Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мексиканский стиль – буйство красок в интерьере

Мексиканский стиль – буйство красок в интерьере

Автор: Ольга Дорош

22:50 / 8 января 2014

Обновлено:

16:40 / 13 января 2014

Статья «Мексиканский стиль – буйство красок в интерьере» из номера «Квадратъ»

№61 от 13 января 2014

Мексиканский стиль можно считать самым колоритным, ярким среди всех этнических стилей. В нём удивительным образом смешались традиции и культура индейцев и испанских колонизаторов.

Разноцветие плюс орнамент

Цветовая палитра мексиканского стиля – это непривычное для нас разноцветие, наследие культуры индейцев майя и ацтеков, украшавших свои дома, лица и тела яркими красками. Такие цвета, как оранжевый, розовый, красный, коричневый, синий, голубой, фиолетовый, жёлтый, прекрасно соседствуют друг с другом в мексиканском стиле. Для него также характерно использование орнаментов с этническими индейскими мотивами.

Мебель и отделка

Как и любой другой этнический стиль, мексиканский стиль предполагает использование натуральных материалов, простой мебели, широкое применение декоративных аксессуаров ручной работы.

Поверхности стен мексиканского интерьера обычно яркие, при этом шероховатые, грубой фактуры. Для оформления потолка часто применяются грубые деревянные балки тёмного цвета. Мексиканский пол обычно тоже тёмного цвета, каменный или деревянный, украшен ковриками ручной работы.

Мебель украшается простой резьбой. Мягкая мебель – яркой обивкой. Широко применяется текстиль, декорированный примитивными этническими индейскими орнаментами или рисунками. Это домотканые коврики, покрывала, подушки и занавески.

Аксессуары

Узнаваемые аксессуары в мексиканском стиле, такие как сомбреро (одним или несколько сомбреро можно украсить стену), органично дополнят ваш мексиканский интерьер. Уместно будет смотреться гитара на стене, покрашенная в яркие цвета, колоритное пончо или серапе.

Своеобразный символ мексиканского стиля – изображение перчика чили, которым можно украсить кухню. А ещё в вашем интерьере обязательно должен быть хотя бы один настоящий кактус.

Проект интерьера в мексиканском стиле

– Мы оформили просторный таунхаус площадью 180 кв. м в осовремененном мексиканском стиле, – рассказывает руководитель дизайн-студии «Уютная квартира» Наталья Преображенская. – Хозяева попросили нас уйти от стереотипов, создать современное, комфортное, яркое жилое пространство, которое позволило бы жильцам расслабиться и отдохнуть от суеты рабочих будней. Вот так и родился этот свежий, очень динамичный интерьер.

Главной чертой мексиканского стиля в интерьере таунхауса стало изобилие насыщенных цветов, господство их контраста и сочетаний. При этом краски не кислотные, а приятные глазу благодаря чистоте оттенков – изумрудно-зелёный, ягодно-красный, жизнерадостный лимонный, сочные лаймовый и апельсиновый. Оттенки преимущественно тёплые, солнечные – как и в жаркой Мексике. В мебели и отделочных материалах в основном использовалось натуральное светлое и белёное дерево, дополненное современными элементами из стекла и металла.

Благодарим студию «Уютная квартира» за предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
10 февраля в 23:23
Ссылка
Тому, кто придумал ЭТО, нужно выбросить свой диплом на помойку.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два гриба:
– Смотри, наша смерть идёт: плащ с капюшоном, за спиной рюкзак!
– Не бойся! Видишь удочки? Это не наша, это рыбья!

Еще анекдотов