Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Магия цвета: чёрный в интерьере

Магия цвета: чёрный в интерьере

Автор: Ольга Дорош

15:37 / 29 апреля 2014

Обновлено:

21:35 / 29 апреля 2014

Изысканный чёрный цвет, притягивающий и порой пугающий, подчеркнёт безупречный вкус хозяина дома. Как правильно использовать чёрный цвет при декорировании интерьера?

Использование чёрного цвета в интерьере потребует от вас мужества и смелости. Чёрный несёт в себе глубокий драматический эффект, поэтому применять его следует с определённой осторожностью и аккуратностью.

Россияне, в силу национального менталитета, ассоциируют чёрный цвет с бедой и горем, кромешной тьмой. Поэтому чёрный – не частый гость в наших домах. В то же время это цвет роскоши и богатства. Такие символы благосостояния, как строгий  фрак и бабочка, маленькое элегантное платье и дорогой лимузин, ассоциируются исключительно с этим цветом.

Интерьер чёрной кухни.

Психологи полагают, что чёрный цвет в интерьере могут выбрать только неординарные и уверенные в себе люди.

Как использовать?

Главное преимущество чёрного цвета заключается в том, что он абсолютно гармонично сочетается со всеми другими цветами и их оттенками в интерьере. Существуют два основных варианта использования чёрного: как фоновый и как разграничивающий цвет. В качестве фонового цвета чёрный усилит все остальные цвета в интерьере, создаст сильный контраст. А в качестве разграничивающего – подчеркнёт остальные цвета и создаст элегантную окантовку для них.

Особо можно выделить чёрные интерьеры, где количество чёрного цвета доминирует и превышает светлые цвета. В таком случае цвет раскрывается за счёт игры фактур поверхностей.

Сочетания чёрного цвета

Классический микс чёрного вместе с белым  даёт интерьеру чёткость и графичность. Игра контрастных цветов глубоко прорисовывает форму предметов. Чёрно-золотой интерьер можно охарактеризовать как пафосный.

Яркое сочетание чёрного с оранжевым  вносит в интерьер динамичность и решительность. Красно-чёрный интерьер добавит романтики в вашу жизнь и особо уместен при оформлении спален. Необычная комбинация чёрного и жёлтого внесёт нотку легкомыслия в ваш дом. А чёрно-серый интерьер, наоборот, добавит некой упорядоченности и строгости.

Практический опыт

О своём проекте оформления квартиры под названием «Двойной эспрессо» нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

Интерьер квартиры общей площадью 48 кв. м выполнен в классическом стиле. По желанию заказчицы, при декорировании использован преимущественно чёрный цвет. Исключение составила только детская комната, где от чёрного отказались.

Интерьер чёрной кухни.

Интерьер кухни в чёрном цвете.

Кухня

Лаконичная кухня в чёрном исполнении проста, но в то же время очень торжественна.

Интерьер спальни с использованием чёрного цвета.

Интерьер спальни с использованием чёрного цвета.

Спальня

Интерьер спальни выполнен с использованием серого цвета. Чёрный цвет здесь используется как контрастный и разграничивающий.

Интерьер ванной в чёрном цвете.

Интерьер ванной в чёрном цвете.

Ванная комната

Монохромный чёрно-белый интерьер делает ванную комнату стильной и элегантной. Небольшое помещение достаточно хорошо освещено, поэтому не кажется тесным и мрачным.

Интерьер детской в квартире с преимущественным использованием чёрного цвета.

Детская комната

О чёрном цвете здесь напоминает лишь межкомнатная дверь, установленная в тон цветовой гамме коридора.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
04 мая в 19:29
Ссылка
шикарно, гениально, обожаю черный цвет
Ответить
Alter Ego
05 мая в 19:56
Ссылка
эльжбета, вы очень талантливы, спасибо вам
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Счастливый папаша под окнами роддома:
- Машка, кто? Мальчик?
- Нет.
- А кто?

Еще анекдотов