Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Магия цвета: белый в интерьере

Магия цвета: белый в интерьере

Автор: Ольга Дорош

14:40 / 15 мая 2014

Обновлено:

13:10 / 16 мая 2014

Белый цвет – символ чистоты и гармонии, одинаково востребован как в «сольном» варианте, так и в качестве фонового цвета. Как правильно использовать белый цвет при декорировании интерьера?

Психология цвета

Большинство людей позитивно воспринимают белый цвет, он ассоциируется с чистотой, строгостью, свежестью и невинностью. Безупречный интерьер белоснежной квартиры способен вдохновить своего хозяина стать немного лучше, он наполняет помещение натуральностью и естественностью. Белый цвет многофункционален, он может придать интерьеру как торжественность, праздничность, так и простоту, скуку.

Преимущества

Основное преимущество использования белого цвета в интерьере квартиры – это его способность визуально увеличивать пространство.

Белоснежная кухня.

Отражая солнечные лучи, белый цвет делает помещение светлее и просторнее. Особенно это  акутально для небольших квартир с окнами, выходящими на северную сторону.

Интерьер, оформленный в белых тонах, всегда моден и современен. Он используется практически во всех стилях и наиболее востребован при дизайне в скандинавском стиле, в стиле минимализма, а также при воспроизведении монохромных интерьеров.

Белоснежная прихожая.

Универсальный белый – это прекрасный фон для всех остальных цветов. Использование белого цвета как фонового дарит полную свободу в выборе дополняющего цвета, акцентов и ярких элементов декора.

Недостатки

Из недостатков использования белого цвета следует отметить только один – непрактичность. Очевидно, что белый интерьер потребует дополнительной и более тщательной уборки.

Как разнообразить белый интерьер

Одним из способов «оживить» белый интерьер и избавиться от некой его стерильности станет использование не чистого цвета, а его оттенков. Будут уместны такие оттенки, как светло-бежевый с розоватым или желтоватым отливом (топлёное молоко), перламутровый, слоновая кость или молочный.

Оттенки белого цвета в интерьере квартиры.

Следует отметить, что сочетание разных фактур белого цвета при отделке поверхностей внесёт в интерьер живость и игру света.

Модный дизайн в белом цвете должен чем-то привлекать взгляд, поэтому тут приветствуются яркие акценты. Красочные пятна (предметы мебели или декора) разнообразят ваши белоснежные стены. Однако во всём следует соблюдать меру, и количество красочных пятен должно быть разумным.

Сочетания белого цвета

Комбинация белого с зелёным цветом наполнит ваш дом свежестью. Сочетание с золотым цветом внесёт в интерьер изящество и элегантность. Роскошный интерьер возможно создать, применяя фиолетовый или шоколадный оттенки. Микс с использованием красного цвета позволит вам создать яркий и экстравагантный дизайн. Эффект невесомости и воздушности достигается за счёт добавления синего цвета. Контрастный чёрный позволит воспроизвести стильный и графичный интерьер, однако следует применять его с особой осторожностью.

Наиболее удачным можно назвать «союз» белого и серого цветов. Этот тандем позволяет создать наиболее привлекательный и комфортный для проживания интерьер, близкий к монохромному.

Практический опыт

О своём проекте оформления квартиры с преимущественным использованием белого цвета под названием «Цирк шапито» нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

Планировка двухкомнатной квартиры.

– Эта небольшая двухкомнатная квартира площадью 48 кв. м предназначена для проживания юной девушки. Использование белого цвета позволило создать очень уютный и расслабляющий интерьер. Такой интерьер очень легко трансформировать: если хозяйке захочется изменить настроение помещения, то нужного эффекта она добьётся очень просто, всего лишь заменив аксессуары.

Прихожая в белой гамме.

Прихожая

Прихожая – это лицо дома. Стильными и необычными аксессуарами здесь стали полочка-велосипед и зеркало, подвешенное на грубую верёвку. Шкаф для вещей дополнительно используется для хранения книг.

Кухня-гостиная с ярким цветовым акцентом.

Кухня-гостиная

Пространство кухни-гостиной зонировано неполной перегородкой. Ярким композиционным центром гостиной зоны стал необычайно красочный диван. Эффектный светильник-бра в форме головы оленя – стильное дополнение гостиной зоны. Настенная полочка в форме лестницы привносит в интерьер натуральность.

Спальня в белой гамме с яркими цветовыми акцентами.

Спальня

Строгий интерьер спальни разбавлен яркими акцентами. Это декор на изголовье кровати, разноцветные элементы вешалки и оформление зеркала. Напротив входа в спальню расположен встроенный шкаф-купе, в котором нашли своё место стиральная машинка и пылесос.

Интересное решение для ванной - установка скамеечки.

Санузел

Использование полочки-лестницы продолжает тему оформления гостиной зоны, подчёркивая единство интерьера.

Интересна конструкция душевой кабины. Для дополнительного удобства пользования в ней оборудована скамеечка, на которую можно сесть. Теперь принятие водных процедур будет происходить с ещё большим комфортом.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Эдик, я больше не могу терпеть этой твоей манеры всегда мне возражать!
– Меня зовут Юра.
– Вот видишь, что бы я ни сказала, всё тебе не так!

Еще анекдотов