Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Новая жизнь старой сковороды: из холодного оружия в кухонные часы

Новая жизнь старой сковороды: из холодного оружия в кухонные часы

В качестве орнамента часов-сковороды не обязательно использовать именно трафарет В качестве орнамента часов-сковороды не обязательно использовать именно трафарет
Автор: Елена Изаак

23:51 / 4 октября 2012

Обновлено:

06:29 / 13 февраля 2013

Статья «Новая жизнь старой сковороды: из холодного оружия в кухонные часы» из номера «Квадратъ»

№15 от 1 октября 2012

У вас наверняка есть сковорода, отслужившая свой век. Тефлоновое покрытие поистёрлось, вид уже совсем непрезентабельный, но выбросить её вы не торопитесь – надеетесь, что, может быть, ещё пригодится в домашних баталиях?

Так вот, извлекайте старую сковороду из запасников, теперь у неё есть шанс обрести вторую жизнь. Но не в качестве холодного оружия, а в виде мирных настенных часов.

Итак, нам понадобится:

  • - Старая алюминиевая сковорода;
  • - Баллончик ремонтной автоэмали (мы взяли никель);
  • - Часовой механизм со стрелками (от сломавшихся или ненужных  часов);
  • - Трафарет для скрапбукинга (узор выбирайте по своему усмотрению);
  • - Наждачная бумага;

Шаг первый

В первую очередь нам нужно обезжирить поверхность старой сковороды. Для этого её необходимо вымыть с металлической щёткой, а затем пройтись по ней наждачной бумагой. По центру сковороды просверливаем дырку для часового механизма.

 

 

Шаг второй

Из трафарета для скрапбукинга вырезаем круг по диаметру сковороды и приклеиваем его при помощи универсального клея. Покрываем всю поверхность сковороды краской из баллончика. Совет: используйте краску в хорошо проветриваемом помещении, предварительно ознакомьтесь с инструкцией, размещённой на баллончике. При работе используйте перчатки, чтобы защитить кожу от попадания краски. Наносите краску постепенно: сначала первый слой (ему необходимо дать просохнуть в течение пяти минут), затем второй, после полного высыхания краски наносим третий слой. При соблюдении этих правил поверхность будет ровной и глянцевой, а по бокам не образуются подтёки краски.

Шаг третий

После того как краска окончательно высохнет, запатинируйте орнамент чёрной акриловой краской. Наносите краску кисточкой и тут же стирайте ватным спонжем – так, чтобы краска оставалась в глубине орнамента.

После этого можно собирать часы. Прикрепите часовой механизм и нарисуйте циферблат, вставьте батарейку и повесьте новые часы на кухне.

Напоследок ещё один совет: в качестве орнамента не обязательно использовать именно трафарет для скрапбукинга, подойдёт и декупажная бумага – например, с чайными чашками или натюрмортом. Только если вы используете декупажный мотив, помните о том, что ему необходима финишная обработка специальным декупажным лаком.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что такое «ай донт ноу»?
– Я не знаю.
– Вот чёрт! У кого ни спрошу – никто не знает!

Еще анекдотов