Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мир новостроек: как оформить «однушку» в доме серии П44Т

Мир новостроек: как оформить «однушку» в доме серии П44Т

Дизайн: Мила Колпакова Дизайн: Мила Колпакова
Автор: Ольга Дорош

15:30 / 5 декабря 2014

Обновлено:

10:31 / 8 декабря 2014

Серия П44Т стала одной из самых популярных панельных новостроек в наши дни. Как стильно и практично обустроить однокомнатную квартиру в таком доме?

Наш эксперт дизайнер Мила Колпакова расскажет о своём проекте оформления однокомнатной квартиры общей площадью 42,2 кв. м.

Эта однокомнатная квартира расположена в доме-новостройке, пожалуй, самой распространённой на настоящий момент серии П44Т. Массовое строительство таких домов началось в конце 90-х годов и продолжается по настоящее время. К примеру, лишь в Москве за последние годы было введено в эксплуатацию порядка 600 подобных домов. Многим знакома эта серия домов с характерным оформлением фасадов: красная, оранжевая или жёлтая отделка «под кирпич». Планировочные решения таких домов характеризуются относительно большой площадью кухни, что достигается выносом вентиляционного короба в коридор квартиры.

Заказчик данного проекта  молодой человек, который пока живёт один, он уделяет много времени построению карьеры и часто путешествует.

  Однокомнатная квартира в доме П44Т.Однокомнатная квартира в доме П44Т.

При обустройстве этой однокомнатной квартиры были учтены определённые особенности, присущие серии домов П44Т: это наличие несущей стены между кухней и комнатой, а также и присутствие вентиляционной шахты, поэтому о каких-либо серьёзных перепланировках, к сожалению, пришлось забыть и фактически оставить всё на своих местах.

Однокомнатная квартира в доме П44Т.

Интерьер

Интерьер отличается смелым цветовым решением, фоновые нейтральные серые тона дополнены приглушённым винно-красным оттенком в комнате и насыщенным чернильно-синим на кухне.

Ещё одной особенностью интерьера стало использование декоративных букв. Так, в дизайне прихожей использованы объёмные буквы. Интересны межкомнатные двери, на каждую из них нанесена графическая композиция – это непосредственно название помещения либо слово-ассоциация.

  Однокомнатная квартира в доме П44Т.Однокомнатная квартира в доме П44Т.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Не остался без внимания и санузел, в нём нашла своё место тематическая декоративная табличка, также в оформлении стен используется керамическая плитка, декорированная объёмным буквенным принтом. Даже дверной коврик подобран с подходящей по смыслу надписью.

Необычные анималистические коллажи на кухне и в комнате вносят в интерьер нотки экстравагантности.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Комната

Единственная комната площадью 19,9 кв. м совмещает в себе функции спальни и кабинета. В качестве спального места используется раскладной диван. Рабочее место для лучшей освещённости было расположено неподалёку от окна.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Одну из стен полностью занимает достаточно вместительная система хранения, состоящая как из закрытых шкафов, так и из системы открытых полок. В целом удалось разместить всё необходимое для комфортного проживания одного или двух человек.

  Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Кухня

Компактная кухня площадью 7,8 кв. м получилась вполне функциональной. Кухонный гарнитур имеет угловую форму. Его интересной особенностью стал отказ от навески верхних шкафов, вместо них были устроены открытые полки, потому что у заказчика нет такой большой потребности в хранении кухонной утвари и принадлежностей. По той же причине используется варочная панель лишь на две конфорки. Встроенная вытяжка располагается непосредственно в кухонной столешнице, в рабочем состоянии она выдвигается вертикально. За обеденным столом можно разместить от трёх человек и больше.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Санузел

Совмещённый санузел имеет площадь 3,6 кв.м. Изюминкой стало использование металлической раздвижной перегородки для оформления душевой кабины. Здесь же расположилась и стиральная машина с дополнительным местом для хранения.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.

Как оформить «однушку» в доме серии П44Т.Благодарим дизайнера Милу Колпакову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация: Ольга Подгорная.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
Еще анекдотов