Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Минимализм: как создать уютную «пустоту» в вашем доме

Минимализм: как создать уютную «пустоту» в вашем доме

Дизайн: Марина Саркисян Дизайн: Марина Саркисян
Автор: Ольга Дорош

10:50 / 22 сентября 2014

Обновлено:

14:34 / 23 сентября 2014

Вопреки распространённому мнению, минималистический интерьер может выглядеть уютным. Как смягчить строгость минимализма, сохранив особенности стиля?

Строгий минимализм даёт прекрасную возможность создать просторное и функциональное помещение, отказавшись от всего ненужного в пользу самого необходимого. Но не слишком ли пусто стало в вашем доме? Минималистические интерьеры редко выглядят уютными: чёткие линии, пустые полки, минимум мебели и ровный свет – всё лишь стильно и рационально.

Смягчить «суровость» стиля возможно с помощью специальных приёмов и добавления деталей, которые привнесут в него немного столь нужного тепла и уюта, сохранив при этом основные особенности.

Как правильно нарушать правила?

Задействовав такой универсальный инструмент, как цвет, можно с лёгкостью уменьшить холодность минимализма. Типичный минималистический интерьер монохромен, и дополнившие его глубокие натуральные оттенки, такие, как шоколадный, бронзовый, синий и другие, не будут противоречить общей концепции стиля. Основное правило: таких цветов в интерьере должно быть немного, не более двух.

Уютные фактуры с приятными тактильными ощущениями, используемые в оформлении, привнесут в интерьер тепло и уют. Это может быть пушистый ковер или текстиль – пледы, подушки.

Рекомендуется сократить число полированных и глянцевых поверхностей для того, чтобы приглушить лаконичность минимализма и разнообразить оформление стен.

Одна из основных особенностей стиля – почти полное отсутствие декора. Не соблюдайте со всей тщательностью это правило. Умело подобранные элементы оживят интерьер, не нарушая общей стилистики.

Кухня-гостиная в стиле минимализм.

Уютный минимализм

Дизайнер Марина Саркисян.О своём проекте оформления минималистического интерьера, получившем название «Paris is always a good idea», расскажет дизайнер Марина Саркисян.

– Эта двухуровневая квартира общей площадью 104 кв. м предназначена для проживания молодой пары с двумя детьми (трёхлетний мальчик и девочка 13 лет), – говорит Марина Саркисян.

Пожелания заказчиков были следующие: выбранный стиль оформления – минимализм или близкий к нему, светлые спокойные тона в оформлении. Обязательно наличие отдельной гардеробной, чтобы максимально освободить спальню от громоздких систем хранения.

Интерьер кухни-гостиной в стиле минимализм.

Кухня-гостиная

Просторная кухня-гостиная примечательна своей предельной лаконичностью в оформлении и элегантной простотой. Зонирование помещения на две части осуществляется с помощью разного напольного покрытия: массивная половая доска цвета горького шоколада соседствует с керамическим гранитом благородного серого оттенка.

Кухня-гостиная в стиле минимализм.

Кухня-гостиная в стиле минимализм.

В отделке стен кухни-гостиной используется кирпич. Строгий кухонный гарнитур имеет глянцевые фасады белого цвета. Тонкое использование синего цвета как дополняющего оживляет интерьер, вносит в него глубину. А продуманное использование декора – несколько чёрно-белых фотографий в светлых рамках – придаёт интерьеру теплоту. Необычно оформленное зеркало, чья рама представляет собой часть развесистой кроны дерева, – стильный и лаконичный декор кухни-гостиной с лёгкими эконотками.

Спальня в стиле минимализм.

Спальня родителей

Цветовое решение спальни родителей – это «вкусная» комбинация белого и цвета «молочного шоколада», которая выглядит очень тепло и уютно.

Спальня в стиле минимализм.

Минимализм здесь смягчён мягкими цветами и формами, все предметы обстановки тщательно подобраны, начиная от предметов мебели и заканчивая декором и аксессуарами.

Детские комнатыДетская для мальчика в стиле минимализм.

Детская для мальчика в стиле минимализм.

Пространство детских комнат организовано очень грамотно: здесь есть всё необходимое для занятий и отдыха. В отделке обоих детских используются фотообои.

Детская для девочки в стиле минимализм.

Детская для девочки в стиле минимализм.

Цветовые акценты в комнате мальчика – глубокий синий, в комнате девочки – изысканный цвет бархатной сирени.

Ванная комната в стиле минимализм.

Ванная и санузел

Квартира оснащена двумя санузлами. Это туалет на первом этаже и полноценная ванная комната на втором.

Санузел в стиле минимализм.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

На ваши вопросы о дизайне квартиры ответит

наш эксперт Наталья Преображенская

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На сеансе у экстрасенса:
– Вы отец двоих детей…
– Ошибаетесь, у меня их трое!
– Нет, это вы ошибаетесь.
Еще анекдотов