Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Очарование традиций: как оформить кухню в викторианском стиле

Очарование традиций: как оформить кухню в викторианском стиле

Автор: Ольга Дорош

13:10 / 20 ноября 2014

Обновлено:

15:49 / 21 ноября 2014

Кухня в викторианском стиле – это интерьер, достойный королевской особы, эталон уюта и утончённой роскоши, который вполне возможно воспроизвести и в наши дни.

Викторианский стиль получил своё название в честь английской королевы Виктории, во времена правления которой в XIX веке он и сформировался. Этот поистине королевский стиль соединяет в себе классические черты, дополненные экзотическими восточными и готическими нотками.

Обустраиваем королевскую кухню

В основе интерьера кухни в викторианском стиле лежит роскошная отделка и антикварная мебель, а старинные аксессуары элегантно дополняют это великолепие.

При воспроизведении этого стиля в интерьере кухни большое значение придаётся выбору подходящей мебели, от которой во многом зависит как правильное восприятие интерьера, так и создание нужной атмосферы. Так, фасады этой кухни выполнены из дуба цвета венге, они украшены большим количеством резных элементов и искусственно состарены с помощью патинирования.

Кухня в викторианском стиле.

Патинирование, или иначе – нанесение патины (горчичного цвета), позволило буквально преобразить современный кухонный гарнитур и создать ощущение настоящей старинной и очень ценной антикварной мебели. Эта процедура выполняется с помощью специальных средств, в составе которых кислоты и окислители.

Часть выдвижных ящиков кухонного гарнитура оборудована экранами с двойным дном, их можно заполнить различными декоративными предметами и впоследствии менять по своему желанию.

Кухня в викторианском стиле.

При обустройстве интерьера кухни в викторианском стиле следует обратить особое внимание на то, чтобы современная бытовая техника не нарушала его общую стилистику. По возможности, её желательно замаскировать и скрыть за фасадами кухонных дверец.

Столешница и фартук кухонного гарнитура выполнены из керамической марокканской плитки. Стильный контраст яркой плитки и сдержанной роскоши натурального дерева оживляет интерьер кухни и привносит в него глубину.

Кухня в викторианском стиле.

Такие яркие этнические акценты очень характерны для викторианских интерьеров, потому что во времена формирования стиля происходил настоящий торговый бум, многие элементы отделки, декор и аксессуары доставлялись в Англию из самых отдалённых уголков земного шара. Поэтому викторианский интерьер всегда будет характеризоваться эклектическими нотками, открывая нам широкие горизонты для творчества. Но, как истинный английский стиль, он всегда будет отличаться определённой сдержанностью, поэтому количество декоративных элементов должно быть строго дозировано.

Интерьер викторианской кухни немыслим и без основательного и прочного стола из натурального дерева, дополненного стульями или табуретами. Такой стол должен быть непременно большого размера и располагаться в центре кухни.

Для освещения королевской кухни обязательно используется стилизованная массивная люстра и, в случае необходимости, дополнительные бра. Скрытая подсветка, точечные светильники не рекомендуются.

Если вы хотите скрупулёзно соблюсти все традиции стиля, то в качестве напольного покрытия вам следует выбрать не что иное, как линолеум, который впервые появился именно в годы формирования викторианского стиля. Ну, а если для вас этот вопрос не принципиален, воспользуйтесь привычными плиткой, ламинатом или массивной доской.

Кухня в викторианском стиле.

Замечательным декором для викторианской кухни станут старинные кухонные аксессуары, в частности посуда, как металлическая, так и керамическая.

Для оформления окон типично минимальное количество текстиля, к примеру, отлично будут смотреться лёгкие, чисто символические шторы.

Королевский стиль нуждается в просторе, пожалуй, он будет уместен лишь в больших помещениях, имеющих высокие потолки, и станет идеальным решением при оформлении интерьера кухни в загородном доме.

Кухня в викторианском стиле.

Благодарим компанию Mebilis.by (Беларусь, г. Минск) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Игорю Насветникову.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


11-я заповедь: не возьми кредита ипотечного!

Еще анекдотов