороши только бы ограбить народ. Рублёвка можете не сомневаться не пострадает, кроме простого люда.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 18:20
Ссылка
Вот с рублевки и пусть начинают тогда!!!
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 21:09
Ссылка
Это пробный шар, если проканает, увидите что будет дальше
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 17:34
Ссылка
дальше они будут больше наглеть,пока не произойдет бунт или революция!
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 17:35
Ссылка
как в других странах,а в то время как здесь бунт будет, Америка свои лапы сюда протянет
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 20:35
Ссылка
эти "господа" в думе только и умеют: отнять и разделить
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 14:24
Ссылка
Когда будет принят закон о материальноуголовной ответственности всех чиновников (начиная с президента) за хамское отношение к своей стране и её народу, за угодничество перед заграницуй и много других преступлений?
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 19:58
Ссылка
Все правильно ..... олигархическая клептократия.
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 08:36
Ссылка
как купить домик в подмосковной деревушке пенсионеру у которого нет квартиры в Москве за 500-600тысяч руб с землей 8-10соток под овощи
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 10:59
Ссылка
Сберечь что имели (земли, имущество, предприятия) не смогли, под носом разворовали за границу вывезли, а теперь у простого народа воровать пошли ?
Ответить
Alexey Vesnin
07 апреля в 13:21
Ссылка
Да, с коллапсом столкнемся, если всякий сброд будем собирать в стране и бездумно давать гражданство кому попало. Содержите страну в чистоте и порядке!
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 15:25
Ссылка
Тупое государство опять ведет войну против собственного народа... Печально...
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 17:07
Ссылка
участки садовые давали еще в советские времена простым людям и сейчас толстосумам эта земля симпатична она рядом а им хочется рядом значит надо отнять и сделают а простых в болото это в лучшем случае если еще и дадут
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 17:20
Ссылка
как и материнский капитал полная лажа денег не дадут никогда это просто слова как и все у нас слова ничем не подкрепленные сменится власть придет другой глаза выпучит и скажет да вы че не знаю за них не в ответе с них спрашивайте а они где будут в англии как горбачев всех жильем типа обеспечить хотел на перестроил и смылся не в кайф в россии жить вот в германии да и эти так же нет им веры ни в чем
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 17:35
Ссылка
в химках снесли детскую площадку прямо во дворе прокладывают трассу трасса вовесь двор чтобы к строящемуся прямо под окнами жилых домов к кафе подъезжать ужас че творят люди выходили потасовки были ночью людям бандюги приехали машины побили чтоб не мешали бизнесу телевид было ну и че деньги победили строят а в начале гаражи снесли типа захламляют двор ну и где власть она и строится
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 17:43
Ссылка
едешь по москве растяжки покупайте квартиры 5 лимонов такая 7 лимонов такая и чувствуешь себя лохом по другому это читается так как ты еще не украл 5 лимонов или 7 лимонов ну ты лошара не отрывайся от нас воруй
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 13:17
Ссылка
Правильно подмечено! Жизнь для тех, кто эти 5-7 лямив может спокойно вынуть из кармана. Но карман-то это НАШ!
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 17:56
Ссылка
поликлиник детских нет садиков нет школ нет как например в химках гляньте на воробьева он же наследственный чиновник и пришел по наследству карьеру делать все еще что есть советское из тех еще запасов жилья нет в квартирах уже по 4 поколения живут один на одном а им не когда надо строить дворцы буржуи размножаются им жить негде а мы только мешаем своими проблемами
Ответить
Alter Ego
07 апреля в 20:07
Ссылка
Пора давать отпор, это не власть
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 13:06
Ссылка
Выселить Воробьёва на север к чукчам чтобы было время подумать о жизни на севере.
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 19:40
Ссылка
Вот,что значит нет частной собственности,все липовое!
