Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Эксперты: «Необходимо усилить контроль за перепланировкой»

Эксперты: «Необходимо усилить контроль за перепланировкой»

Автор: «Квадратъ»

23:15 / 3 сентября 2012

Обновлено:

05:55 / 15 февраля 2013

Статья «Мосжилинспекторы рвутся в квартиры москвичей» из номера «Квадратъ»

№13 от 3 сентября 2012

Мосжилинспекция добивается права самостоятельно проникать в квартиры москвичей для проверки возможных нарушений, связанных с перепланировкой, а также обращаться в суд с требованием вернуть всё в первоначальное состояние.

Если жильцы не допустят инспекторов в свою квартиру, те смогут получить такое право опять же через суд. Такие полномочия прописаны в подготовленном ведомством проекте постановления столичного правительства.

По мнению экспертов, усилить контроль за перепланировкой необходимо. Но вряд ли предложенные меры серьёзно изменят ситуацию. К тому же они нарушают конституционное право граж­дан на неприкосновенность жилища.

Евгений Тонкий, председатель московской коллегии адвокатов «Тонкий и партнеры», так прокомментировал проект постановления: «Есть Конституция РФ, которой должны соответствовать все остальные законы. В ней записано право на неприкосновенность частной собственности. Если жилец отказывается пускать в квартиру, попасть туда можно только при создании специальной комиссии с участием полицейских», — разъясняет юрист.

Многие эксперты при этом одобряют право Мосжилинспекции не только назначать штрафы, но и требовать через суд восстановления перестроенного.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов