Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мастер-класс по зонированию – как легко управлять пространством квартиры?

Мастер-класс по зонированию – как легко управлять пространством квартиры?

Автор: Ольга Дорош

13:05 / 6 мая 2014

Обновлено:

12:11 / 7 мая 2014

Использование раздвижных перегородок в сочетании с приёмами зонирования позволит создать динамичный интерьер, который может меняться в зависимости от ваших текущих потребностей.

Анастасия Иванова, дизайнер студии «Уютная квартира», расскажет о том, как сильно может измениться обычная «двушка» благодаря установке раздвижных перегородок и применению приёмов зрительного расширения пространства.

Применение раздвижных перегородок позволяет с лёгкостью изменять пространнство.

Двухкомнатная квартира общей площадью 57, 6 кв. м стала уютным домом для молодой незаурядной пары: романтики, начитанные и образованные, путешественники и экстремалы. Они восхищаются готическими замками, обожают кофе, влюблены в море, в простор и свет…

Планировочное решение двухкомнатной квартиры.

Планировочное решение с использованием раздвижных перегородок превратило эту двухкомнатную квартиру фактически в четырёхкомнатную. У хозяев появилась возможность легко менять пространство квартиры в зависимости от текущих потребностей.

Зона кухни украшена оригинальным коллажем.

Кухня

Площадь кухни невелика – всего 5, 6 кв. м. Оформление её просто и отчасти стандартно – лаконичная белая кухонная мебель гармонично сочетается с тёмной мраморной столешницей и таким же кухонным фартуком, а светлый пол подчёркивает геометрию пространства.

Кухня отделена от основной части квартиры раздвижной перегородкой.

Кухня отделена от обеденной зоны лёгкой раздвижной перегородкой. В случае необходимости эта дверь закрывается.

Уникальной эту маленькую кухоньку делает дизайнерский фотоколлаж на центральной стене. Именно он так подробно раскрывает все вкусы и пристрастия наших героев, создавая особое настроение. Тут расположились спелые ягоды, сочные фрукты, хрустящие круассаны, ванильное крем-брюле и, конечно же, свежий утренний кофе.

Зоны гостиной и столовой зон разделены стационаарной перегородкой.

Гостиная и обеденная зоны

Уютная гостиная в светлых пастельных тонах буквально пронизана светом благодаря большим окнам и обилию разнообразной подсветки на потолке.

Акцентная стена гостиной зоны.

Одна из стен гостиной  выкрашена в яркий фиолетовый цвет, на ней в лаконичных рамах разместились зарисовки готических замков.

Стилизованная стационарная белоснежная реечная перегородка разделяет гостиную пополам. За ней находится обеденная зона.

Библиотека отделена от основной зоны квартиры раздвижной перегородкой.

Как пройти в библиотеку?

Несмотря на дефицит квадратных метров, в квартире разместилась настоящая библиотека. Площадь помещения 5, 71 кв. м. Это помещение мультифункциональное: оно может служить также кабинетом и при необходимости – гостевой комнатой, т. к. в нём установлен раскладывающийся диван.

Раскладывающийся диван даёт возможность изменять назначение комнаты.

Белые полки с книгами занимают всю стену вплоть до потолка. Небольшая, но уютная комната располагает и к отдыху, и к делам.

Помещение отделено от остальной части квартиры лёгкой раздвижной перегородкой. При необходимости в уединении это комната изолируется.

Чудеса планировки - спальня площадью 5 кв. м.

Спальня площадью 5 кв. м

Большая двуспальная кровать, прикроватные тумбы, шкаф для хранения вещей – всё это нужно разместить в крохотной спальне площадью 5 кв. м. Как такое возможно? Спальное место расположилось на специальном подиуме, который и служит зоной хранения вещей. Всё его пространство занимают многочисленные выдвижные шкафчики. Палитра стен, пола и потолка – это светлые кремовые оттенки, подобранные в тон мебели.

Оптическая иллюзия - коллаж на стене спальни.

Изюминкой спальни стал дизайнерский приём, который позволил значительно расширить пространство. На одной из стен расположилось панно с изображением массивных опор моста и завораживающей перспективы морской глади, которая уводит нас куда-то очень далеко и заставляет позабыть о реальности…

Установка стиральной машины на подиум.

Санузел

Интересным решением стала установка стиральной машины на подиум. Это создало дополнительное место для хранения в небольшом санузле, кроме того, теперь не нужно наклоняться, чтобы загрузить бельё в машину.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
06 мая в 22:46
Ссылка
Катастрофическая хрень! Так бездарно про...любить 57 кв.м.
Ответить
Alter Ego
08 мая в 01:08
Ссылка
очень понравился дизайн, цвет фуксия мой любимый
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Больше всего смелых и честных людей сегодня можно встретить среди анонимных участников интернет-форумов.

Еще анекдотов