Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Очарование традиций: как оформить кухню в голландском стиле

Очарование традиций: как оформить кухню в голландском стиле

Дизайн: Эльжбета Чегарова Дизайн: Эльжбета Чегарова
Автор: Ольга Дорош

09:32 / 5 ноября 2014

Обновлено:

17:42 / 6 ноября 2014

Голландский интерьер стал одним из популярных символов этой небольшой страны. Именно ему по силам создать атмосферу спокойствия, стабильности и респектабельности в вашем доме.

Кухня – это сердце любого дома, именно здесь хранятся рецепты семейного счастья. Кухня должна дарить тепло и комфорт, ведь в ней так приятно проводить время за трапезой, приготовлением кулинарных шедевров или принимать гостей.

Интерьер кухни в голландском стиле соткан из естественной выбеленной штукатурки, керамических изразцов с тонкими характерными росписями и нежных оттенков синих, голубых и зелёных тонов. Грубая половая доска и массивные потолочные балки подчёркивают его простоту и натуральность.

Многослойное убранство кухни в голландском стиле венчают тщательно подобранные аксессуары: это белоснежные вязаные ажурные салфетки, старинные бронзовые светильники, плетёные корзины, посуда и статуэтки в типичных сине-голубых цветах.

Интерьер кухни в голландском стиле.

На традиционной голландской кухне вы, скорее всего, увидите печь или камин, которые будут украшены декоративной керамической плиткой. Ведь именно голландцы первыми стали облицовывать как стены, так и печи расписной плиткой. Ещё один неотъемлемый атрибут голландского интерьера – это горка для хранения дорогой посуды, которая непременно должна быть выставлена напоказ.

Декор кухни в голландском стиле.

Кухня в голландском стиле

Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет об оформлении интерьера кухни в голландском стиле.

 Площадь этой кухни – 14 кв. м. В квартире проживает семейная пара средних лет с домашним любимцем  котом. Их дети уже давно выросли и живут отдельно,  рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

Интерьер кухни в голландском стиле.

Декор кухни в голландском стиле.

Хозяин увлечён кораблестроением, он просил найти место для размещения моделей корабликов и иных тематических предметов, ему по душе морская тема в оформлении интерьера. В свою очередь, хозяйка любит заниматься рукоделием, ей близок интерьер в стиле кантри, «цветочки и рюшечки». Супруги – активные путешественники, из каждой поездки они привозят домой множество сувениров и милых сердцу безделушек.

Декор кухни в голландском стиле.

 Как совместить на небольшой площади кухни кораблики и цветочки? Мне сразу вспомнился Амстердам, это и есть прекрасное сочетание, ставшее отличным решением,  продолжает дизайнер Эльжбета Чегарова.

Кухня в голландском стиле стала своеобразным интерьерным компромиссом. Будем считать, что мы спустились в камбуз корабля, ведь Амстердам, помимо прочего, известен своими каналами, катерами и яхтами. И поэтому данный проект получил характерное название «Двое в лодке, не считая кота».

Кухня в голландском стиле.

Интерьер кухни в голландском стиле.

Кухонный гарнитур имеет П-образную форму. Обеденная зона включает в себя небольшой столик, два стула и удобную скамеечку.

Вокруг окна были созданы два угловых модуля с полками, в одном из них разместился телевизор, а во втором – электрический камин. Стилизованные «печи-голландки» облицованы керамической плиткой с фирменным сине-белым рисунком.

Стилизованная печь-голландка.

  Интерьер кухни в голландском стиле.Интерьер кухни в голландском стиле.

Стены кухни оформлены деревянными панелями. Напольное покрытие – керамическая плитка, имитирующая дерево. Столешница и фартук кухонного гарнитура выполнены из искусственного камня с кристаллами. Из этого же материала также изготовлены подиумы для угловых модулей и подоконник со ступенькой, ведущей на лоджию. Поэтому он отлично вписался в интерьер.

Кухонная дверь раздвижная: на полу находится направляющая, а сверху ролики.

Декор кухни в голландском стиле.

 Теперь семья привозит из поездок сувениры, с азартом подбирая их под вкус и цвет своей новой кухни,  говорит дизайнер Эльжбета Чегарова.

Декор кухни в голландском стиле.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову  (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Руководитель ремонтных и строительных работ: Николь Якутович.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (8)

Alter Ego
07 ноября в 11:49
Ссылка
Теперь я знаю что кухня у нас в деревне выполнена в голандском стиле, такой и на дачах не редкость
Ответить
Ритта Петрова
14 марта в 05:53
Ссылка
Это точно, а еще сейчас вошло в моду черно белую кухню иметь. У меня подруга сделала кухню в черно белых тонах, так я на ней себя чувствую как на похоронах, простите конечно. У меня вот к примеру кухня Виктория от фабрики Бобр, которая светленькая и уютная. Я всегда, когда на нее захожу, мне готовить хочется для своих любимых, а не убежать с кухни. Да и нравится, то что он сделана из натурального дерева. Ну правда на вкус и цвет товарища нет.
Ответить
Анна Волобуева
10 апреля в 02:47
Ссылка
Рита и что даже без опозданий вам ее доставили?
Ответить
Анжела Новик
10 апреля в 03:30
Ссылка
Анна вы знаете я не Рита, но тоже обладательница кухни мебельной фабрики Бобр и могу сказать, что да все было без опозданий, доставили все в срок, собрали и установили. Кстати я не одна у них заказывала кухню, еще мама и тетя и у всех со сроками и качеством все в порядке.
Ответить
Alter Ego
15 сентября в 17:48
Ссылка
fr
Ответить
Alter Ego
15 сентября в 17:49
Ссылка
Решили с мужем обновить кухню, очень долго искали, катались по всяким фабрикам . Ничего подходящего не могла найти и окончательным решением было ехать в салон фабрики Бобр . Мне так понравилось там все. Какие они были красивые. И сразу не обдумывая мы взяли кухню Лира. Вот уже пол года готовлю на новой кухне.
Ответить
Алина
07 октября в 18:08
Ссылка
Посетили множество магазинов кухонной мебели и остановились на салоне Бобр. Хочу отметить профессиональную грамотность и вежливость менеджера Людмилы. Изготовили нам кухню и доставили в обещанные сроки. Качественно произвели монтаж. Очень довольна.
Ответить
Юля Лобарева
01 августа в 13:33
Ссылка
Анна, да вы о чем? Какие опоздания. На фабрике Бобр, всегда все четко в срок привозят. Даже сбора идет в день доставки. У меня и родители и друзья многие как раз на фабрике Бобр и заказывали кухни себе и все очень довольны и качеством и как раз тем что всегда все во- время.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты готовить-то умеешь?
- Да, я очень вкусно режу колбасу!
Еще анекдотов