Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Квартира в Сочи: дизайн интерьера для временного проживания

Квартира в Сочи: дизайн интерьера для временного проживания

Дизайн: Лидия Большакова Дизайн: Лидия Большакова
Автор: Ольга Дорош

11:05 / 22 октября 2014

Обновлено:

13:20 / 23 октября 2014

Своя квартира на море – это отличное вложение средств. Как правильно обустроить курортное жильё?

Покупка квартиры – это всегда отличное капиталовложение, совершив которое, вы можете быть уверены в сохранности и преумножении ваших средств. Бесспорно, покупка квартиры в столичном регионе занимает лидирующую позицию в рейтинге популярности, не теряя своей актуальности и по сей день. Однако не всем по душе слишком быстрый ритм мегаполиса, поэтому сейчас можно отметить возрастающий интерес к квартирам, расположенным в отечественных курортных прибрежных городах.

Проживая в летнее время в своей личной квартире на берегу моря, вы избежите суеты и проблем, связанных с размещением в гостиницах. А в своё отсутствие вы можете при желании выгодно сдавать её в аренду. Принимая во внимание чрезмерно высокую плату за проживание в гостиницах, такая квартира всегда будет пользоваться спросом.

Интерьер курортной квартиры.

Добро пожаловать на море!

Наш эксперт, дизайнер Лидия Большакова, расскажет о своём проекте оформления квартиры, расположенной в курортном Сочи.

Дизайнер Большакова Лидия.– Эта квартира в мансарде жилого дома, находящегося на самом побережье Чёрного моря, предназначена для временного проживания двух женщин – мамы и дочери – в летний период.

Бесспорным преимуществом этой квартиры стал восхитительный панорамный вид на море. Когда широкая балконная дверь распахнута, кухня-гостиная превращается в большую, залитую ярким солнечным светом террасу.

Стилистическое решение интерьера квартиры – это обаятельный фьюжн, который грациозно миксует предметы из различных стилистик. Однако в этом интерьере можно чётко выделить преобладание французского стиля, женственного, лёгкого и воздушного.

Цветовое решение интерьера курортной квартиры – стильный микс фисташкового и ежевичного цветов. Светло-зелёные и белые мерцающие стены элегантно оттеняют насыщенные акценты ягодного цвета.

Особенности курортной квартиры

Принимая во внимание, что квартира расположена в курортном городе с жарким климатом, дизайнер выбрала в качестве напольного покрытия во всех помещениях единый материал – светлый глянцевый керамогранит. Его поверхность будет всегда оставаться прохладной, несмотря на знойную погоду.

Интерьер курортной квартиры.

Интерьер курортной квартиры.

К жилью для временного проживания всегда предъявляются не такие высокие требования, как к постоянному. Ведь, к сожалению, проводимое в нём время ограничено. За этот небольшой срок наверняка можно без чего-то обойтись – например, ни к чему планировать в квартире слишком вместительные системы хранения, рабочее место или полноценную кухню. Лучше отвести больше места для организации зон отдыха и спальных мест.

Кухонная зона в курортной квартире.

Планировка

Уместным решением стало объединение сразу трёх зон – прихожей, гостиной и кухни в единое цельное пространство. Зонирование осуществляется с помощью кованой перегородки, которая изящно отделяет зону прихожей от гостиной. Расположенный при входе в квартиру зеркальный шкаф значительно добавляет помещению воздуха и объёма, создавая зрелищную игру света и цвета.

Нет необходимости и в полноценной столовой группе, для трапез вполне достаточно барной стойки.  При желании можно с комфортом расположиться и на лоджии, наслаждаясь чудесным видом на морскую гладь.

Спальня в курортной квартире.

Спальня в курортной квартире.

Для двух женщин обустроены отдельные спальни. Компактный санузел оснащён душем и стиральной машиной.

Интерьер санузла в курортной квартире.

Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Водители маршруток в магазине принимают сдачу, стоя спиной к кассиру.

Еще анекдотов