Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мир новостроек: как обустроить квартиру овальной формы

Мир новостроек: как обустроить квартиру овальной формы

Дизайн: Большакова Лидия Дизайн: Большакова Лидия
Автор: Ольга Дорош

09:15 / 30 октября 2014

Обновлено:

18:03 / 30 октября 2014

Советы дизайнера: как рационально спланировать геометрически сложное пространство.

Современные застройщики предлагают жильё на любой вкус. Возрастающая популярность необычных планировок в домах-новостройках обусловлена тем, что они дают возможность покупателю претворить в жизнь самые оригинальные идеи и получить в результате свой «дом мечты». Рационально используя особенности такой необычной планировки, возможно эффективно и стильно оформить каждый уголок в самой нетиповой квартире.

Наш эксперт, дизайнер Лидия Большакова, расскажет о своём проекте оформления нестандартной двухкомнатной квартиры общей площадью 86,7 кв. м, расположенной в доме-новостройке, который имеет редкую и необычную эллиптическую форму.

– Планировочное решение данной квартиры – это крайне сложная геометрическая форма. По своей сути это сегмент неправильного овала. Благодаря оригинальному дизайнерскому решению квартира была перепланирована из двухкомнатной в трёхкомнатную, и теперь буквально каждый сантиметр пространства дарит заказчикам комфорт и эстетическое наслаждение. А наличие такой полукруглой стены привносит в интерьер динамику и лёгкость, – рассказывает дизайнер Лидия Большакова.

Планировочное решение квартиры овальной формы.

Планировочное решение квартиры в новостройке представляет собой сегмент неправильного овала

По сравнению с обычной квартирой с прямыми стенами, в такой квартире полезная используемая площадь, безусловно, будет несколько меньше. Но, принимая во внимание большое количество окон – а их целых шесть, которые обеспечивают отличную освещённость естественным солнечным светом и дарят возможность любоваться красивыми видами, а также высоту потолков, которая составляет более трёх метров, очевидно, что эти факторы в состоянии компенсировать некоторое неудобство от планировочного решения.

Необычные метры

Квартира предназначена для проживания семьи с тремя детьми. Стилистическое решение интерьера – это эклектика, здесь смешаны современный и классический стили, дополненные элементами восточного стиля, а также и гранжа. В отделке преобладают яркие и насыщенные краски.

Несмотря на исходные сложные условия для проектирования, удалось создать абсолютно комфортное и продуманное пространство.

Кухня-столовая.

Кухня-столовая.

Кухня-столовая

Помещение кухни-столовой площадью 16,4 кв. м окрашено в сложный оттенок синего цвета, с которым стильно и позитивно контрастируют элементы оранжевого цвета – стулья, светильник, шторы и подушки. Светлые глянцевые фасады кухонного гарнитура традиционной формы будут способствовать визуальному расширению пространства.

Кухня имеет разноуровневое освещение.

Кухня-столовая.

Спальня родителей

Спальня родителей площадью 14,7 кв. м очень необычна. Особое настроение в ней задаёт эффектное изголовье кровати с обивкой, выполненной в стиле печворк (лоскутное шитьё), которое элегантно выделяется на фоне стен цвета горького шоколада.

Спальня родителей.

Напротив кровати во всю стену от пола и до потолка находится встроенная система хранения, в середине которой удачно расположился рабочий стол.

Спальня родителей.

Детская для малышей

Просторная детская площадью 26,7 кв. м отдана в полное распоряжение двум младшим детям. В ней выделено несколько зон – это зона сна с двухуровневой кроватью, зона отдыха с удобным диванам и телевизором, а также сюда удачно вписался рабочий уголок.

Детская для малышей.

Детская для подростка

Старший ребёнок имеет свою отдельную комнату площадью 10,7 кв. м. Несмотря на небольшой размер, в комнате целых два окна, поэтому она очень светлая и уютная. Оригинальный штрих в интерьере – это потолочная люстра, совмещающая в себе также и функции вентилятора.

Детская подростка.

Детская подростка.

Санузлы

В квартире имеются два санузла. Это полноценная ванная комната и дополнительный туалет.

Санузел.

Благодарим дизайнера Лидию Большакову за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
03 ноября в 22:27
Ссылка
Конструктивно!
Ответить
Alter Ego
11 ноября в 10:56
Ссылка
В комнате подростка между столом и дверью у стены прекрасно вписался бы стеллаж или шкаф. Где ребенок хранит одежду и книги? К родителям бегает? И не показан коридор
Ответить
Alter Ego
19 ноября в 20:14
Ссылка
шкаф слева от двери, посмотри на плане. а коридор- 1е фото, прямо по темой.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Лето 2014 года, границу с РФ закрыли.
Вернулись на родину кормильцы: кушать — нечего.
Поймал хохол в посадке Кролика, принес домой.
— Жинка, пожарь!
— Нет газа, клятые москали без денег больше не дают!
— На электроплитке пожарь!
— Нету електричества, клятые москали стержни для АЭС не дают!
— Ну, хоть маслицем нашим подсолнечным помажь и солью нашей натри...
— Масло и соль ЕС за кредиты забирает!
Хохол с матюгами выкидывает Кролика в окно.
Кролик, вылетая, визжит:
— Слава Украине, героям — слава!
Еще анекдотов