Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Милитари в интерьере – только для настоящих мужчин

Милитари в интерьере – только для настоящих мужчин

Автор: Ольга Дорош

13:00 / 22 ноября 2013

Обновлено:

02:22 / 26 ноября 2013

Милитари сделает ваш дом мужественным и строгим, создаст практичную и функциональную атмосферу, даст ощущение спокойствия и надёжности.

В стиле милитари присутствуют черты брутализма и минимализма. Данное направление наиболее почитаемо холостыми представителями сильного пола. Хотя, бывает, что милитари применяется даже при декорировании детских комнат.

Философия стиля и особенности декора

Особый военных дух, атмосфера приключений – в этом стиле есть всё, что любят настоящие мужчины.

Характерная цветовая гамма – к основным цветам стиля относятся хаки, разные оттенки зелёного, песочный, бежевый, болотный, цвет земли.

Мебель. Преимущественно используется мебель грубых форм с резкими линиями. Количество мебели минимально, каждый предмет обстановки должен быть многофункциональным.

Отделка поверхностей – для стен оптимальна грубая отделка, часто используются кирпич и камень.

Аксессуарам придаётся огромное значение. Они выбираются в зависимости от выбранной милитаристической тематики, направления.

В стиле милитари выделяется несколько направлений

Историческое направление. Те, кто увлекается историей российской армии, выбирают в качестве аксессуаров военный антиквариат – оружие, униформу, головные уборы и эполеты, сумки, фляжки и другое.

Ностальгическое направление. Аксессуары для почитателей советской армии – предметы времён ВОВ 1941–1945 гг. (знамена, ордена, каски, котелки, гильзы, плакаты, портреты военных руководителей).

Современное направление. Любители современной армейской тематики выбирают более простое оформление – постеры, плакаты, коллажи, чертежи и различные модели военной техники, карты местности и мишени.

Комната подростка

– Мне только один раз довелось оформить комнату для мальчика-подростка в стиле милитари, – рассказывает архитектор, дизайнер Сергей Коробов. – Ребёнок глубоко увлекался военной историей нашей страны, в частности военной формой русской армии XVI–XIX веков. Был создан очень интересный тематический интерьер. Всю комнату украсили постерами с изображениями солдат в военной форме прошлого времени и конкретного рода войск. Мебель использовалась самая простая. Письменный стол, стулья и кровать были сделаны из настоящих ящиков от снарядов. Стены мы выкрасили в оливковый цвет. Изготовили на заказ специальные аксессуары. Было сшито одеяло-покрывало из солдатских шинелей с гусарскими погонами. Кирзовые солдатские сапоги стали… ножками кровати. А в роли люстры выступила простая лампочка на проводе. Ребёнок был в восторге. Его мечта исполнилась. На мой взгляд, этот стиль очень хорошо применим также для общественных кафе и ресторанов.

Ар-деко с элементами милитари

На фотоиллюстрациях представлен реализованной проект в стиле ар-деко с элементами милитари. Был создан уникальный интерьер с «военным» характером и тонкой иронией.

При оформлении квартиры использовались специально созданные аксессуары, отражающие военный дух 1940-х с реминисценциями нашего времени: плакат «Атакуй врага психически» (художник Б. Бельский), портрет Штирлица в духе Э. Уорхола, чёрно-белый коллаж с Путиным, Штирлицем и Борманом и даже принт на стекле с фотографией известной шпионки Маты Хари.

За предоставленные иллюстрации благодарим основателей архитектурного бюро A.M.G. project Ирину Мавродиеву и Артура Гога.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (16)

Alter Ego
26 ноября в 19:39
Ссылка
настоящий полковник
Ответить
Alter Ego
25 декабря в 11:23
Ссылка
Где -то такую куханную расцветку видел, во времена СССр
Ответить
Alter Ego
25 декабря в 15:33
Ссылка
Фигня опупенная
Ответить
Alter Ego
30 декабря в 17:46
Ссылка
Супер, мне очень понравилось, стильно. Но многим может быстро надоесть, потому что такой стиль немного давит, так сказать.
Ответить
Alter Ego
01 января в 13:47
Ссылка
Класс! (но только кроме кухни; кухня - ни о чём).
Ответить
Alter Ego
02 января в 04:43
Ссылка
Отлично! Респект автору! Жаль наш народ на 99% вообще не понимают что такое дизайн, и путают его, обычно, с евроремонтом. Евроремонт, обычно, нашему народу очень нравится.
Ответить
Alter Ego
12 января в 08:54
Ссылка
ну явно интерьер создавал человек с больной психикой либо его дедушка служил в полиции или СС времен 2 мировой войны и ночью во сне части кричал хайль Гитлер...чем повлиял на больную психику внука или правнука.....явно автор через дизайн кричит ...вступайте в ряды зондр команды СС....
Ответить
Alter Ego
03 января в 01:35
Ссылка
Пурга!!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
05 января в 13:16
Ссылка
все очень печально ....человек потихоньку соидет с ума в этом интерьере
Ответить
Alter Ego
05 января в 19:36
Ссылка
хорошии постер с борманом,штирлицем и ...))))
Ответить
Alter Ego
09 января в 17:32
Ссылка
самоутверждение за счет женщин - см. фото связанных рук на фоне голой ж мелкий "мачизм"
Ответить
Alter Ego
09 января в 18:14
Ссылка
При оформлении квартиры использовались специально созданные аксессуары, отражающие военный дух 1940-х с реминисценциями нашего времени: плакат «Атакуй врага психически» (художник Б. Бельский),))) это плакат "Вступайте в норвежский батальон СС", хоть сначала матчасть изучили бы...дизайнеры.
Ответить
Alter Ego
11 января в 11:52
Ссылка
Это стиль Милитари Фрицов Разбитых под Москвой,?! А причем милитари и ряженые Тихонов и Броневой? Если хотите жути к месту портреты Кожедуба Покрышкина Талалихина С уважением Ветеран
Ответить
Alter Ego
12 января в 08:46
Ссылка
интерьер выполнен однозначно не в стиле милитари а в стиле фашиствующего молодчика впору закричать хайль гтлер а то что воткнули "Штирлица" темы не меняет
Ответить
Alter Ego
12 января в 08:58
Ссылка
но интересно смотрится коллаж с Борманом (броневой) и Штирлицем (Тихонов) в соответствующей форме СС на фоне Путина в кимоно .....ассоциации...дааааа.....
Ответить
Alter Ego
12 января в 12:19
Ссылка
эту рассветку я видела в кабинетах директоров заводов, фабрик и даже в обкомах. сегодня это смешно представить
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Прошел две войны, сбил пять вражеских самолётов, поджёг четыре танка, вырвался из плена.. Всё, устал! Выключаю комп и иду спать.
Еще анекдотов