Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Очарование традиций: как оформить кухню в стиле модерн

Очарование традиций: как оформить кухню в стиле модерн

Дизайн: Анна Насонова Дизайн: Анна Насонова
Автор: Ольга Дорош

14:10 / 27 ноября 2014

Обновлено:

13:18 / 12 декабря 2014

Стиль модерн – один из самых красивых стилей в дизайне интерьеров. Как воспроизвести модерн в интерьере кухни?

Стиль модерн – это причудливые формы и плавные изогнутые линии, обилие цветов и натуральных материалов. Кухня в стиле модерн может поразить воображение удивительной красотой, изящным утончённым обликом.

В квартире, которая находится в историческом центре города, архитектор Анна Насонова воссоздала интерьер в стиле модерн.

Просторная квартира общей площадью 156 кв. м расположена в доме с богатой историей, ещё дореволюционной постройки. Поэтому тема интерьерного стиля модерн возникла вовсе неслучайно. Фасады здания прошли современную реконструкцию, но внутри него, в том числе и в подъезде, сохранились аутентичные черты оформления, присущие именно этому элегантному стилю. Заказчики с уважением отнеслись к истории и традициям дома и попросили воспроизвести атмосферу типичной московской квартиры конца XIX века.

Стилю модерн присуще широкое использование натурального тёмного тона дерева, но в этом проекте дизайнер решила не использовать такие цвета: дело в том, что старые дворы очень скупы на солнечный свет, требовалось наполнить пространство квартиры воздухом и солнцем.

Кухня в стиле модерн.

Кухня в стиле модерн.

В стиле модерн

Воссоздание интерьера в стиле модерн требует особой тщательности в проработке деталей и создания индивидуальных предметов декора. Самая яркая черта стиля – полный отказ от углов, использование плавных и изогнутых линий, основой для которых стала сама природа, орнаменты растительного мира. В 1892 году немецким скульптором и художником по текстилю Германом Обристом была создана известная вышивка под названием «Удар бича», которая стала впоследствии по сути самой яркой визитной карточкой стиля модерн.

  Куня в стиле модерн.Кухня в стиле модерн.
  Кухня в стиле модерн.Кухня в стиле модерн.

Для карнизов кухни-гостиной были созданы специальные, характерные для этого стиля, рисунки, которые воспроизводят бесконечное количество изогнутых и извивающихся линий. Рисунок на мраморном полу также выполнен в виде фантазийных линий, а форма порталов схожа с морской волной. При воспроизведении аутентичного интерьера важно соблюдать точность во всём, даже дверные ручки были разработаны по индивидуальному заказу.

  Кухня в стиле модерн.Кухня в стиле модерн.

Для создания интерьера кухни-столовой была использована мебель из светлого дерева цвета слоновой кости. Стены помещения окрашены однотонной матовой краской, позволяющей тонко выделить предметы мебели в интерьере. Несмотря на тот факт, что стены гладко выкрашены, они создают впечатление бархатного паспорту, служащего изящным обрамлением для элегантного интерьера в стиле модерн.

Кухня в стиле модерн.

Кухня в стиле модерн.Светлая глянцевая плитка фартука кухни усиливает и отражает свет, идущий из окна.

В эркере кухни расположена дополнительная зона отдыха. Два изящных стула и небольшой столик позволяют с комфортом любоваться чудесным видом, открывающимся из панорамного окна на историческую часть города.

  Кухня в стиле модерн.Кухня в стиле модерн.

Пространство кухни-гостиной зонировано перегородкой, со стороны гостиной она декорирована витражным панно в стиле «Тиффани». Эта известная техника обязана своим появлением ярчайшему представителю направления модерн – американскому художнику Луису Тиффани, который впервые предложил соединять мельчайшие кусочки стекла с помощью медной фольги и стал автором первых изумительных по красоте витражей.

Кухня в стиле ампир.

Кухня в стиле модерн.Кухня в стиле модерн.  

Благодарим архитектора Анну Насонову (Архитектурная мастерская "ИталПроект") за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Участвуйте в нашем конкурсе: сфотографируйте свою комнату и выиграйте приз от шоу-рума My America!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
12 декабря в 15:49
Ссылка
Очень-очень красиво! НО! Где ж взять-то столько денег на всё это?
Ответить
Alter Ego
12 декабря в 15:50
Ссылка
ОЙ КАК КРАСИВО! И ой, как дорого.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Цель вашей поездки?
— Пожрать. ‪
(сообщение в соцсетях я хештегом #‎санкции‬)
Еще анекдотов