Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Магия цвета: серый в интерьере

Магия цвета: серый в интерьере

Автор: Ольга Дорош

14:10 / 21 июля 2014

Обновлено:

15:20 / 22 июля 2014

Серый цвет – это не скучно! Элегантный серый и его многочисленные оттенки – идеальный фон для любого интерьера. Как правильно использовать серый цвет?

Идеальный фон

Использование серого цвета и его многочисленных оттенков в интерьере – новая модная тенденция в дизайне. По своей сути серый цвет сродни хамелеону: он уместен в любом помещении и подходит к любой обстановке. Серый успокаивает человека, это простой и надёжный цвет. Он полюбился дизайнерам за свою способность оживлять находящиеся рядом с ним любые другие цвета.

Практически все предметы мебели отлично смотрятся на его фоне, а обширная гамма оттенков позволяет достичь сложного объёмного эффекта. Такие оттенки, как стальной, серебристый, сизый, пепельный, асфальтовый (или мокрый асфальт) и даже мышиный позволят вам реализовать любую дизайнерскую идею в своём доме.

Сочетания серого

Элегантная монотонная (монохромная) серая гамма подчеркнёт ваш изысканный вкус. Серый – это производное от белого с чёрным, соответственно, он отлично сочетается с этими цветами и дополняет их. Союз бежевого с серым смотрится очень красиво, особенно с использованием перламутрового блеска. Самого эффектного и яркого сочетания цветов можно достичь, комбинируя серый и жёлтый цвета. Тандем серого с красным или оранжевым уместен для ультрасовременных интерьерных стилей. Стильный женственный микс серого с фиолетовым или розовым оптимален для оформления спален и гостиных. Спокойный и умиротворяющий интерьер возможно создать благодаря соединению серого с зелёным, голубым или синим.

Кухня-гостиная в серой гамме.

«Симфония № 2… в сером»

Дизайнер Марина Сарсисян.О своём проекте оформления интерьера с преимущественным использованием серого цвета, получившем название «Симфония № 2...в сером», нам расскажет дизайнер Марина Саркисян.

Эта двухэтажная квартира общей площадью 104 кв. м станет уютным домом для большой семьи: родителей – молодой пары с двумя детьми и бабушки. Сама квартира – без отделки, свободной планировки, в ней установлена только лестница на второй (мансардный) этаж. По центру квартиры проходит несущая колонна.

Одним из главных пожеланий заказчиков было использование различных оттенков серого цвета в дизайне интерьера. Также заказчики захотели организовать отдельную комнату для бабушки, ванную комнату, санузел с душевой. Подлестничное пространство решено использовать рационально, здесь будет хозяйственная комната.

Основной сложностью стало наличие несущей балки, не позволяющей разделить пространство на равные комнаты. Решение было найдено: над лестницей залили дополнительное перекрытие, выровняли и нарастили несколько ступеней. Это позволило поставить в нужном месте межкомнатную дверь и получить практически равные по площади комнаты.

 В настоящее время проект в стадии реализации. Ремонтные работы уже ведутся,  рассказывает дизайнер Марина Саркисян.

Элегантная кухня-гостиная в серой гамме.

Кухня-гостиная

Интерьер элегантной кухни-гостиной выполнен в благородных оттенках серого цвета в сочетании с белой классической лепниной. Несущая колонна декорирована пилястрами с классической капителью, в поддержку к ним использованы ещё две пилястры в гостиной зоне.

Освещение в гостиной зональное: над обеденным столом, в гостиной зоне, точечным светом обозначена кухонная зона.

Пол – керамический гранит и массивная дубовая доска.

Спальня родителей в серой гамме с добавлением жёлтого.

Спальня родителей в серой гамме с добавлением жёлтого.

Спальня родителей

В спальне родителей также присутствует серый цвет: лёгкий и мягкий, который разбавляется жёлтым. Тонкими акцентами он введён в светильниках и оформлении стен. Кресло насыщенного жёлтого цвета оживляет интерьер, делает его более интересным.

Оформление пола – массивная дубовая доска.

Спальня бабушки в серых тонах.

Спальня бабушки в серых тонах.

Комната бабушки

В комнате бабушки мягкий серый цвет дополнен тёмно-синим и зелёным. Гортензии в кашпо на бордюре из классической коллекции обоев добавляют комнате уюта.

Спальня мальчика в серых тонах.
 

Спальня мальчика в серых тонах.

Комната мальчика

Основной цвет в комнате мальчика – серо-бежевый, дополненный шоколадным. Используется мебель чёрно-коричневого цвета.

Скошенная стена декорирована обоями с рисунками античной архитектуры.

Спальня девочки в серых тонах.

Спальня девочки в серых тонах.

Комната девочки

В оформлении комнаты девочки используется классическая раскладка: вставки выкрашены в нежные пастельные тона (лимонный, салатовый, нежно-сиреневый), тогда как основной цвет – нежный серо-сиреневый.

Скошенная стена выделена обоями с лёгкими цветочными переплетениями в виде ромбов.

Оформление холла в серых тонах.

Холл и коридор (лестница):

В оформлении стен используется облицовочная плитка «под кирпич». Пол – керамический гранит.

Санузел оформлен в серо-жёлтой гамме.

Санузел

Санузел на первом этаже оформлен в сером цвете, дополненном белым и нежно-жёлтым. Санузел оснащён душевой.

Серо-голубая ванная комната.

Ванная комната

Ванная комната на втором этаже оформлена в сочетании серого, белого и голубого цветов.

Серо-голубая ванная комната.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Обидно, когда отстоял огромную очередь, оборачиваешься, а сзади никого нет..

Еще анекдотов