Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Не дорого, но богато: пять составляющих респектабельного интерьера

Не дорого, но богато: пять составляющих респектабельного интерьера

Этот интерьер респектабелен до последнего квадратного сантиметра Этот интерьер респектабелен до последнего квадратного сантиметра
Автор: Елена Мацейко

18:04 / 14 апреля 2014

Обновлено:

11:39 / 21 апреля 2014

Как создать интерьер, который поразит ваших гостей? Для этого вовсе не требуется большое количество антиквариата, картины в золоченых рамах, бархатные портьеры. Секрет успеха — в сдержанности

Цвет

Респектабельный дом – это дом, где уютно и гостям, и хозяевам. Где ничто не раздражает. Где в каждой детали прослеживается вкус, и совсем не хочется спорить с тем или иным оформительским решением.

Итак, если вы хотите создать представительский интерьер, в котором не останется места даже «нотке» вульгарности и ненужного эпатажа, по возможности, выбирайте нейтральные цвета. Блеклый светло-коричневый, напоминающий кофейную пенку, или выцветший на солнышке бежевый, можно использовать выбеленный серый, или желтоватый цвета шампанского. Вот те цвета, которые подойдут интерьеру, претендующему на респектабельность.

В дизайн-проекте для квартиры в ЖК «Шуваловский» дизайнеры студии Geometrix design Майкл и Элен Мирошкины применили это правило в полной мере. Цветовая гамма интерьера очень сдержанная: она варьируется в диапазоне от чёрного и тёмно-коричневого до кофейного, светло-бежевого, розоватого и белого.

Выразительными элементами в таком сдержанном по цвету интерьере могут быть блестящие хромированные детали. Как в этом случае: гостиную оживляют лампа ARCO на ножке-дуге и три светильника над овальным обеденным столом. Согласитесь, вполне респектабельно.

Натуральные материалы

В этом интерьере использованы только натуральные материалы: кожа, натуральный камень, дерево с красивой текстурой. В данном случае необычный рисунок эбенового дерева использован в качестве фона для телевизионной ЖК-панели.

В принципе, в качестве отделки можно использовать любую древесину с выразительным узором волокон.

Тёмный колорит древесины удачно гармонирует с чёрными глянцевыми фасадами одной из стен – за ней расположена вместительная зона хранения.

Оригинально использован в этом интерьере натуральный камень. Из него изготовлены короба для авторских колонн-светильников, подсвечивающих зону гостиной-кухни.

Ещё один материал, придающий интерьеру классический шик, – мягкая натуральная кожа. Ею отделаны диваны и кресла в зоне гостиной.

Камин

Как в классическом интерьере обойтись без камина! И он здесь появился. Авторы проекта использовали биокамин, встроив его в конструкцию зоны хранения, растянувшуюся на целую стену.

Биокамин, в отличии от дровяного или электрокамина, практически безопасен. Он может располагаться в любом выбранном вами уголке. Единственное, что для него понадобится – специальное топливо.

Аксессуары

В сдержанном, неброском по цвету интерьере крайне важны аксессуары. Хорошо, если они подобраны из одной серии, как в этом интерьере. Холодный металлический блеск различных органических форм, выставленных на полках и полочках, приставных столиках, консолях, великолепно гармонирует с хромированными светильниками, придавая интерьеру необходимую завершённость.

Исключение, которое подтверждает правило

В абсолютно сдержанном интерьере всё-таки должно остаться место, где можно немножко похулиганить, поэкспериментировать с цветом и формой. Это может быть кухня, холл или детская (как в данном случае).

В комнате для девочки-подростка авторы отошли от бежево-коричнево-чёрной гаммы и дали волю фантазии. Так на одной из стен появилась элегантная юная леди, придерживающая шляпку. Рисунок выполнен в технике комиксов,  характерных для стиля поп-арт. Оттуда же и неожиданная ярко-розовая столешница, выполняющая роль письменного стола. И смешной заяц, также позаимствованный из поп-культуры.

В качестве мягкой мебели был выбран дизайнерский диван TOGO насыщенного бордового цвета, в своё время поразивший всех своей элегантной мешковатостью.

Между тем, авторам и здесь не изменил вкус. Развесёлый стиль поп-арт они использовали очень осторожно, дозированно.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим студию Geometrix design и дизайнеров Майкла и Элен Мирошкиных.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
19 ноября в 04:24
Ссылка
Странная постановка вопроса: "чтобы порачить гостей..." А чтобы уютно жить самим?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прочитав в сочинении фразу «жизненный опыт приходит с гадами», учительница русского языка подумала и решила не исправлять ошибку.
Еще анекдотов