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 21:14
Ссылка
терпение народа не безгранично
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 14:47
Ссылка
о как. действительно легализуют грабеж. интересно, у нас еще остались области, в которых граждан не зажимают. дачи под угрозой, бензин дорожает в стране, которая экспортирует нефть по всему миру, на газ изволь счетчики ставить, хоть он тоже экспортируется. для электроэнергии вводят "социальную норму", курить тоже под запретом. даже рыбалку хотели сделать платной! когда же они наворуются-то!!!!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 16:18
Ссылка
опять власть имеет! "имеет" народ!
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 17:14
Ссылка
Девиз рейдера -"если мне кажется что, то что я вижу-мое, значит это мое"...Просто все это утверждается теперь законодательно......
Ответить
Дизайн-Интерьера Одесса
10 апреля в 00:00
Ссылка
что называется "все для людей", страна непуганных идиотов...
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 08:56
Ссылка
Я всегда предлагал проверять депутатов на сексуальную ориентацию. Похоже она нетрадиционна!
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 10:45
Ссылка
Государство, как системное образование, стремится к расширению своего влияния на составляющие его элементы-граждан этого государства. И уменьшению влияния составляющих государство элементов на само государство. С каждым годом, с каждым заседанием госдуры, с каждым выступлением высших чиновников, количество прав и свобод граждан уменьшается. И, одновременно, расширяются права государства в лице чиновников творить узаконенный ими же беспредел. Вопрос: и на фига нам такое государство?
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 12:32
Ссылка
Отъем сбережений у населения у же был многократный, теперь перешли к отъему недвижимой собственности. Отсюда вывод, который давно сделали наши чиновники и "избранники народа": собственность и сбережения можно держать только за рубежем, туда лапа наших экспроприаторов не дотянется. Проблема только в том, что здесь отнимают все так, что честным трудом "там" ничего не накопишь.
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 13:08
Ссылка
Присоединение к москве новых территорий - это не просто чудовищная непрстительная историческая, экономическая, экологическая, социологическая, организационная, культурологическая, логистическая (можно перечисляь до бесконечности) ОШИБКА! Это еще и огромная мафиозно-коррупционная афера!
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 14:11
Ссылка
В любой нормальной стране по такому вопросу провели бы референдум. В городах подмосковья сносят частные дома и строят 17-этажные, основание - нет прав собственности на землю, только сначала эти права у людей ещё при коммунистах отобрали. В европейских странах, где плотность населения куда выше, в городках не встретишь и четырёхэтажных зданий, и места хватает. В общем у власти люди с коммунистическим душком, а называют себя демократами. Поэтому и страна чахнет, а не развивается.
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 15:49
Ссылка
Лучше бы поехали всей думах непутевой и безмозглой и помогали МЧС паводок ликвидировать в России - таскали бы мешки с песком , строили бы дамбы, вывозили стариков и детей с мест затопления... устали бы как следует. может и свои дебильные законы про матершину, курение, отъем дач пересмотрели бы...поматерились бы как следует на месте стихийных бедствий и покурили бы там заодно... ведь ни одной думской рожи на местах трагедий никогда не видать - все заседают!
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 20:39
Ссылка
сейчас вопрос подняли о том что бегут москвичи в питер там квартиры в 3 раза дешевли и работа есть но по меньше платят пробок нет одни пробки за долбали и все из за светофоров нигде нет в мире таких пробок просто садируют людей черных на много меньше и европа рядом фины под носом из москвы сделали жопу как и со страной кремль и кремлевская область живет своей жизнью по х6р люди мы же быдло
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 09:23
Ссылка
Пора бы этих думчан на кол посадить, только о себе подобных думают... задолбали это мягко сказано...
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 08:10
Ссылка
У ТАПТУНОВА ДАЧУ ОТБИРАЮТ...на какие деньги зам.директора трикотажной фабрики отгрохал трёхэтажный особняк.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 12:53
Ссылка
А не аукнится эти законы на этих депутов.народ не железный.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 14:30
Ссылка
если в Приморье депутат заработал 112лямов за год((( то сколько в госдуме)))?
