Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Новый интерьер жилья: как хороший образец решает все проблемы

Новый интерьер жилья: как хороший образец решает все проблемы

Автор: «Квадратъ»

09:22 / 27 мая 2014

Обновлено:

15:16 / 27 мая 2014

Выбор интерьера для нового жилья или замена его в нынешнем – задача сложная в первую очередь тем, что заказчик, как правило, далеко не профессионал в этой сфере.

Владелец жилья представляет себе, что ему нравится, а что нет, но сформулировать это может только в самом общем виде. Например, сказать дизайнеру, что бежевые шторы – это прекрасно, а сочетание чёрных стен с синим потолком – не очень.

В поиске гармонии

В результате совместная работа может стать мучением для обоих: один знает, чего хочет, но не может чётко это выразить, а другому хватает квалификации, но не хватает информации о реальных потребностях клиента. И лучший вариант для них – когда заказчик может найти изображение симпатичного ему интерьера и рассказать, как следует изменить этот образец.

А что если обойтись без этого долгого мучительного процесса и сразу начать с образца? Избавить заказчика от необходимости рассказывать, что кровать должна стоять на расстоянии 75 см от окна на подиуме высотой 12,5 см? Куда лучше будет показать ему целый ряд гармонично сформированных профессионалами дизайнов помещения, чтобы он сразу мог указать понравившийся стиль.

Но это не должны быть фотографии. Потому что адаптация интерьера по фотографии совершенно не наглядна. «Давайте представим, что здесь в углу камин, а те обои из зелёных стали жёлтыми» – недюжинное испытание для фантазии.

Трёхмерный комфорт

Профессиональный готовый дизайн интерьера требует 3D-визуализации, когда любое пожелание клиента можно исполнить прямо у него на глазах. Подвинуть шкаф? Не вопрос. Выпрямить ножки у комода? Три минуты. Посмотреть на получившуюся обстановку слева, справа, глазами подлетевшей к люстре бабочки? Пять секунд.

Так можно достигнуть совершенно иного уровня комфорта. Если база 3D-интерьеров достаточно велика и грамотно рассортирована, 95% заказчиков найдут здесь «свой» стиль. Далее дело за малым: подогнать его под реальные размеры помещения и внести какие-то правки по желанию клиента. Это намного эффективнее, чем работа с нуля. Не «попробуйте описать ваши пожелания», а «выберите близкий вам вариант».

Ещё один плюс такого подхода – возможность заказа дизайна не всего жилья, а только одного помещения. В наших квартирах часто живут люди разных поколений, с разными вкусами, и сделать единый комплексный дизайн квартиры просто невозможно из-за того, что кто-нибудь да останется обиженным. Если 14-летняя внучка жить не может без готического стиля и скелетов по углам, то её 68-летнюю бабушку подобный интерьер едва ли вдохновит. В то же время, работая с каждой из комнат по отдельности, можно сделать счастливыми всех обитателей квартиры.

От модели к реальности

Хорошо, выбрали интерьер, адаптировали для конкретного жилья, 3D-файл идеален и не вызывает ни у кого вопросов. Здесь наступает второй ответственный момент – реализация нарисованной красоты в суровой реальности. Здесь важно, чтобы дизайнер чётко знал ассортимент продукции своей компании и её партнёров, чтобы не нарисовал в интерьере объекты, которые просто негде заказать. Впрочем, на современном рынке мебели нет проблем с изготовлением даже совершенно уникальных экземпляров, а полиграфы могут создать несколько рулонов обоев с единственным и неповторимым авторским рисунком – всё зависит только от бюджета проекта. Для недорогих дизайнов следует выбирать серийные аксессуары и материалы, для элитных – эксклюзивные.

Так что здесь вступает в дело менеджер, задача которого – добыть всё необходимое для воплощения трёхмерного проекта в реальности. На это уходит какое-то время, его следует обговорить при утверждении 3D-модели, при этом следует понимать, что эксклюзивные элементы отделки готовятся дольше, чем серийные.

Ну а когда материалы доставлены, за дело берутся рабочие, которые под строгим присмотром дизайнера перевоплощают красивую картинку в красивую обстановку. Путь к новому интерьеру закончен.

А начинается он, кстати, в компании Decoracion по адресу: Москва, Лужнецкая наб., д. 2/4, стр. 6; телефон +7 (495) 777-55-76.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

Еще анекдотов