Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Квартира с элементами восточного минимализма для юной леди

Квартира с элементами восточного минимализма для юной леди

Автор: Елена Мацейко

09:40 / 2 марта 2014

Обновлено:

00:09 / 4 марта 2014

Хозяйка этой квартиры – молодая девушка. Она выбрала для своего жилья суперсовременный и вместе с тем очень тонкий, изящный дизайн.

Площадь квартиры – 95 кв. м. Авторы проекта – дизайнеры Майкл и Элен Мирошкины.

Гостиная

Планировка квартиры строится вокруг «слепой зоны», в которой расположилась внушительная гардеробная. Пожалуй, других перегородок в квартире нет: всё остальное пространство зонируется с помощью различных функциональных зон.

зонирование на гостиную и столовую

Диванная зона. Зона отдыха с мягкими белыми диванами расположилась вокруг панели с ЖК-телевизором. Большие напольные вазы с извилистыми веточками – явное заимствование из восточного минимализма.

Стеллаж барная стойка. От кухни гостиную отделяет обширный стеллаж. В зоне отдыха он плавно перетекает в барную стойку, с которой можно просматривать телепрограмму, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе. С «парадной» стороны в стеллаж вмонтирован камин. В результате спонтанно появляется каминный уголок, где абсолютно логично смотрится богато декорированное кресло (для этого уголка дизайнеры выбрали знаменитое кресло «Пруст», стилизованное под времена Людовика XIII).

Бесшовный пол. Но главная «фишка» гостиной – это, конечно, бесшовный пол. Под глянцевой поверхностью был нанесён изящный цветочный узор. Удивительно, но «травка» (рисунок, использующийся в хохломской росписи) в этом контексте смотрится совершенно по-новому. Кажется, что это стопроцентно восточный орнамент.

Открытые зоны хранения. Большое количество стеллажей позволяет выставить в них всё богатство книг, дисков, сувениров, посуды, имеющихся у хозяйки.

интерьер холла

Холл

Здесь царствует стиль ар-деко: дорогие материалы, глянцевые поверхности. «Цветочный» пол, встречая гостей уже в прихожей, ведёт их в зону отдыха. Стеклянная консоль с оригинальными «рояльными» ножками добавляет шика и без того презентабельному интерьеру.

интерьер спальни

Спальня

Спальня – уголок уюта и отдохновения. Ничто не отвлекает от основной функции этого помещения – способствовать благополучному засыпанию и спокойному пробуждению. Характер интерьера здесь задан несколькими арт-объектами: головой Будды, японскими вазами, зеркалами.

Кухня

Кухня в этой квартире более чем проста, что, собственно, и характеризует стиль «восточный минимализм». Кухонные шкафы, варочная панель, небольшая столовая группа, состоящая из стола со стеклянной столешницей и пяти стульев, – вот и всё, что мы видим в этом помещении.

интерьер кухни

Интересные детали: перекрученная ножка стола добавляет интригу в простую обстановку кухни; потолочный светильник – более торжественный, нежели это требуется на кухне.

Ванная

Ванная – место, где шик общего интерьера доведён до своего логического завершения. Зеркало в богатой раме, керамическая плитка, напоминающая дорогие обои, масса полочек и ящичков для хранения шампуней, кремов, парфюмерии и косметики.

За помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации благодарим авторов проекта – дизайнеров Майкла и Элен Мирошкиных, студия Geometrix.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
05 марта в 17:00
Ссылка
сообщение от 15:40 - разводилово!
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 22:15
Ссылка
мрачно. черная мебель -вытирай пыль каждые 12 часов))
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во Франции ограблена вилла губернатора Красноярского края, когда он ненадолго отлучился в Красноярск.

Еще анекдотов