Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Обустройство лоджии: зимний сад для отдыха или гардеробная?

Обустройство лоджии: зимний сад для отдыха или гардеробная?

Отдых на застеклённой лоджии – прекрасное завершение дня Отдых на застеклённой лоджии – прекрасное завершение дня
Автор: Ольга Моисеева

11:14 / 2 октября 2014

Обновлено:

14:15 / 3 октября 2014

Лоджия присутствует практически в каждой современной квартире. При этом лишь небольшая часть владельцев подходит к её обустройству действительно серьёзно.

Нередко лоджия становится местом для стихийного хранения нужных и ненужных вещей, а попросту хлама. В результате хозяева квартиры теряют такие драгоценные квадратные метры. А ведь сама структура лоджии, которая часто напоминает застеклённую веранду или галерею, буквально «просится», чтобы её преобразили в уголок для релакса.

Лоджия – зона отдыха

Вернувшись вечером с работы, вы попадаете в свою современную квартиру, наполненную техническими приспособлениями и агрегатами. А ведь вам так надо расслабиться, отдохнуть после напряжённого рабочего дня! Отличным местом для этого может стать застеклённая лоджия, –  нужно только приложить немного усилий, чтобы преобразовать это помещение.

Дизайнер Юлия Яковлева предлагает обустроить лоджию в стиле своеобразного зимнего сада. Выкрашенный в светлые тона кирпич придаёт помещению атмосферу особого уюта, а дизайнерские предметы интерьера – необычные подвесные лампы в виде клеток и настенное бра –  привлекают к себе внимание и делают пространство лоджии оригинальным.

Если вы любите комнатные растения, но у вас мало времени, чтобы ухаживать за ними, выберите неприхотливые виды, которые и без вашего внимания будут расти и цвести. В любом случае, растения на такой лоджии необходимы: они создают настроение загородного дома, в окружении зелени человеку легче расслабиться и набраться сил для нового трудового дня.

Наконец, используйте по максимуму всю площадь остекления. Чтобы не упустить ни одного солнечного луча, повесьте на окна прозрачные римские шторы. Теперь вы сможете с комфортом проводить на уютной лоджии время, любуясь окрестностями и чувствуя свободу, несмотря на пребывание в тесной городской квартире.

Советы дизайнера Юлии Яковлевой:

  • Используйте натуральные отделочные материалы.
  • Сделайте акцент на необычных дизайнерских элементах.
  • Выберите нейтральный фон.

Завершающим штрихом обустройства станет лёгкая мебель – можно использовать плетёные кресла и прозрачный столик, а также открытые полки, украшенные декоративными вазами и необычной посудой.

Лоджия – гардеробная

Не менее удачная мысль – сделать из лоджии полноценную гардеробную. Это решение позволит решить ряд практических задач: разместить верхнюю одежду, обувь и другие предметы, которые не нужны вам каждый день, при этом достойно оформить помещение, используя буквально каждый сантиметр пространства.

Дизайнер Юлия Яковлева предлагает использовать модульные системы для хранения вещей. Их лучше делать на заказ, особенно если ваша лоджия имеет неправильную форму или попросту узкая. Даже неширокие закрытые шкафы и открытые полки способны вместить удивительно большое количество предметов, разгрузив тем самым основные помещения. Главное – подобрать функциональную мебель, соответствующую индивидуальным особенностям лоджии.

И снова – основные принципы создания комфорта и уюта: натуральные светлые оттенки, прозрачные шторы, максимум света.

Задайте вопрос о дизайне вашего интерьера нашему эксперту Наталье Преображенской

Если вы устроите на лоджии-гардеробной тёплый пол и позаботитесь об утеплении стен и потолка, здесь можно будет переодеваться, не опасаясь замёрзнуть, даже в холодное время года. Достаточно просторная лоджия позволяет сделать зеркальную стену, перед которой можно примерять наряды.

Не стоит легкомысленно относиться к такому подарку судьбы, как лоджия. Это помещение предоставляет огромный простор для творческой мысли. Если же вам сложно придумать, как сделать свою лоджию максимально комфортной и полезной, обратитесь к профессионалам.

Благодарим дизайнера Юлию Яковлеву за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
04 октября в 00:46
Ссылка
Отличная статья и отличная идея с лождией-гардеробной.
Ответить
Alter Ego
06 октября в 15:03
Ссылка
Сейчас делаем ремонт и эта информация нам очень пригодилась, спасибо!
Ответить
Alter Ego
06 октября в 16:24
Ссылка
Мне люстры-клетки понравились!!!
Ответить
Alter Ego
06 октября в 11:10
Ссылка
что за глупость, гардеробная на балконе. вещи от солнечного света выгорают.
Ответить
Alter Ego
06 октября в 14:04
Ссылка
Можно хранить сезонные вещи в коробках и чехлах, если сторона солнечная!
Ответить
Alter Ego
06 октября в 13:45
Ссылка
Смотря какая сторона дома. Рулонные шторы защищают от солнца и выгорания.
Ответить
Alter Ego
06 октября в 14:00
Ссылка
Красота! Новый взгляд на заставленные хламом балконы. Ведь можно сделать отдельную уютную комнату.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Googlе! Пожалуйста, перестань вести себя как моя девушка.
Позволь мне закончить фразу, прежде чем получать твою подсказку. Спасибо.

Еще анекдотов