Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мир новостроек: как обустроить квартиру с полукруглой стеной?

Мир новостроек: как обустроить квартиру с полукруглой стеной?

Дизайн: Лидия Большакова Дизайн: Лидия Большакова
Автор: Ольга Дорош

13:50 / 28 октября 2014

Обновлено:

23:02 / 28 октября 2014

Советы дизайнера: как спланировать интерьер квартиры с радиусной стеной.

Всё больше и больше домов-новостроек имеют именно нестандартную планировку. Квартира с полукруглой стеной – это достаточно редкое планировочное решение. Как грамотно распорядиться имеющимися метрами и обыграть сложную архитектуру, когда закруглённое пространство диктует свои правила, подчиняя себе весь дизайн?

Большакова Лидия.Наш эксперт дизайнер Лидия Большакова расскажет о своём проекте оформления нестандартной двухкомнатной квартиры общей площадью 74,1 кв. м, расположенной в доме-новостройке.

Необычная планировка квартиры с внешней полукруглой стеной в одной из комнат (спальне) предопределила будущий дизайн интерьера.

Данный проект был создан для семейной пары без детей.

Планировочное решение квартиры с полукруглой стеной.

Планировочное решение квартиры с полукруглой стеной

Основная трудность при разработке дизайн-проекта интерьера в подобных помещениях заключается в том, что к радиусной стене не особо поставишь какую-либо мебель. Но здесь мы вышли из положения, расположив небольшой рабочий стол по центру окна. При этом непосредственно к окну сохраняется подход с обеих сторон.

Оформление спальни с полукруглой стеной.

Оформление спальни с полукруглой стеной.

Спальня

Самая большая по площади комната (24,3 кв. м) отдана под спальню. Рационально спланированное пространство вместило абсолютно всё необходимое для комфортного отдыха – кровать, шкаф, который занимает полностью одну из стен от пола до потолка, и даже небольшой домашний кабинет.

Наличие полукруглой стены с тремя окнами в данном случае придаёт спальне особый шарм. Поэтому размещение кровати именно изножьем к окну – не случайно: лежа на кровати, можно любоваться прекрасным видом из окна.

Неброские шторы в цвет стен призваны не отвлекать внимание от чудесного пейзажа. Для их пошива использован материал, имеющий атласную фактуру, благодаря этому они не сливаются полностью со стеной.

Интерьер кухни-столовой.

Интерьер кухни-столовой.

Кухня-столовая

Интерьер кухни-столовой площадью 13,8 кв. м необычайно торжествен и элегантен. Кухонный гарнитур выполнен в сером цвете, он отлично сочетается с фартуком, имеющим глубокий и насыщенный синий цвет.

Гостиная в стиле американская классика.

Гостиная в стиле американская классика.

Гостиная

Проём с большими раздвижными дверями соединяет кухню-столовую с компактной гостиной площадью 13,5 кв. м. Её дизайн выполнен в стиле американской классики. Гостиная меблирована мягкой мебелью (кресло и диван), также в ней расположились два изящных журнальных столика.

Свечной камин – стильный и изысканный акцент гостиной. Он привносит в интерьер особое очарование, тепло и уют. Несмотря на то, что интерьер выполнен в целом в прохладной цветовой гамме, с помощью тщательно продуманных световых сценариев с тёплыми источниками света создаётся атмосфера, располагающая к спокойному, комфортному отдыху и релаксации.

Цельность и единство двух помещений – кухни-столовой и гостиной – достигается использованием предметов и аксессуаров насыщенного синего цвета. Именно цвет объединяет эти комнаты воедино.

Интерьер холла.

Хранение

Дополнительная система хранения размещена в коридоре квартиры. Для удобства заказчиков также спроектирована кладовая площадью 2,1 кв. м.

Зеркальные фасады шкафа зрительно увеличивают пространство довольно узкого коридора. Для этой же цели использовано и единое напольное покрытие – керамическая плитка. Зоны коридора, кухни-столовой и санузел имеют единое оформление пола.

Санузлы

Квартира оснащена ванной комнатной с душевой кабиной и санузлом, дополненным для удобства раковиной.

Санузел.

Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
29 октября в 16:53
Ссылка
спасибо!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Проживающий в Иваново Иванов Иван Иванович отказывается переезжать, потому что прикольно же.

Еще анекдотов