Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Натяжной потолок: тонкости выбора

Натяжной потолок: тонкости выбора

Выбор качественного натяжного потолка – гарантия его долгой службы и уютного вида помещения Выбор качественного натяжного потолка – гарантия его долгой службы и уютного вида помещения
Автор: Ольга Моисеева

13:55 / 22 октября 2014

Обновлено:

13:15 / 23 октября 2014

Натяжные потолки давно уже перестали быть эксклюзивом: сегодня их можно увидеть чуть ли в каждом жилище.

Если вы планируете устроить в своей квартире натяжные потолки, необходимо принимать во внимание некоторые их особенности. В первую очередь важны страна-производитель и разновидность натяжного потолка. Кроме того, большое значение имеет помещение, в котором вы собираетесь монтировать такой потолок.

Выбор производителя

На сегодняшний день больше других на нашем рынке известны французские и азиатские натяжные потолки. Если вопрос цены для вас не столь важен, то, конечно, лучше выбрать французское полотно: оно более высокого качества, как, впрочем, и продукция немецких и других европейских производителей.

Азиатские потолки дешевле, да и качества неплохого. Единственный минус – характерный запах пластмассы, который исходит от полотна сразу после монтажа. Этот запах спустя некоторое время должен исчезнуть. А уж по внешнему виду ни самые дорогие французские, ни самые доступные китайские потолки ничем не отличаются.

Разновидности натяжных потолков в зависимости от фактуры и материала

Выбирать натяжные потолки, исходя только из их внешнего вида, – безусловно, ошибка. При выборе следует учитывать и другие факторы.

Плёночные потолки (ПВХ) – изготовлены с применением ПВХ-плёнки, отличающейся высокой прочностью. Плёнка крепится путём нагрева, впоследствии полотно монтируют к багету под потолком и охлаждают. Поливинилхлоридная плёнка спокойно реагирует на перепады температуры и повышенную влажность, поэтому такой вид натяжных потолков рекомендуется использовать для монтажа в ванной, кухне, туалете. Даже если вас затопят соседи сверху, сквозь плёнку вода не просочится, а значит, помещение не пострадает. Достаточно будет сделать в поверхности натяжного потолка маленькое незаметное отверстие и собрать накопившуюся воду.

Как утверждает статистика, 90% современных отечественных потребителей предпочитает именно ПВХ-потолки, отдавая должное их высоким эксплуатационным качествам и разнообразию предложений.

Планируя смонтировать в своей квартире плёночный натяжной потолок, вы можете выбрать любой вариант из множества предложений. Производители предлагают потолки различных фактур – матовые, глянцевые и полуглянцевые. В большинстве случаев выигрышнее смотрится глянцевый потолок: если почти зеркальная поверхность ещё и правильно подсвечена, получается действительно оригинальная и красивая конструкция.

Тканевые, или бесшовные, натяжные потолки выполняются из полиэстерного волокна. Их монтируют холодным методом. Они отличаются от плёночных в лучшую сторону своей прочностью. Что касается минусов, главным можно назвать ограниченность выбора: тканевые натяжные потолки могут быть только матовыми, хотя и различных расцветок.

По своему внешнему виду натяжные потолки из ткани немного похожи на фактуру оштукатуренного потолка. Такие потолки – отличный выбор при оформлении помещений, дизайн которых выполнен в классическом стиле.

А может быть, вам захочется украсить свою спальню или гостиную декорированным натяжным потолком? Можно выбрать настоящее произведение искусства, ведь такие изделия часто имеют вид звёздного неба, в других случаях мастера декорируют их фотографиями или художественной росписью, словом, простор для фантазии огромен.

Какой потолок выбрать для различных помещений?

Для кухни, ванной и туалета, как уже было сказано, идеальным выбором станет плёночный натяжной потолок с глянцевой поверхностью. Он не только отталкивает влагу, но и не впитывает кухонные запахи, на нём не задерживаются ни жир, ни брызги, не скапливается пар. Даже если вы заметили на своём потолке загрязнения, их можно будет легко удалить простой влажной тряпкой или салфеткой.

Для гостиной и спальни можно использовать не только плёночные, но и тканевые натяжные потолки. Здесь всё зависит от ваших возможностей: тканевое полотно обойдётся несколько дороже, зато позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские замыслы.

Что касается детской, то здесь ограничение лишь одно: натяжной потолок должен быть матовым, чтобы блики не вредили здоровью детских глаз. Да и внешний вид матовых потолков сохраняется гораздо дольше, чем глянцевых.

 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женщина – продавцу в строительном супермаркете:
– У меня трое детей: одному три годика, другому  шесть, а третьему  скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
– Лучше бы, конечно, заасфальтировать…

Еще анекдотов