Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Неоклассический стиль в интерьере – современное прочтение классики

Неоклассический стиль в интерьере – современное прочтение классики

Автор: Ольга Дорош

15:57 / 22 апреля 2014

Обновлено:

18:18 / 23 апреля 2014

Вы тяготеете к классике, но при этом хотите идти в ногу со временем? Оформите интерьер своего дома в неоклассическом стиле.

Гармония прошлого и настоящего

В основе неоклассики лежит переосмысление классического направления в дизайне, ностальгический взгляд в прошлое. Всё привычное для классического интерьера приобретает в неоклассике иное, новое видение. Это достигается использованием современных материалов и элементов в интерьере.

С одной стороны, классические пропорции и соблюдение симметрии, простые линейные формы, благородный декор, а с другой – рациональность, функционализм и новые технологии в строго выверенных пропорциях. Использование классических натуральных материалов для отделки дополнено новыми современными материалами, например, пластиком. Это сочетание позволяет увести интерьер от некой консервативности, «пыльности» классицизма.

Неоклассика станет беспроигрышным решением в современных квартирах – с высокими потолками, большими комнатами и просторными широкими коридорами, а также и в квартирах старой застройки жилого фонда. С небольшими изменениями неоклассицизм уместен и в обычных типовых квартирах.

Гостиная в неоклассическом стиле.

Особенности стиля

При оформлении неоклассического интерьера обязательно используются типичные классические архитектурные элементы, такие как колонны и полуколонны, арки, пилястры и т. д. В то же время, декор – скульптуры, картины, вазы, большие зеркала – не должен быть чрезмерно обильным, перегружать интерьер.

Кухня в неоклассическом стиле.

Палитра стиля

Чаще всего используются светлые пастельные приглушённые тона, особенно приветствуется белый цвет. Также возможно оформление неоклассического интерьера в монохромной гамме.

Спальня в неоклассическом стиле.

Как оформить помещение в неоклассическом стиле, нам расскажет руководитель компании  PV Design Studio   дизайнер Виктория Пашинская.

Виктория Пашинская дизайнер.– Неоклассицизм в интерьере – это «адаптированная» классика.

Это свежее видение и современный взгляд. Интерьер в классическом стиле всегда находится вне времени, он никогда не наскучит своим владельцам и не вызовет раздражения. При этом он также является символом хорошего вкуса, показателем достатка, респектабельности владельца.

Как оформить интерьер в неоклассическом стиле?

При создании интерьера в неоклассическом стиле особый акцент сделан на отделке. Благодаря пастельной гамме стен насыщенное мебелью помещение выглядит легко и воздушно. Оформление стен сочетает в себе декоративную покраску с эксклюзивными обоями и накладные классические стеновые панели. В дополнение также используются декоративные элементы из молдингов.

В интерьере превалируют обои с классическим узором, пилястры, рельефные фрагменты и розетки. Неотъемлемым атрибутом отделки являются декоративные гипсовые элементы, потолочный карниз и бордюр.

Неоклассическая гостиная.

В холле для облицовки стен использована керамическая плитка под кирпич «кабанчик» с классическим фацетом. Ванная комната оформлена классической плиткой с узором, вертикальной полосой и бордюром.

Ванная комната в неоклассическом стиле.

Для отделки пола в нашем неоклассическом интерьере был выбран белый структурированный патинированный дуб.

Особое внимание уделено мебели. Для создания ощущения света и воздуха подобрана лёгкая, изящная резная мебель цвета слоновой кости. В гостиной акцент сделан на чёрные глянцевые стулья с нежнейшей голубой обивкой.

Шторы сшиты на заказ по лекалам и выкройкам времён расцвета классического интерьера. Одной из основных деталей текстильного оформления окон является драпировка свободно ниспадающих тканей. Этот же приём использован над изголовьем кровати в виде романтичного балдахина.

Интерьер дополняют вазы с цветами, антикварные серебряные сервизы, кованые подставки, картины и большие зеркала в классических позолоченных и посеребрённых рамах.

Холл в неоклассическом стиле.

Так как неоклассика предполагает большие объёмные люстры с множеством мелких элементов, в каждой комнате использованы светильники в основном белого цвета, но разные по фактуре и форме. Стилевое решение интерьера во многом зависит от удачно подобранных источников света, и все они тонко подчёркивают красоту и изящность неоклассического интерьера.

Благодарим Викторию Пашинскую за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
22 апреля в 17:18
Ссылка
Самый лучший молодой и красивый дизайнер!
Ответить
Alter Ego
22 апреля в 23:35
Ссылка
Отличная статья ,открывает множество интересных идей!!
Ответить
Alter Ego
24 апреля в 15:53
Ссылка
не для обычные квартир!
Ответить
Николай Суханос
27 апреля в 08:52
Ссылка
Хрущевская политика экономии, на материалах и укомплектовки квартиры в 30метров квадратных дала о себе знать и сегодня, не даром сейчас антиквар.мебель и декор стоит внушительно, статья оч понравилась!
Ответить
Alter Ego
29 апреля в 18:31
Ссылка
Давно слежу за проектами данного дизайнера, и всегда нахожу очень много полезного и интересного для себя в ее творениях. Восхитительные решения и новый взгляд на мир дизайна не дают пройти мимо. Виктория-Вы огромная молодец!! Искренне желаю творческих успехов)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Поставил шефу ультиматум: он повышает мне зарплату или я увольняюсь. Долго спорили и пришли к компромиссу: он не повышает, а я не увольняюсь.

Еще анекдотов