Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Магия цвета: бирюзовый в интерьере

Магия цвета: бирюзовый в интерьере

Автор: Ольга Дорош

15:40 / 24 апреля 2014

Обновлено:

17:44 / 24 апреля 2014

Мистический бирюзовый цвет никого не оставляет равнодушным. Как правильно использовать его в интерьере?

Рождённый океаном

Этот приятный цвет на стыке зелёного и голубого особенно полюбился дизайнерам за свою яркость, динамичность и удивительную сочетаемость с другими цветами при оформлении интерьера.

Бирюзовый цвет относится к холодным цветам, но при этом считается самым тёплым из прохладной гаммы. В то же время бирюзовый достаточно сложный и глубокий цвет. Его применение в дизайне должно осуществляться с некой осторожностью.

Широкая гамма оттенков цвета может сделать ваш интерьер как сочным и дерзким, так и мягким, спокойным. Допускается как масштабное использование цвета (стены, ковёр, шторы), так и строго дозированное (аксессуары, декоративные элементы).

Бирюзовый цвет в интерьере.

5 причин выбрать бирюзовый цвет

Психология и свойства этого цвета станут дополнительными причинами для его выбора при оформлении вашего интерьера. Итак, выбирайте бирюзовый цвет, потому что он:

  • отлично снимает стресс, раздражение и уныние, порождает чувства доверия и надёжности;
  • привносит в интерьер чистоту, свежесть, натуральность и естественность;
  • создаёт и подчёркивает ощущение открытого пространства, наполняет помещение воздухом и простором;
  • несёт в себе заряд процветания и здоровья;
  • широкая тональность цвета позволяет выбрать различную интенсивность оттенка.

Бирюзовый цвет в интерьере.

Сочетания бирюзового цвета в интерьере

Дизайнер Наталья Преображенская.– Бирюзовый, – пожалуй, один из самых гармоничных и сбалансированных, а потому подходящих цветов, например, для обустройства спальни. Хотя на сегодняшний день в наших спальнях он по-прежнему и незаслуженно – большая редкость, рассказывает Наталья Преображенская,  руководитель студии дизайна  «Уютная квартира».

Этот нежный, но вовсе не скучный оттенок по-настоящему успокаивает, настраивает на душевный покой и умиротворение, пробуждает желание окунуться в мечты и расслабиться.

Самое привлекательное в нём для любого дизайнера – его потрясающая сочетаемость с другими цветовыми гаммами, открывающая практически неограниченные возможности для оформления интерьеров в самых разных стилях и цветовых комбинациях.

Палитра бирюзового цвета.

Например, классическим и ни к чему не обязывающим, но очень нежным и стильным будет сочетание бирюзового с белым и кремовым оттенками. Эта цветовая гамма позволит визуально расширить пространство, а также подарит ему ноты воздушности и безмятежности.

Если вам по душе более яркие и динамичные сочетания, поставьте в пару с бирюзовым цветом коралловый, терракотовый  или же строгий чёрный, который как нельзя лучше сбалансирует нежность бирюзового и добавит в интерьер некой ориентальности.

Чувственным и тонким натурам непременно понравится тандем бирюзового с шоколадным и золотистым, – эта гамма подарит интерьеру роскошь и аристократизм.

  Бирюзовый интерьер кухни.Бирюзовый интерьер спальни.

 

Бирюзовая палитра уместна и в интерьере детской комнаты: её можно разбавить нежным или ярким розовым, а также оранжевым, лимонным, тем самым придав помещению непосредственность и невинность.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
25 апреля в 19:29
Ссылка
бирюзовый очень,ну очень красивый ,!
Ответить
Alter Ego
27 апреля в 22:49
Ссылка
Мой любимый цвет. Жалко, фото к статье мне не понравились, ничего подобного мне не хочется повторить.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как-то раз остановил на дороге гаишник гаишника. Тут, как говорится, ни дать, ни взять.

Еще анекдотов