Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Обувь в прихожей: калошница, шкаф-купе или шкаф-слим?

Обувь в прихожей: калошница, шкаф-купе или шкаф-слим?

Автор: Александр Кулик

15:38 / 15 января 2014

Обновлено:

17:09 / 20 января 2014

Статья «Обувь в прихожей: калошница, шкаф-купе или шкаф-слим?» из номера «Квадратъ»

№62 от 20 января 2014

Организовать хранение и расстановку обуви в прихожей – очень ответственное дело. Попробуем разобраться, как это можно сделать с помощью недорогой и красивой мебели.

Только сезонная обувь

Любой порядок начинается с наведения порядка. Поэтому, прежде всего, нужно перебрать всю обувь, которая находится в прихожей. Обязательно очистите её и уберите в коробку. Если вы готовы уделить этому немного больше времени, сфотографируйте обувь, распечатайте и приклейте маленькие фотографии к коробкам, это сильно выручит вас, когда придёт сезон. Вам не понадобится отрывать кучу коробок, чтобы вспомнить, куда вы положили нужную пару.

В коробку  желательно положить впитывающий материал. Обычно он прилагается к обуви при покупке, но если его нет, то можно заменить обычным наполнителем для кошачьего туалета. Просто заверните в бумажную салфетку небольшое количество наполнителя и положите в коробку.

Калошница – это классика

Самый простой вариант – купить калошницу. Это открытая этажерка для обуви с двумя-тремя ярусами. Годится для обуви, которая всегда должна быть под рукой. Рассчитывать на то, что там получится разместить обувь всех членов семьи, не стоит. Обычно туда не помещается и половина. В любом случае, лучше с калошницей, чем без неё.

«Слим» – значит стройный

Дизайнерская мысль не стоит на месте. Сегодня во многих современных прихожих можно увидеть высокие и узкие шкафчики. Идеальный вариант для малогабаритной квартиры. Ширина шкафчика, как правило, не превышает 30 сантиметров. Обувь в нём хранится в откидных полках вертикально, этим достигается экономия места. Главное, учесть, что носки обуви не должны упираться в дверцу или стенку шкафа. Иначе туфли могут деформироваться. Для сапог обычный шкаф-слим не подходит.

Место в купе

Если вы решились на установку в прихожей полноценного шкафа-купе, то это может решить и проблему с организацией обуви. Дело в том, что в таких шкафах устанавливают очень удобные полки: стационарные, выдвижные, с виниловым покрытием (на случай мокрой обуви). В шкафу можно сделать отделение для всех обувных принадлежностей: щёток, кремов и спреев.

При заказе шкафа-купе обсудите с дизайнером все мелочи. Предусмотрите отделение для несезонной обуви, места для хранения сапог с высоким голенищем или туфель на высоком каблуке.

В магазин за обувницей

Выбирая этот предмет интерьера, важно помнить много нюансов. Во-первых, нужно определиться, обувница какого типа вам нужна: открытая или закрытая. В открытых обувь лучше проветривается, но не защищена от пыли и домашних питомцев.

Следующий момент: материал обувницы. Она может быть сделана из пластика, металла или дерева. Главное требование – детали, которые контактируют с обувью, должны быть влагозащищёнными. Не забываем, что часто ботинки или сапоги будут попадать в обувницу после дождя или с остатками реагента.

Наличие сушилки. Иногда обувницы дополнительно оборудуют сушилками, которые работают методом ультрафиолета. Считается, что излучение убивает грибки, бактерии и неприятный запах. Этот прибор можно также купить отдельно.

Наличие сиденья. Да, некоторые обувницы имеют и место, на которое можно присесть. Это особенно актуально, если в семье есть пожилые люди. И ребёнка проще обуть, если усадить его.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
16 января в 11:56
Ссылка
для кого статья? а как же зимние мужские ботинки 46 размера и женские сапоги? - где фото и рекомендации по их размещению? - зима на дворе.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– А кем вы работаете, молодой человек?
– Слесарем.
– Ой, это, должно быть, так интересно! Все эти ваши рашпили, керны, штихили, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом… Знаете, я в этом, ну совсем ничего не понимаю!

Еще анекдотов