Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Оформляем интерьер в стиле контемпорари

Оформляем интерьер в стиле контемпорари

Проект дизайнера Дмитрия Антюшина Проект дизайнера Дмитрия Антюшина
Автор: Елена Мацейко

14:25 / 18 октября 2013

Обновлено:

00:18 / 20 октября 2013

Контемпорари (англ. «современный») – это городской стиль интерьера, предполагающий «лёгкий» дизайн. В оформлении обязательно должны присутствовать нарочито современные, актуальные линии и формы. Как этого добиться?

«Фишки» стиля контемпорари

– Контемпорари – это даже не стиль, а современный подход к интерьеру, – считает наш консультант, дизайнер и архитектор Дмитрий Антюшин. – Этот стиль крайне эклектичен и абсолютно лишён предрассудков относительно использования предметов строго в одной стилистике.

На самом деле, в стиле контемпорари легко уживаются лепнина на потолке и паркет «ёлочкой», ярко-красные стулья и необычная люстра из стекла и хрома. Интерьер в большей мере зависит от личных взглядов и предпочтений человека, от увиденного в путешествиях по миру.

Это направление стало популярным ещё и благодаря тому, что оно не требует особых материальных затрат. Никаких строгих правил в выборе цветового решения здесь не существует. Главное – чтобы присутствовал баланс между яркими и спокойными тонами. Классика жанра – нейтральные стены и пол и яркие акценты, которые привносит мебель модных очертаний.

Главное – функциональность

Важная черта стиля – его функциональность. В контемпорари приветствуется модульная мебель, которая может менять свой вид в зависимости от различного сочетания конструктивных элементов – шкафов, полок, ящиков и ящичков. Модульные системы для гостиной и детской – то, что надо.

Ещё одна примета стиля – зонирование

Студийность, выделение жилых зон с помощью напольного покрытия (ламинат, плитка) и подвесных потолочных конструкций – очень характерная составляющая стиля контемпорари. Если в такой потолочной конструкции будет встроена ещё и система освещения – совсем замечательно.

«Стиль для стилизации»

В стиле контемпорари трудно различить ту или иную стилистику. Наоборот, он часто служит нейтральным фоном для интерпретации других стилей – этно, классики, ретро и т. д.

Его ещё называют «стилем стилизаций» – ведь на его фоне «заиграет» любое направление – от барокко до ампира и прованса – достаточно лишь добавить в нейтральную строгость и красоту несколько выразительных деталей, присущих тому или иному интерьерному стилю.

Подбираем мебель и отделочные материалы

По сути, никаких конкретных рекомендаций по поводу отделочных материалов для стиля контемпорари не существует. Подбирая отделку для такого интерьера, нужно исходить из ситуации.

Если это квартира в старом доме, с высокими потолками и лепниной, то, наверное, логично будет сохранить всю эту красоту. Некоторые двигаются в ином направлении: вскрывают кирпичную кладку, обнажая красоту кирпичных стен.

Единственное, что после этого может понадобиться, так это выкрасить стены в нейтральный цвет (преимущественно белый или серый) и внести в интерьер несколько ярких акцентов. В качестве таких акцентов могут выступить произведения искусства или дизайнерская мебель.

Если речь идёт о новостройке, современном жилом комплексе с панорамными окнами, то, возможно, что потолок останется бетонным, а полы будут выполнены из крупноформатной полированной плитки или камня. Дальше та же схема: добавление ярких акцентов и необычных предметов.

  • Отделка. Декоративный кирпич, камень. Декоративная штукатурка универсальных фактур. Обои с крупным рисунком.
  • Мебель. Встроенные шкафы, разнообразные стеллажи и полки фабричного производства (как дорогие, так и экономичные) с большим количеством ящиков и полок. Многофункциональные модули. Взаимозаменяемость элементов. Мебель из металла, стекла, пластика – функциональная и экологичная.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим дизайн-бюро Дмитрия Антюшина.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


То, о чем итальянцу приходится долго жестикулировать, русский объяснит в два-три слова.

Еще анекдотов