Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Матовая или глянцевая: как выбрать металлочерепицу?

Матовая или глянцевая: как выбрать металлочерепицу?

Автор: Вероника Пермякова

15:04 / 8 апреля 2014

Обновлено:

19:17 / 8 апреля 2014

Материал, из которого сделана кровля, должен быть устойчивым к УФ-излучению и коррозии.

Крыша испокон веков была одним из самых главных элементов здания. Её лучше всего видно издалека. Она защищает от палящего солнца и атмосферных осадков. Поэтому к выбору кровельного материала нужно подходить взвешенно, ведь он выполняет двойную функцию: эстетическую и защитную.

Оставим фантазии и сосредоточим своё внимание на современном рынке кровельных материалов. Самым распространённым выбором сегодня, пожалуй, является металлочерепица, предлагающая потребителю идеальный баланс между ценой, эксплуатационными характеристиками и внешним видом. Производителей очень много. Кто-то выпускает действительно стоящий продукт, кто-то существует за счёт общей хорошей репутации металлочерепицы как подвида материалов. Но нас сегодня интересуют различия между матовым и блестящим покрытием и варианты их применения.

Стиль превыше всего

Крыша, определённо, создаёт образ дома. Если вам не всё равно, как ваше жилище будет смотреться со стороны, и какое впечатление будет оставлять о вас как о хозяине, то отнеситесь к выбору покрытия ответственно.

Довольно популярным материалом среди состоятельных людей всегда была медь, которая может буквально ослепить своим блеском на солнце. В наше время этот вид кровли успешно заменяет металлочерепица премиум-класса.

Матовые оттенки окажутся незаменимыми для желающих придать своему дому солидную степенность старины, когда крыши венчала настоящая глиняная черепица.

И пусть служит она тебе верой и правдой

Красота – это хорошо, но без должных качественных характеристик красота покрытия вашей кровли надолго не сохранится, а потому не забудьте с ними ознакомиться после выбора устраивающего вас с эстетической точки зрения материала.

Глянцевая металлочерепица

Изображение: группа компаний «Металл Профиль»

В частности, когда речь заходит об эксплуатационных свойствах металлочерепицы, обычно забывают о таком важном параметре, как устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. Этот фактор не кажется таким значимым, когда стоишь на земле рядом с домом, но его крыша подвергается разрушительному воздействию солнца даже в те дни, когда оно прячется за облаками. И в первую очередь это отражается на эстетических свойствах покрытия.

Защитный слой теряет свои характеристики постепенно, на начальном этапе этого не видно, но со временем проявляется всё сильнее. Сперва УФ-лучи разрушают верхний слой, из-за чего покрытие становится шероховатым. У глянцевой металлочерепицы это проявляется потускнением. Затем происходит изменение цвета в результате разрушения пигментов в краске (потеря цвета). Наконец, начинается разрушение пластификаторов, входящих в состав покрытия. Лакокрасочный слой теряет свою первоначальную пластичность, начинает трескаться и расслаиваться. Кровля не только теряет внешнюю привлекательность, но и начинает неизбежно коррозировать, поскольку отшелушивающееся полимерное покрытие уже не защищает её от воздействия влаги. С этого момента становится совершенно очевидно, что крыша требует замены. Всё это происходит в случае, если полимерное покрытие не обладает достаточной устойчивостью к УФ-излучению.

Матовая металлочерепица

Изображение: группа компаний «Металл Профиль»

Матовая металлочерепица имеет низкую отражающую способность, поэтому для неё вопрос качества должен стоять ещё острее. Если производитель даёт на свою продукцию гарантию всего год, это сразу должно настораживать. Главное – не поддаться общечеловеческому искушению низкой стоимостью. Ремонт крыши каждые 5–7 лет обойдётся в итоге в разы дороже, чем единоразовая покупка качественной металлочерепицы.

Принятие решения в пользу покупки металлочерепицы с матовым или с глянцевым покрытием – это дело вкуса. Всё зависит от общего стиля вашего дома. Ключевым моментом при выборе и того, и другого материала должны быть высокие эксплуатационные свойства, во многом зависящие от показателя сопротивляемости УФ-излучению и коррозии. К радости потребителя, сегодня на рынке можно найти качественные варианты обоих типов покрытия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
12 августа в 19:08
Ссылка
Ни о чём, я не понимаю какая лучше?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Никогда не понимал и не понимаю людей, которые не говорят по-русски.
Еще анекдотов