Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Модульная система для создания мебели

Модульная система для создания мебели

Такая деревянная мебель будет стоить недёшево Такая деревянная мебель будет стоить недёшево
Автор: «Квадратъ»

17:46 / 6 ноября 2012

Обновлено:

08:52 / 5 марта 2013

Статья «Модульная система для создания мебели» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Идёшь и натыкаешься на подлокотник кресла. Суетишься на кухне, то и дело ударяясь об угол стола. Наверняка, многие владельцы малогабаритных или даже больших, но непродуманно обставленных помещений знакомы с похожими ситуациями.

Дизайнеры компании Studio Gorm Вонхи Юнг Арндт и Джон Арндт предложили своё решение проблемы – использовать «незавершённый» мебельный комплект. Проект под названием Wood Peg состоит из, казалось бы, обычных предметов: скамьи, табурета и двух столов – обеденного и письменного. Но этот гарнитур имеет свой секрет: те его компоненты, которые не используются в данный момент, легко и быстро демонтируются. Дизайнеры даже придумали оригинальное место для их хранения – на стене. Таким образом, мебельные «запчасти» превращаются в свое­образный декор интерьера.

Модульная система для создания мебели

С одной стороны, Wood Peg – не совсем новая концепция. Изменяемую и разборную мебель выпускали многие компании, в том числе – IKEA. Однако новый проект имеет преимущества перед аналогами: для того, чтобы собрать и разобрать мебель, не нужно ни инструментов, ни гвоздей или клея. Достаточно всего лишь ввернуть ножки в пазы на сиденьях и столешницах или, соответственно, выкрутить их оттуда.

Помимо этого, ножки – универсальны и подходят любому изделию из комплекта. Такое решение позволит регулировать высоту стульев и столов в зависимости от пользователя или ситуации.

Ещё одним достоинством гарнитура является то, что вся мебель изготавливается из элитных пород дерева: болиголова, дуба, ели Дугласа, ясеня, гикори, грецкого ореха. Такая деревянная мебель будет стоить недёшево. Но вряд ли это остановит тех, кто ценит минимализм, качество и практичность. К тому же  дизайнеры планируют выпустить более дешёвый комплект, ориентированный на массового потребителя.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется «Уже нафиг не надо»....

Еще анекдотов