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 18:24
Ссылка
Геноцид - он и в России геноцид
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 23:02
Ссылка
...так как это повлечет нежелательные социальные последствия. НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОЧИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УЖЕ НАСТУПИЛИ... В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ ВОВСЮ РАСЦВЕТАЕТ ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ. НЕВЕРИЕ ВЛАСТИ, ПРЕЗРЕНИЕ И БРЕЗГЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧИНОВНИЧЕСТВУ, СУДЕЙСКИМ, СИЛОВИКАМ. ОТКРЫТАЯ НЕНАВИСТЬ К "ХОЗЯЕВАМ ЖИЗНИ"... ПОДПИСЫВАЮСЬ: ДЕРЕВЕНСКИЙ ЖИТЕЛЬ, КОИМ ИЯВЛЯЮСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 22:28
Ссылка
Можно было и не удивляться. Мы то в какой стране живем. Нам дать ничего не могут, только отбирают последнее.
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 10:24
Ссылка
Как только я поняла, что мне не хватит денег на строительство дома, я продала участок и не жалею. Вот у нас в городе расширяли дорогу, снесли деревню. И если вы думаете, что им хорошее жильё дали, то глубоко заблуждаетесь. В "коммунистические" времена дома строили 6х6, вот и власти пытаются жилье дать из этого расчета, без учета стоимости земли... Самый настоящий узаконенный грабёж. То же самое происходит и в Сочи, просто ограбили людей, а некоторых и вовсе лишили жилья. Жульё, одним словом.
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 13:12
Ссылка
Боюсь, что по новому закону, со временем, начнуть"отжимать" любые участки, в любом месте страны, кои "приглянуться" "крутым" дядечкам.
Ответить
Alter Ego
16 апреля в 17:20
Ссылка
Сталин был проще законов не принимал всю ответственность брал на себя,я тоже всегда говорил если что валите на меня. А эти хитрые как Абрам и Изя,если что моя хата с краю я ничего не знаю,типа закон,они не из нашего района а высоко в горах принимали. Приняли бы закон за КОРРУПЦИЮ вышвыривать из власти и думы с голым задом под аплодисменты НАРОДА и пешкам по красной площади под свист радостной детворы в далекую деревню поднимать сельское хозяйство.
Ответить
Alter Ego
16 апреля в 21:26
Ссылка
Все им мало.... Давайте у народа еще чего-нить отберем...
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 12:20
Ссылка
это точно , себя и своих друзей не обидят
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 17:25
Ссылка
Да-а, все делается для того, чтобы можно было с необычайной легкостью выгонять людей с их клочков земли под видом государственных нужд. Отнять у садового товарищества их земли и отдать ее под строительство "необходимых государству" дорогущих коттеджей. Разумеется, это же такие лакомые куски и до сих пор не прибранные к рукам. Какое упущение! Надо исправлять.
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 12:17
Ссылка
Интересно, когда же народ поднимется против этого произвола??????
Ответить
Alter Ego
07 мая в 02:05
Ссылка
Извечный вопрос: кому на Руси жить хорошо. Еще раз убеждаешься в том, что самая незащищенная категория граждан - рядовой пенсионер. Лучше бы приняли закон об уголовной ответственности на всех уровнях за необеспечение до сих пор нормальным жильем тех, кто встал на защиту страны в 1941.
Ответить
Alter Ego
21 мая в 17:18
Ссылка
что за правительство такое?
Ответить
Alter Ego
11 июня в 03:32
Ссылка
ЖеееестЬ!!!!
Ответить
Alter Ego
03 сентября в 10:44
Ссылка
Враги народа!Кто вы?Если раньше нам вдалбивали и вдалбивают сейчас, что это противники Сталина,то кто же сейчас эти чиновники-думци,принимающие законы против простого народа,чьи интересы они защищяют? Хотя понятно и так.Тогда где же им место?Правильно поняли -в тюрьме,или возле стенки!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Практически живу на работе, а зарплата всё меньше. Видимо, вычитают за проживание.

Еще анекдотов