Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Мастер-класс: оформляем недорого кухню в стиле прованс

Мастер-класс: оформляем недорого кухню в стиле прованс

Автор: Ольга Дорош

15:33 / 22 мая 2014

Обновлено:

18:06 / 22 мая 2014

Кухня в стиле прованс станет украшением вашего дома. Как осуществить переделку с минимальными затратами?

Стиль прованс – это изящное сочетание простоты и радушия. С помощью недорогих отделочных материалов, доступных предметов мебели и светильников, добавив небольшое количество тематического декора, вполне возможно создать гармоничное и уютное пространство в стиле прованс на обычной типовой кухне.

«Доступный» прованс

О своём проекте оформления прованской кухни с маленьким бюджетом нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

– Этот благотворительный проект нашей студии был выполнен для пожилой женщины, проживающей в двухкомнатной квартире.

Задача стояла непростая. Помещение кухни находилось в печальном состоянии, ремонта в ней не было уже много лет. Обои давно пропитались жиром и грязью, напольные плитки отклеились и местами отсутствовали, потолок покрылся трещинами.

  "Удачное" положение газового стояка на кухне.Кухня в "печальном" состоянии.

 

Единственным приятным моментом стало расположение газового стояка в нише. Это обстоятельство позволило в дальнейшем очень удачно замаскировать газовую трубу.

Кухня в стиле прованс - бюджетная версия.

Стены

Самое первое, что было сделано, – это выравнивание стены с помощью гипсокартоновых листов. Выравниванию подлежала только одна стена: та, около которой в последующем расположится кухонный гарнитур.

Над этой стеной также был организован короб из гипсокартона для воздуховода и декоративной подсветки кухни. Кухонный фартук и часть стены выложены недорогой плиткой.

Нижняя часть (одна треть) остальных стен кухни обшита обычной вагонкой. В дальнейшем вагонка была покрашена краской. А оставшаяся, верхняя часть стен оклеена обоями с шероховатой фактурой.

  Как замаскировать газовый стояк.Как замаскировать газовый стояк.

Маскируем газовый стояк

Доступ к газовому крану теперь осуществляется через специальное ревизионное окошко. Кухонная стена выглядит эстетически привлекательно.

Потолок

В целях сокращения расходов на ремонт было принято решение сделать в помещении натяжные потолки. Установка таких потолков может уменьшить высоту помещения на 4-5 см. (минимально).

Мебель в стиле прованс из обычного магазина.

Пол

На полу кухни – бюджетный керамогранит светлого цвета.

Мебель в стиле прованс из обычного магазина.

Мебель

Помещение оснащено раскладывающимся обеденным столом, двумя стульями и табуретом. В правом углу кухни находится буфет. Вся мебель, а также светильники были приобретены исключительно в экономичных строительных магазинах.

Букет лаванды - яркий символ Прованса.

Фото: Depositphotos.com

Декор

Без деталей любой интерьер всегда будет скучным. В нашем интерьере в стиле прованс настроение задаёт очаровательный столик, столешница которого декорирована букетами лаванды.

Живая лаванда в горшочке поддерживает стилистику прованса. Также стены кухни декорированы панно со схожей тематикой, подвешенным на грубой верёвке.

Подушка на табурет и короткая оконная шторка выполнены из одинаковой ткани, что вносит в интерьер законченность.

 

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото – Николь Якутович.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
27 мая в 18:06
Ссылка
Минимум тысяч 200 вбухали в этот "бюджетный вариант"...Бюджетный вариант- это 10-15 тысяч,да и то не сразу, потому как зарплата наших людей именно эту сумму и составляет!В Москве своей зажрались совсем! Слабо на 15 тысяч ремонт забубенить, а?! Дизайнеры,ау!
Ответить
Alter Ego
28 мая в 06:48
Ссылка
Поддерживаю 100% !
Ответить
Alter Ego
16 декабря в 10:30
Ссылка
Присоединяюсь! одна такая вытяжка стоит 40.000,у меня аналогичная! У меня тоже кухня Прованс ,правда 25кв.м.,мозайка на фартуке - тоже вещь не дешевая.....дешево - это ламинированная панель (фартук) из дсп за 3000р.
Ответить
Alter Ego
31 мая в 13:10
Ссылка
ага, 15 тыс )))) мне сантехники из ДЕЗа объявили ценник 28 тыс ( только работа, без материалов) за перенос труб горячей воды ( обратка, последний этаж) со стены в ванной в туалет, чтобы потом сантехническим шкафом все спрятать. В итоге сторговался на 20 тыс, работа у них отняла всего 2 часа ( работали сваркой) а вы - ремонт за 15 тыс! ))))
Ответить
Alter Ego
04 июня в 02:20
Ссылка
Судя по первоначальному виду кухни,слово "недорого" никак нельзя применить.Ремонт хорош,но он дорог.((((
Ответить
Alter Ego
06 мая в 10:58
Ссылка
Кремль на нас махнул рукой, своей дырявой головой. Достигли цен капитализма с зарплатою социализма. Чтобы на кухню накопить, боса жену нужно долбить, но она жирная тефтеля и сиськи - уши спаниеля. Экспромт сердитый, извините, и Вы херню тут не пишите.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил
автобус.
Женщина вошла:
– Успела всё-таки... Так, граждане, приготовьте билеты
для проверки!

Еще анекдотов