Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Когтеточка для кошки своими руками

Когтеточка для кошки своими руками

Автор: Александр Кулик

16:54 / 28 октября 2014

Обновлено:

23:01 / 28 октября 2014

Когда ваша милая кошка в очередной раз устраивает вам сюрприз в виде разодранных обоев или царапин на мебели, возникает желание перевоспитать её. Отличный способ – когтеточка, сделанная своими руками.

Одна из главных причин того, почему ваша мурка так любит драть дорогие виниловые обои, физиологическая. Когти у неё растут постоянно, а при царапании удаляется верхний слой. Поэтому ругать кошку не стоит, лучше устроить ей «легальное» место, где она может вдоволь «поточить» коготки. Хорват dindu из Загреба опубликовал инструкцию на сайте instructables.com.

Что понадобится

Самое сложное – это достать картонную трубку длиной 60 см. На профессиональном языке она называется «картонная гильза». На неё наматывают бумагу, пленку, ткань. Можно поискать подходящий материал на строительном рынке, а можно спросить в магазине тканей.

Ещё понадобится деревянный квадрат со сторонами 30 х 30 см для основания конструкции.

Найдите также деревянные доски, которые могут войти внутрь трубы. Они будут держать её вертикально.

Купите в строительном магазине льнопеньковый (или джутовый) канат небольшого сечения (не больше 20 мм). Его понадобится около 25 метров. Лучше использовать веревку из натуральных материалов – капроновая может просто не понравиться вашей кошке.

Нужны также: двусторонняя клейкая лента, нож, саморезы, дрель, мебельный степлер, грубая ткань.

Шаг 1. Покройте скотчем трубу

Наша задача – намотать канат на трубку. Чтобы сделать это аккуратно, понадобится двусторонний скотч. Его наклеиваем полосками, снимая защитную бумагу только с одной стороны.

Пожалуй, можно попробовать наклеить клейкую ленту по спирали, но удобнее именно полосками.

Шаг 2. Приклеиваем веревку к трубе

Теперь нужно снять защитный слой с крайней полоски скотча и начать наматывать канат. Прижимайте каждый виток плотнее к предыдущему и к скотчу. По мере наматывания снимайте защитную бумагу со скотча. Разумеется, только на клейком слое канат не сможет удержаться, поэтому следует позаботиться о прочном закреплении обоих концов каната.

Шаг 3. Делаем подставку

На этом этапе нам понадобятся деревянный квадрат и деревянные доски. Доски следует соединить так, чтобы они образовывали в сечении крест, который входит внутрь трубки. Пусть он входит туго – так конструкция будет прочнее. Теперь сердцевину нужно соединить с деревянной платформой. Места соединения можно промазать клеем, затем стянуть саморезами.

Высота внутреннего столбика должна быть не меньше одной трети от высоты трубки. Лучше больше.

Шаг 4. Покрываем тканью основание

Ткань должна быть грубая, вроде мешковины. Нужно вырезать кусок 60 х 30 (плюс припуски по 2 см). С одной стороны вырезаем крест под столбик. Аккуратность здесь не важна, это место закроется трубой.

Крепим ткань к дереву с помощью мебельного степлера. Если его нет под рукой, то можно обойтись гвоздиками – не вбивая гвоздь до конца, нужно загнуть его.

Шаг 5. Собираем конструкцию

После того как наденете трубку на столбик, нужно будет закрыть её верхний конец. Можно собрать крышку как на фото, обшив её той же грубой материей. А можно соорудить небольшую платформу для питомца. Кошке она может понравиться.

В материале использованы фото сайта instructables.com.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
30 октября в 17:50
Ссылка
К СОЖАЛЕНИЮ МОЕМУ КОТУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ДЕРЕТ ДИВАН ДАЛЬШЕ!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Довольно странно наблюдать острый приступ гомофобии в стране, где две трети населения воспитаны однополыми парами – мамой и бабушкой.

Еще анекдотов