Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Необычные интерьеры от Сальвадора Дали, Филиппа Старка и Захы Хадид

Необычные интерьеры от Сальвадора Дали, Филиппа Старка и Захы Хадид

Автор: Елена Мацейко

13:22 / 26 апреля 2013

Обновлено:

08:24 / 22 мая 2013

Необычные интерьеры часто создают даже не дизайнеры, а представители так называемых смежных профессий: художники, архитекторы. Их нестандартный творческий подход к оформлению жилого пространства позволяет создать произведения искусства из обычной комнаты.

Интерьер от… Сальвадора Дали

Знаменитый художник Сальвадор Дали был великим фантазером и мистификатором. Известной художественной шуткой Дали стал портрет американской актрисы Мэй Уэст, который находится в Музее дали в Фигерасе. Собственно, это и не портрет вовсе, а интерьер.

В центре комнаты - камин, напоминающий ноздри, по бокам на стене две картины с туманно-дождливыми видами Парижа, символизирующие глаза, ближе к зрителю -ярко-красный диван-губы. Впечатление завершает огромная арка, отделанная верблюжьей шерстью. Поднявшись по специальной лесенке на смотровую площадку, и взглянув на этот интерьер в уменьшающую лупу, получаешь портрет культовой голливудской актрисы Мэри Уэст.

Интерьер от… Филиппа Старка

Культовый французский декоратор Филипп Старк — не вполне обычный представитель своей профессии, его взгляд на интерьер сильно отличается от традиционного. Дизайнер мыслит не планировками, жилыми зонами и мебельными группами, а образами.

Для одного из заказчиков он создал «ангельский» интерьер, превратив огромный диван со множеством белоснежных подушек в подобие ангельских крыльев. Для другого заказчика оригинально украсил комнату несколькими десятками светильников, обвив их декоративным текстилем - получилось подобие джунглей.

Создавая свои необычные интерьеры, Филипп Старк руководствуется единственным правилом: визуальная картинка должна в точности соответствовать образу, возникшему в голове.

Штаб-квартира пивоваренной компании Асахи (Asahi) в квартале Асакуса (Токио, Япония), прозванная «Пламя», работа Филиппа Старка в 1989 году. Фото Википедии/User:Kentin

Интерьер от…  Захы Хадид

Интерьеры, созданные архитектором и дизайнером арабского происхождения Захой Хадид, смотрятся очень необычно. Формы, которые она использует, похожи на застывшие потоки и ледники, острые скалы, кометы. Она переворачивает традиционное представление о законах дизайна и архитектуры, проектируя странные небоскребы, обитаемые мосты над Темзой, танцующие башни.

Заха Хадид смело варьирует высоту потолка и уровень пола, практически упраздняя такое понятие, как этажи. Главное в ее проектах – не принципы удобства и функциональности, а собственный авторский язык – Хадид не укладывается ни в какой архитектурный жанр, кроме собственного.

Например, в проекте кухни, за который она получила очередную премию, с трудом читается, собственно кухня. Сплошные обтекаемые поверхности: рабочий стол «перетекает» в холодильник, холодильник - в стену, космические формы бытовой техники потрясают воображение. Наверное, таким будет дизайн будущего - простым и универсальным, а великое разнообразие стилевых возможностей, которое существуют сейчас в дизайне, объявят пережитком прошлого.

Светильник дизайна Захи Хадид для Sawaya & Moroni. Фото Википедии

 

Задать вопрос дизайнеру по интерьерам

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Алло! Это я в морг попал?
- Нет, пока только дозвонились...
Еще анекдотов