Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как зонировать небольшую квартиру без перепланировки

Как зонировать небольшую квартиру без перепланировки

Автор: Ольга Дорош

10:26 / 31 марта 2014

Обновлено:

19:15 / 31 марта 2014

Оптимальное решение для разграничения зон в небольшом помещении – это использование различных отделочных материалов при оформлении поверхностей.

Зонирование помещения – актуальный и востребованный приём при декорировании интерьера маленькой квартиры. Наиболее лёгким, экономичным и доступным в воплощении способом зонирования является использование разных способов отделки поверхностей. Применение отличающихся по фактуре материалов или сочетание различных цветов одного типа материала позволит вам  визуально выделить различные зоны в квартире и расставить нужные акценты.

Как избежать перепланировки в небольшой квартире?

Максимальный эффект от зонирования цветом и фактурой достигается, если использовать для этого не только стены, но и потолок, который также можно декорировать с учётом зональности. При вовлечении в процесс зонирования помещения всех возможных плоскостей исчезает необходимость создания физических границ; помещение становится просторным и свободным. Самое главное преимущество такого способа зонирования – это отсутствие необходимости в перепланировке квартиры.

Зонирование маленькой квартиры с помощью цвета и фактуры материалов.

Дизайнер Марина Саркисян расскажет о том, как лучше зонировать небольшое помещение с использованием различных отделочных материалов.

Планировка квартиры с применением зонирования цветом и фактурой материала.

– Эта небольшая студия общей площадью 26,5 кв. м расположена в жилом комплексе в Финляндии, в живописной местности на берегу озера.

Заказчица, молодая женщина, приобрела эту квартиру для кратковременного отдыха. Основное пожелание к интерьеру – создание комфорта и уюта в помещении, поддержание состояния спокойствия и неги.

Цветовая палитра студии – лимонно-мятный цвет с отсутствием резких контрастных переходов. Исключение составляет санузел, он выдержан в бодрящей цветовой гамме цвета «апельсин».

Небольшая студия зонирована с помощью разной отделки поверхностей.
Зонирование студии

Вопросы зонирования пространства были решены за счёт применения различных отделочных материалов и фактур (панели, краска, обои), поэтому перепланировка в квартире не производилась.

Зона кухни отделена от зоны гостиной рядом из деревянных стеновых панелей. Тёплый цвет дерева в сочетании с нежным мятным цветом стен создаёт неповторимую атмосферу лёгкости, уюта и спокойствия.

Студия стала прострной, свободной и очень уютной.Интерьер студии

Стены студии оформлены обоями, установлена мягкая группа и диван, который также служит спальным местом. Зона кухни вмещает всё необходимое: небольшой встроенный холодильник, плиту, мойку, а также полноценный обеденный стол.

Заказчица приобрела эту квартиру для отдыха на природе, для того, чтобы немного отвлечься от городской суеты. Но ритм мегаполиса притягивает её, без огней большого города она не представляет свою жизнь. За окном сосновый лес, а стены квартиры украшают изображения небоскрёбов и дирижабля «Граф Цеппелин». Эта тема оформления также поддержана и в санузле.

Горизонтальные полоски на обоях зрительно расширяют узкий коридор.Прихожая

Предусмотрена вместительная система хранения, состоящая из шкафа, комода и стеллажей. Сочетание обычных обоев с обоями в горизонтальную полоску зрительно расширяет довольно узкое пространство коридора.

Благодарим дизайнера Марину Саркисян за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
03 апреля в 13:50
Ссылка
цвета-фантастика!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Посмотрите, я припарковалась не слишком далеко от обочины?
– От правой или от левой?

Еще анекдотов