Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Выбираем лучшую кофемашину для домашнего использования

Выбираем лучшую кофемашину для домашнего использования

Определите, сколько чашек кофе вам понадобится в день, от этого тоже зависит выбор Определите, сколько чашек кофе вам понадобится в день, от этого тоже зависит выбор
Автор: Ольга Моисеева

14:08 / 20 ноября 2014

Обновлено:

15:40 / 21 ноября 2014

Настоящие ценители кофе никогда не согласятся на компромисс вроде растворимого напитка, банально залитого кипятком. Для них иметь дома кофемашину – совсем не роскошь, а необходимость.

Настоящие ценители кофе, не представляющие себе начало нового дня без чашки ароматного крепкого напитка, согласны только на настоящий эспрессо. Или капучино. Или латте – только приготовленный по всем правилам. И хорошо бы – без нашего участия.

Ещё недавно такое могло быть описано только в фантастических романах: засыпаешь кофе, нажимаешь кнопку, и всё: дальнейшую работу по приготовлению любимого напитка делает робот, а мы получаем готовый кофе. Сегодня это реальность. Современные кофемашины стоят не только в кафе и офисах, они стали привычной частью интерьера многих квартир.

Главное при выборе кофемашины – определиться со своими предпочтениями.

Рожковая или автоматическая?

Рожковый тип кофемашины обеспечит вам доступную стоимость. Зато в такой кофеварке нет встроенной кофемолки, а значит, функцию помола зёрен вам придётся взять на себя. Мало того – вместе с такой кофеваркой необходимо покупать и устройство для прессовки кофе в рожке, которое называется темпер. Любителю кофе придётся самостоятельно насыпать молотые зёрна в рожок, правильно утрамбовывать и выполнять другие действия.

Автоматическая кофемашина стоит дороже, зато всё сделает за вас, причём меньше чем за минуту. Чтобы получить готовый кофе, вам нужно будет только выбрать тип напитка и запустить процесс, то есть нажать пару кнопок. Такая чудо-машина оснащена множеством функций, позволяющих определять самые различные параметры – начиная от величины помола зёрен, числа порций и заканчивая температурой воды.

Давление и температура – главные параметры

Разумеется, существует масса характеристик, которые присущи той или иной модели. Вам же следует обратить внимание на самые основные, то есть:

  • рабочее давление помпы не должно быть менее 15 бар;
  • давление в заварочном узле (или рожке) кофемашины должно достигать 8–10 бар;
  • вода, поступающая в бойлер, должна нагреваться до 87–95 градусов.

Виды напитков

Стандартная автоматическая кофемашина порадует вас разными напитками: простым эспрессо, эспрессо-маккиато, капучино и латте.

Если вы любите капучино, обязательно поинтересуйтесь у продавца: оснащена ли машина капучинатором? Это приспособление служит для взбивания молока с помощью пара.

Метод нагревания

Водонагревательная система в кофемашине может быть либо накопительной, либо проточной.

В накопительную систему вода подаётся через бак бойлерного типа. Это более дешёвый вариант, однако имеется один недостаток. В баке остаётся неиспользованная вода, которая по мере необходимости пополняется, и если не пользоваться кофемашиной какое-то время, то можно получить неприятный запах от застоявшейся воды.

Проточная система избавлена от такого минуса. Ваша машина будет готовить кофе из необходимого количества воды, не накапливая лишнюю.

Жернова кофемолки

Они могут быть керамическими или стальными. Главная прелесть керамических – тишина во время работы, то есть помола зёрен. При этом они имеют значительный недостаток – быстро ломаются.

Стальные жернова, хоть и работают несколько громче керамических, надёжнее, да и стоят дешевле.

Фильтры для воды

Если вы знаете, что вода в вашей местности далека от идеала, разумнее использовать кофемашину со сменными фильтрами. Кофе получится более вкусным, без осадка и посторонних примесей. Требуйте запасные фильтры!

Дополнительные функции

Возможно, вам захочется иметь машину, в которую можно засыпать как цельные, так и молотые кофейные зёрна.

Узнайте, сколько чашек кофе за один раз способна приготовить выбранная вами машина. Может быть, вам нужно, чтобы на столе одновременно появились две или больше чашек?

Если хотите, чтобы пенка для капучино взбивалась быстрее, покупайте машину с отдельным нагревательным блоком.

Очень хорошо, когда вы можете регулировать крепость напитка с помощью специальной кнопки.

Пригодится и регулируемый дозатор – вам же наверняка надо будет готовить разные по объёму порции для разных членов семьи.

Система автоматической очистки – просто находка для занятых людей, которым некогда вручную отмывать кофемашину. Просто забросьте таблетку и нажмите режим очистки.

Очень удобна подставка, сохраняющая температуру чашек с кофе.

И последнее, на что вам необходимо обратить внимание, – это размер и дизайн агрегата. Найдётся ли на вашей кухне место для современной многофункциональной кофемашины? Впишется ли она в интерьер? Если вы уверены в том, что приобретение будет вас радовать ароматным кофе долгое время, не доставляя никаких неудобств, – покупайте!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов