Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Маленькие хитрости

Маленькие хитрости

Автор: Сергей Переверзев

13:56 / 23 июля 2013

Обновлено:

13:07 / 23 июля 2013

Статья «Маленькие хитрости» из номера «Квадратъ»

№36 от 20 июля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Полезные советы от Сергея Переверзева

Чтобы снять зуд от укуса комара, протрите кожу раствором нашатырного спирта, разведённым водой 1:1, или раствором питьевой соды (1 часть соды на 2 части воды). Успокаивающим действием обладает также зелёный лист лука-порея: протрите им укушенное место — и зуд пройдет.

Жирные пятна с паркетного пола удаляют кашицей из стирального порошка, смешанного с теплой водой. Её втирают в пятно и оставляют на ночь. Наутро снимают и очищенное место промывают водой.

Пятна от мух на стеклах хорошо счищаются срезом луковицы. На оконные стекла и рамы, обработанные уксусом, мухи редко садятся.

Чтобы на стеклянной столешнице не скапливалась пыль, ее нужно промыть раствором теплой воды с добавлением кондиционера для белья. Добавьте в 1 литр теплой воды 1 ст. ложку кондиционера. Такое средство подойдёт для очистки монитора и экрана телевизора.

Если у вас заржавел нож, разрежьте им луковицу, а затем опустите в холодную воду. Ржавчина отойдёт.

Потемневшим ложкам, вилкам, ножам можно вернуть первоначальный вид, если опустить их на несколько минут в отвар, оставшийся после варки картофеля, и подержав в нём, вытереть насухо.

До блеска отмыть оконные стёкла можно с помощью старых капроновых чулок, смоченных в солёной воде. От солёной воды зеркала тоже приобретают блеск.

Пятна с бумажных обоев можно удалить так: разведите зубной порошок водой до густоты сметаны и смажьте им пятно. Оставьте порошок на стене на сутки, чтобы просох, а потом очистите щёткой.

Мужчины любители возиться с автомобилями. Их руки часто пахнут бензином или соляркой. Обычно запах держится долго. Справиться с ним поможет сухая горчица. Когда будете мыть руки, добавьте немного горчицы в воду. Это поможет быстро избавиться от запаха.

Неприятный запах из шкафа исчезнет, если туда положить на листке молотый кофе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: Советы

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пирамиду Хеопса начали строить ещё его давние предки, но только он смог, наконец, выплатить последний взнос по ипотеке.

Еще анекдотов