Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мир новостроек: как обустроить квартиру косоугольной формы

Мир новостроек: как обустроить квартиру косоугольной формы

Дизайн: Лидия Большакова Дизайн: Лидия Большакова
Автор: Ольга Дорош

12:40 / 21 октября 2014

Обновлено:

18:18 / 21 октября 2014

Советы дизайнера: как стильно и рационально оформить квартиру с косыми углами?

Необычная архитектура домов-новостроек и нестандартные планировки квартир не станут препятствием для счастливых новосёлов при продуманном оформлении интерьера. Напротив, именно особенности планировки могут способствовать созданию индивидуального, модного и уютного жилья, приносящего новизну в обыденность.

Косоугольная квартира

Большакова Лидия.Наш эксперт дизайнер Лидия Большакова расскажет о своём проекте оформления необычной двухкомнатной квартиры общей площадью 85,2 кв. м, расположенной в доме-новостройке.

– Эффектная внешняя архитектура жилого дома может создать сложности при планировании внутреннего пространства квартиры. Зачастую в новостройках встречаются квартиры с очень необычной планировкой: комнаты неправильной формы, косоугольные, помещения с частично скруглёнными стенами, комнаты с острыми углами и тому подобное.

Но если правильно взяться за дело – все недостатки можно превратить в достоинства, и именно ваша квартира станет единственной в своём роде. При разработке планировочного решения грамотный дизайнер интерьера приложит максимум усилий для гармонизации пространства.

Например, посредством размещения в острых углах комнат встроенной мебели можно нивелировать этот недостаток.

Важно, чтобы заказчики чувствовали себя комфортно в своей новой квартире, для этого следует не только рационально организовать пространство, но и наполнить его стилистикой, которая не наскучит в течение долгого времени, даря гармонию и покой.

Планировка квартиры косоугольной формы.

Стильная геометрия

Дизайн интерьера этой двухкомнатной квартиры очень необычной косоугольной формы был создан для семейной пары, которая недавно отпраздновала серебряную свадьбу. Взрослые дети давно выросли, они живут отдельно, поэтому теперь можно с комфортом обустроить квартиру, исходя из собственных интересов и желаний.

Стилистическое решение этой квартиры можно охарактеризовать как тонкое сочетание прованса и кантри, разбавленное современными формами. Палитра общественных зон – это тёплые и «вкусные» тона, такие как сливочный, медовый и кофе с молоком.

Прихожая в косоугольной квартире.

Гостиная

Гостиная площадью 18,1 кв. м обладает всем необходимым для спокойного семейного отдыха. Для размещения телевизора и прочей домашней техники была устроена небольшая ниша, её форма сходна с формой дверного проёма, ведущего на кухню. Они имеют идентичное оформление, привнося в интерьер симметрию.

Гостиная в косоугольной квартире.

Мягкая мебель – диван и уютное кресло – элегантно дополнена двумя изящными журнальными столиками, которые были изготовлены на заказ.

Напольное покрытие гостиной – это наборный паркет.

Кухня в косоугольной квартире.

Кухня

В небольшую кухню площадью 9,1 кв. м мы попадаем из гостиной, минуя широкий дверной проём. Отсутствие стандартной двери позволяет значительно визуально расширить скромное пространство кухни.

Кухонный гарнитур приятного золотистого цвета имеет Г-образную форму и полностью задействует пространство двух стен.

Столовая группа представлена обеденным столом необычной формы и коваными креслами, дополненными мягкими подушками. Напольное покрытие – керамическая плитка с классическим рисунком.

Кухня в косоугольной квартире.

Спальня

В отличие от общественных зон, просторная спальня площадью 21,5 кв. м оформлена в более прохладной цветовой гамме, привносящей в интерьер спокойствие, безмятежность и лёгкость. Используются голубой, жемчужный тона.

Стильный акцент спальни – это встроенный биокамин, установленный напротив кровати. Особую грациозность помещению придают два огромных зеркала, декорированных деревянной раскладкой, полностью тождественной рисунку оконных переплётов. Поэтому возникает ощущение, что спальня имеет не одно, а целых три окна, и все они с видом на чудесный сад. Этот приём в значительной мере способствует зрительному расширению пространства.

Интерьер спальни в косоугольной квартире.

Французские окна, установленные взамен демонтированного подоконного блока, позволяют любоваться зимним садом, который по просьбе заказчиков представлен южными растениями.

Хранение

В квартире находятся две гардеробные – 4,3 и 4,4 кв. м, позволяющие без труда разместить всё необходимое.

Интерьер ванной в косоугольной квартире.

Санузлы

Квартира оборудована двумя санузлами. Один из них, площадью 3,2 кв. м, оснащён душем, а второй – это уже полноценная ванная комната площадью 6,2 кв. м.

Интерьер второго санузла в косоугольной квартире.

Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
28 ноября в 12:45
Ссылка
К интерьеру претензий нет, а к автору - "был создан для семейной пары, которая недавно отпраздновала серебряную свадьбу. Взрослые дети давно выросли, они живут отдельно". Интересно, как давно выросли дети за 25 лет брака?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Как в Москве можно заработать на пробках?
– Сдавать с почасовой оплатой заднее сиденье иногородним.

Еще анекдотов