Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Каменная сказка: как использовать оникс в интерьере

Каменная сказка: как использовать оникс в интерьере

Автор: Ольга Дорош

13:20 / 19 августа 2014

Обновлено:

13:48 / 20 августа 2014

Оникс известен не только своим благоприятным воздействием на человека. Он ещё обладает отличными декоративными свойствами. Как создать роскошный элитный интерьер с помощью оникса?

Как поделочный камень оникс знаком людям с древних времён. Широко известны его лечебные и мистические свойства. Теперь его декоративные качества применяются и в дизайне интерьеров, позволяя добиться удивительных эффектов при декорировании. В наши дни дизайнеры находят всё новые и новые способы для использования этого камня.

Наталья Преображенская.Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная квартира», расскажет о том, как возможно использовать оникс при декорировании интерьера.

Камень под названием оникс – это полудрагоценный камень, разновидность агата или халцедона. Благодаря особому расположению минеральных слоёв он обладает красивым, неоднородным волнисто-полосатым рисунком.

Кроме того, оникс известен своим замечательным свойством пропускать солнечные лучи на глубину свыше 5 см, поэтому он широко используется в облицовке стен и каминов, в качестве элемента витражных стёкол, столешниц, создавая эффектную игру света и цвета.

У этого камня большое число цветовых разновидностей, из которых особенно популярны: медовый, бежевый, белый и чёрно-белый, зелёный и красный. Но также встречаются и более сдержанные благородные варианты палитры оникса – коричневый, розовый, голубой и иные оттенки.

  Оникс.Оникс.
  Оникс.Оникс.

Интерьер и оникс

В настоящее время использование оникса не ограничивается мелким декором интерьера (посуда, вазы, подсвечники, фигурки и другое). Существуют и другие способы применения этого камня в интерьере, создающие дорогую элитарную атмосферу, наполненную элегантностью.

Декор стен ониксом.

Декор стен

Оформленные ониксом фальшстены, перегородки и колонны станут эффектным дополнительным украшением любого помещения, позволят создать изысканную обстановку. Возможны различные варианты декора: облицовка полностью или частично.

Оникс с подсветкой.

Как элемент подсветки

Оникс приобретёт особую декоративность, если его использовать в сочетании с точечной подсветкой. Такой вариант позволяет добиться ошеломляющего по своей красоте эффекта, вдохнёт в интерьер жизнь и подчеркнёт силу и красоту камня.

Декор каминов

Возможно не только стандартное обрамление топки ониксом, но и создание высокой декоративной перегородки. Естественная красота оникса такова, что камину больше не потребуется никаких  дополнительных украшений.

Сувениры из оникса.

Стол из оникса

Выбор различных моделей столов из оникса достаточно широк. Их можно купить в специализированных магазинах. Можно подобрать стол на любой вкус: это и консольные модели, и журнальные столики, и даже полноценные обеденные столы.

Нередко из оникса изготавливают даже кухонные столешницы и барные стойки.

Оформление лестниц

Оникс не отличается особой прочностью, поэтому им оформляют лишь зону под ступенями. А сами ступени лестницы, которые подвержены большим нагрузкам и истиранию, делают из более стойких материалов. Такое оформление лестниц придаёт интерьеру впечатляющий, зрелищный и роскошный облик, особенно в сочетании с подсветкой.

Оникс и ванная комната

Ванны или раковины, изготовленные из оникса, – это уже привычный элемент престижного, элитарного интерьера. Они могут быть разной формы: как лаконично-строгие прямоугольные, элегантные, выполненные в классическом стиле, так и нарочито грубые, в духе рустик с неровным краем.

Оникс.

Благодарим руководителя студии «Уютная квартира» Наталью Преображенскую за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации, а также выражаем признательность Алле Суражевской.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сколковские учёные вывели формулу движения енота на сверхзвуковой скорости в кислой среде и, за ненадобностью, применили её для расчёта пенсий россиян.

Еще анекдотов