Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Необычные кровати – экономия места и «изюминка» интерьера

Необычные кровати – экономия места и «изюминка» интерьера

Двухъярусное спальное место в детской комнате Двухъярусное спальное место в детской комнате
Автор: Мария Гурова

17:45 / 2 октября 2013

Обновлено:

18:30 / 14 октября 2013

Статья «Необычные кровати – экономия места и «изюминка» интерьера» из номера «Квадратъ»

№48 от 14 октября 2013

Некоторые модели трансформируемой мебели помогают не только сэкономить пространство, но и сделать интерьер суперсовременным и модным.

Два в одном

Хозяев однокомнатных квартир или квартир-студий традиционно выручают кровати-трансформеры. Популярные и давно известные решения для малогабаритных квартир – раскладной диван и откидная кровать, которая «превращается» в шкаф. Но есть ещё более интересные и современные варианты.

О нестандартных подходах к организации спального места рассказывает Лариса Лосева, архитектор, арт-директор и соучредитель компании «Архитектурное бюро «Коробка»:

– Итальянская трансформируемая мебель Сlei, к примеру, отлично подходит для детской комнаты, которая одновременно используется как спальня и как игровая. Чтобы кровать в разложенном состоянии не занимала много места, она убирается в шкаф, и на её месте остаётся диван. Постельное бельё при трансформировании скрепляется ремнями и убирается вместе с кроватью.

Диван – он же двухэтажная кровать – отличный выход для совсем небольшого помещения, которое одновременно выполняет функции гостиной и спальни для двоих.

Для небольших по площади комнат с высокими потолками (от трёх метров) подойдёт двухъярусная кровать с необычным расположением. Интересный вариант – когда одно спальное место расположено наверху, над шкафом с одеждой, а другое выдвигается из-под подиума.

А как вам кровать, убирающаяся в рабочий стол?..

Необычная спальня

Спальню можно легко сделать оригинальной – достаточно лишь приобрести кровать нестандартной формы. На фото ниже вы видите интерьер комнаты, предназначенной только для отдыха, сна. Весь интерьер «держит» единственный предмет обстановки –  кровать. На самом деле, эта кровать – целый мебельный «комплекс», состоящий из собственно спального места, ящиков для белья, прикроватной тумбочки или/и зеркала. Текстиль для такой постели должен обязательно соответствовать общему дизайну помещения, ведь он всегда будет на виду.

– Общий интерьер спальни в этом случае лучше сделать лёгким и ненавязчивым, чтобы он не «спорил» с необычной кроватью, – подчёркивает Юлия Ильина, дизайнер интерьеров студии Павла Полынова.

Техника безопасности для нестандартных интерьерных решений

– Планируя нестандартное решение пространства для отдыха в вашей спальне, необходимо сначала убедиться, что помещение подходит для этого с технической точки зрения, – объясняет Юлия Ильина. – Так, если вы намереваетесь организовать кровать-второй этаж, то стены должны быть соответствующим образом укреплены, иначе вся конструкция может просто обвалиться. Важно помнить и о том, что для размещения такой конструкции или просто кровати с подиумом нужна достаточно большая высота помещения. Подвесные кровати требуют серьёзных укреплений потолка, а ещё нелишне предусмотреть скрытую опору и в основании самой кровати.

Благодарим компанию «Архитектурное бюро «Коробка» за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Метра-Шкаф-Кровать-Комод Мебель-трансформер
20 июня в 00:37
Ссылка
Шкаф диван кровать (мебель трансформер) изящно и надежно ( из стали ) делает фирма Метра. Почти любого вида с мебелью. mt100.ru
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Почему у нас не увольняют чиновников, погоревших на взятках?
– Жалеют. Как-никак погорельцы...

Еще анекдотов