Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мелочи нашего дома – как установить дверцу для кошки?

Мелочи нашего дома – как установить дверцу для кошки?

Автор: Ольга Дорош

16:22 / 25 апреля 2014

Обновлено:

12:19 / 28 апреля 2014

Установка кошачьей дверцы для свободного прохода животного значительно облегчит вашу жизнь и уход за питомцем.

Нас консультирует руководитель строительной компании Николь Якутович

Обустраивая свою квартиру, следует учитывать интересы всех членов семьи, и домашние любимцы не должны стать исключением.

Домашние питомцы - полноценные члены семьи.

Такая мелочь, как установка кошачьей дверцы в стене или в межкомнатной двери квартиры, значительно облегчит вам уход за кошкой, особенно если вы счастливый обладатель нескольких домашних питомцев. Также такая дверца может подойти для маленьких комнатных собачек.

Установка дверки в стене.

Вариант установки дверки в стене

Варианты установки

Всего существуют два варианта установки кошачьей дверцы – в стене или в полотне межкомнатной двери.

Приобретите в обычном зоомагазине специальную дверцу-рамку, их стоимость начинается от 1000 руб. Существуют разные модели таких рамок. Для дачных вариантов предлагаются модели с магнитным замком. Ваш кот может сам выйти на улицу и также самостоятельно вернуться домой. Для того, чтобы чужая живность не проникла в дом, ваш котик станет носить на ошейнике специальный магнитный ключ.

Есть варианты моделей с механическим замком, они могут работать по вашему усмотрению: только на вход или только на выход животного. Цветовая гамма таких дверок различная, есть модели даже для установки в стеклянные двери.

Неправильный вариант установки  дверцы.

Неправильный вариант установки дверки в стене. Фото: Depositphotos.com

Тонкости установки

Самым важным аспектом установки кошачьей дверцы является определение её правильного расположения в стене или в полотне двери. Типичной ошибкой при установке станет неправильного подобранная высота расположения дверцы. Ваше животное не должно лезть в дверцу «по-пластунски». Подбирая оптимальную высоту расположения, ориентируётесь на длину кошачьих лап.

Стандартная высота расположения дверцы от поверхности пола – 15–20 см. Если животное высокое, то следует увеличить расстояние. Основное при установке – это то, что коту должно быть удобно.

Приучите вашу кошку пользоваться такой дверцей. В начале обучения кот должен понять, что это ЕГО вход, поэтому на первое время можно саму шторку дверки снять или даже не ставить несущую рамку. Когда кот привыкнет – рамку с дверкой следует вернуть на место, и всё должно получиться.

Практический опыт

Своим мнением о практическом использовании кошачьей дверцы в межкомнатной двери делиться счастливый обладатель двух кошек, фотограф Ольга Беляева.

– Откровенно говоря, я не знаю, насколько нравится котам эта дверка, но как хозяйка я очень довольна. Коты вообще не любят закрытых дверей. А кошачья дверка для них своего рода «окно в Европу»: они часто просто садятся и смотрят, что там за окном происходит, всё ли в порядке.

Это очень удобная вещь в хозяйстве, особенно, если кот не один. Если вам жалко портить дверь, то можно обратить внимание на кошачьи дверки для стен. Каждый раз открывать-закрывать дверь, когда коту нужно в очередной раз войти и выйти, порядком надоедает. А если коты говорливые, то утром они просто так не хотят ждать под дверью, когда вы откроете, они разбудят весь дом своим мяуканьем. Ну а тут только слышишь «шур-шур», дверка открылась и закрылась. Кот на свободе, все довольны.

Дверка для кошки - удобство для хозяйки.

Мои коты любят играть с дверкой, один сунет лапу в приоткрытую дверку, а второй кот с другой стороны его за эту лапу цапает.

Насколько быстро кот научится ходить через свою собственную дверь, зависит от избалованности и любопытности кота, а также и терпения его хозяев. Есть избалованные котики, которые прекрасно знают, что надо проходить в дверь, однако они садятся рядом и просто царапают её лапой, ждут, когда хозяева откроют им дверцу.

Я советую не давить на животных, не заставлять, а просто показать пару раз, что дверь открывается, и через неё можно пройти. Мой котик часто просто сидел перед дверкой и боялся войти. Через какое-то время, понаблюдав, как другой кот спокойно ходит туда-сюда, вошёл сам.

Установка дверки для кошки.

Я ни разу не пожалела о том, что мы «раздраконили» свою дверь и вставили для своих любимчиков кошачью дверку. О нашем опыте установки и использования кошачьей дверцы я даже сняла небольшой, но очень познавательный видеоролик.

 

Благодарим Николь Якутович за предоставленные иллюстрации.

Благодарим Ольгу Беляеву за помощь в подготовке материла.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
25 апреля в 19:27
Ссылка
красиво мне нравится
Ответить
Alter Ego
25 апреля в 23:10
Ссылка
И что здесь нового или просто до нас дошло?
Ответить
Alter Ego
29 апреля в 11:51
Ссылка
удобно, но нужно решится
Ответить
Alter Ego
14 марта в 01:38
Ссылка
День добрый! Спасибо за видео и статью! Меня интересует вот какой вопрос: а насколько эти дверцы пропускают холод? просто у нас частный дом и дверца будет выходить непосредственно на улицу; опасаемся, что зимой и осенью будет холодно! Спасибо!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Нам нужно пересмотреть наши отношения! 
- С какого сезона?
Еще анекдотов