Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Магия цвета: голубой в интерьере

Магия цвета: голубой в интерьере

Автор: Ольга Дорош

15:20 / 17 апреля 2014

Обновлено:

18:24 / 17 апреля 2014

Психология голубого цвета – дарить покой и умиротворённость. Как использовать голубой цвет при декорировании интерьера?

Голубой цвет, цвет неба и воды, расслабляет человека и вносит в его дом покой. Он вселяет оптимизм, дарит гармонию и спокойствие. Неудивительно, что применение голубого цвета в интерьере – довольно распространено. В интерьер, оформленный в голубом цвете, хочется возвращаться снова и снова.

Этот цвет имеет множество оттенков. Это и бирюзовый, лазоревый, васильковый. В любом своём оттенке он всё равно остается цветом свободы, чистоты, символом воздушности и свежести.

Сочетания голубого цвета в интерьере

Одним из самых часто используемых сочетаний является микс голубого с белым. Такое сочетание дарит интерьеру строгость и чистоту.

Второе по популярности сочетание – это голубой с бежевым цветом, который несколько смягчает холодность голубого. Такая комбинация имеет и более смелый вариант – голубой с жёлтым цветом. Следует отметить и союз голубого с серым (серебристым) цветом. Дополненный голубым, «скучный» серый цвет раскрывается совершенно по-новому.

Где можно использовать?

Интерьер в голубых тонах уместен и одинаково хорошо смотрится в гостиной, в спальне и в детской комнате. В спальне он подарит покой и нужное расслабление, в детской комнате – внесёт необходимый порядок, а в гостиной – создаст атмосферу простоты и умиротворения.

Не стоит применять голубую гамму в комнате с окнами, выходящими на северную сторону. В таких слабо освещённых помещениях голубой цвет может создать эффект некоторой «прохладности», в итоге помещение станет ещё темнее. При оформлении кухни обычно избегают голубой гаммы. Принято считать, что голубой цвет способствует снижению аппетита. Хотя, если ваша цель именно такая, то кухня в голубых тонах – это то, что вам нужно.

Голубой цвет при декорировании спальни.

Голубой цвет одинаково востребован при декорировании помещений как в классических, так и в современных стилях.

«Этюд в голубых тонах»

Дизайнер Марина Саркисян расскажет о своём проекте оформления квартиры с широким использованием голубого цвета.

– Заказчики, семейная пара с двумя детьми, желали увидеть в своей трёхкомнатной квартире интерьер, приближенный к классическому, гармоничный и не перегруженный деталями. Такой, чтобы в нём легко дышалось. Вся квартира выполнена в оттенках голубого, бежевого и бирюзы с вкраплениями чёрного цвета.

Интерьер получился нежным и воздушным, несмотря на присутствие в нём чёрного цвета.

В квартире была произведена перепланировка. Что позволило создать большую гостиную, полноценную спальню для родителей и детскую для двоих детей.

Голубой цвет в интерьере спальни.

Голубая спальня

По своей площади спальня небольшая, но в ней много света и воздуха. Основные цвета спальни – это голубой, белый и светло-бежевый. Центральный элемент комнаты – кровать с роскошным декором изголовья, в оформлении которого присутствует ткань.

Обои с растительным орнаментом в сочетании с лепниной позволили создать очень нежный интерьер, как бы в дымке голубого и бежевого.

Эффектное оформление окон в спальне достигнуто использованием трёхслойных портьер. Тюль с рисунком, перекликающимся с рисунком на обоях комнаты, наложена на гладкую портьерную ткань голубого цвета. А в качестве подкладки используется ткань светло-бежевого цвета. Из аналогичной ткани пошито покрывало для кровати.

Гостиная в голубых тонах.

Голубая гостиная

Интерьер гостиной содержит классические элементы – это карнизы, колонны, розетка для люстры, декорированная золотой поталью и дополнительно подчеркнутая голубым цветом. Диван продолжает тему голубого цвета в интерьере. Рисунок его обивки тождественен рисунку и цветовой гамме обоев и штор. Используются обои с классическим растительным орнаментом. Установлен выполненный из мраморной крошки камин.

Камин в гостиной комнате.

Асимметричные шторы в гостиной выполнены из гладкой ткани с насыщенным оттенком бирюзы и бежевого цвета. Тюль – легкий, воздушный, с чуть заметным золотистым отливом.

Детская комната в ярко-голубых тонах.

Голубая детская

Детская комната – самая насыщенная по цвету. Основной акцент детской комнаты сделан на текстильное оформление – шторы и покрывала. Использованы два вида ткани – гладкая светло-голубая и ткань с иной фактурой, темнее на тон. Трогательные пуговички на покрывалах и подушках, а также кант на шторах обтянуты тёмно-синей тканью.

Голубое безмятежное небо в детской комнате.

При оформлении стен использованы обои под покраску. Стены были покрашены в два разных цвета. В изголовьях детских кроватей используется более насыщенный голубой, а остальные поверхности окрашены в менее яркий оттенок.

 

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
22 апреля в 00:21
Ссылка
Детская просто ужас. Вырастут скрытые психи...
Ответить
Alter Ego
16 января в 17:13
Ссылка
согласна
Ответить
Alter Ego
04 сентября в 15:23
Ссылка
Согласна полность, ужас!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Топ-менеджеры «Газпрома» в депрессии – у них закончились мечты.

Еще анекдотов