Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Какие встречаются подводные камни

Какие встречаются подводные камни

Процедуры регистрации с изменением вида использования земли могут занимать до 2-х лет. Процедуры регистрации с изменением вида использования земли могут занимать до 2-х лет.
Автор: Алексей Щеглов

19:03 / 3 марта 2013

Обновлено:

14:16 / 3 марта 2013

Часть 6 из 7

Читать материал полностью

Статья «Какие встречаются подводные камни» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

До тепла ещё далеко, а рынок загородной недвижимости уже пробуждается от зимней спячки. Самое время определиться, что лучше: купить готовый дом или построить его самому?

По словам руководителя проекта «Золотые пески» инвестиционно-строительного холдинга «Родэкс груп» Булата Шаймухаметова, в случае приобретения земли без подряда участки часто продаются в розницу владельцами больших площадей земли.

– Бывает, что недобросовестные собственники демонстрируют покупателю общее свидетельство на все участки и кадастровый паспорт на покупаемый участок. При этом они утверждают, что документы находятся на регистрации в связи с изменением вида использования земли. Но такие процедуры могут занимать до 2-х лет. Следовательно, в течение этого времени у вас не будет законной возможности заключить договор строительного подряда, – предупреждает эксперт, который однозначно является сторонником покупки участка с подрядом.

– Конечно, купив землю без подряда, вы можете быстро – за 3–4 месяца – построить дом, но вы не знаете, когда к нему подведут сети, асфальтированную дорогу, и выполнят ли общее благоустройство территории, – отмечает Булат Шаймухаметов.

Быстрее всего строят коттеджи в посёлках с комплексной застройкой. В этом случае все этапы, начиная с возведения домов и заканчивая подключением сетей, обустройством ландшафта и территории, детально просчитаны. Дома запускаются ритмично, как на конвейере.

Часть 6 из 7
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Прогулка лучше прополки
  2. Туда, где цены не кусаются
  3. Вдыхаем новую жизнь
  4. Если хочется построить с нуля
  5. С правовой точки зрения
  6. Какие встречаются подводные камни
  7. Купить готовый дом или построить самому?
Автор: Алексей Щеглов

19:03 / 3 марта 2013

Обновлено:

14:16 / 3 марта 2013

Комментарии (2)

Alter Ego
07 августа в 17:58
Ссылка
В настоящее время по поселку "Золотые пески" никто не может получить право собственности, Булат постоянно врет. Коммуникации за пять лет ни к одному дому не подведены. Иначе как "мошенничество" его действия не назовешь.
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 10:08
Ссылка
В отношении того самого холдинга Rodex Group возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4( мошенничество в особо крупном размере). Родекс требует со своих покупателей по несколько миллионов рублей за вывод продаваемых участков из залога банка. Кроме того, просрочка выполнения Родексом своих обязательств перед покупателями превысила два года . Люди в шоке.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разгневанная жена врывается в дом:
– Так! Я всё знаю!
Муж реагирует мгновенно:
– Да-а-а?! Ну и сколько притоков у Дуная?

Еще анекдотов