Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как зонировать комнату с помощью разной отделки стен, пола и потолка

Как зонировать комнату с помощью разной отделки стен, пола и потолка

Дизайн: Impetus-lab Дизайн: Impetus-lab
Автор: Ольга Дорош

19:25 / 17 октября 2014

Обновлено:

10:03 / 20 октября 2014

Условное зонирование помещения – лёгкий и крайне эффективный дизайнерский приём.

Если вам требуется осуществить зонирование комнаты, но не хочется загромождать её перегородками, лишней мебелью и визуально сокращать её площадь, в таком случае вам поможет условное зонирование помещения.

Условное зонирование помещения выполняется с помощью различных отделочных материалов, используемых при оформлении и декорировании поверхностей комнаты. Оформляя совершенно по-иному пол, стены или потолок, вы оптически разграничиваете пространство в различных зонах в комнате, не перегружая его.

Можно задействовать одновременно сразу все три поверхности, а можно и ограничиться одной или двумя, – как подскажет вам ваша фантазия. В любом случае, именно условное зонирование будет эффективным и относительно несложным в воплощении приёмом разграничения пространства.

Зонирование гостиной.

Практический пример

Дизайнер Алёна Ромашкова.Дизайнер Ромашкова Алёна расскажет о своём проекте оформления интерьера трёхкомнатной квартиры общей площадью 81 кв. м, включающем зонирование с помощью различного оформления поверхностей.

– Эта квартира находится в обычном панельном доме, в ней будет жить молодая семья с двумя детьми, – рассказывает дизайнер Ромашкова Алёна.

Была осуществлена перепланировка, в результате которой раздельные санузел и ванная комната превратились в единое помещение, а прилегающая к кухне-гостиной лоджия была присоединена к ней. Но также удалось выделить место для размещения гостевого санузла в холле, благодаря его большой площади.

Зонирование гостиной.

Кухня-гостиная

Просторная кухня-гостиная зонирована с помощью различной отделки поверхностей стен, пола и потолка. Задействованы сразу все три поверхности в помещении. Это позволяет зрительно не дробить пространство, но в тоже время отлично выделяет и подчёркивает функциональные зоны.

Сложно поверить в то, что площадь этой мультифункциональной комнаты всего лишь 18 кв. м.

Так, потолок кухонной и столовой зон занижен, он выполнен в стандартном белом цвете. При этом потолок гостиной зоны оформлен абсолютно по-другому: с использованием темы шотландского тартана, всемирно знаменитого клетчатого рисунка.

Напольное покрытие этого помещения также выполнено из различных отделочных материалов, что создаёт спокойный, но при этом вполне явный контраст двух зон.

Зонирование гостиной.

Оформление стен в кухне-гостиной самое разнообразное: одна их них выполнена в стилистике лофта (окрашенный кирпич). Глава семейства увлечён музыкой, он играет на электрогитаре. Поэтому стену по его просьбе декорировали несколькими музыкальными инструментами.

Другая стена вторит оформлению потолка, это рисунок тартан, выполненный в спокойной коричневой гамме. Соединяясь с аналогичным оформлением потолка в гостиной зоне, он прекрасно зрительно выделяет и зонирует гостиную, подчёркивая её целостность.

Зонирование зоны балкона.

Примыкающая к гостиной лоджия стала уголком для творчества и зоной отдыха. Её стены оформлены в приглушённом оранжевом цвете, а пушистый ковёр на полу способствует дополнительному зонированию этого помещения: визуально подчёркивая зону, он также добавляет ей уюта, теплоты и спокойствия.

Оформление холла.

Семья путешественников

Семья очень любит путешествовать, поэтому тема дальних странствий нашла своё отражение в ярком интерьере квартиры, который выполнен в современном стиле с лёгкими элементами лофта. Тему путешествий помогают поддержать частички экстерьера, перенесённые в интерьер из таких городов, как Лондон и Париж, а также и из Шотландии и Голландии.

Оформление прихожей.

Холл

Для того чтобы весёлые семейные путешествия не стёрлись из памяти, в холле квартиры на стену была нанесена большая карта мира. На ней можно также размещать фотографии тех мест, где семья уже побывала.

Интерьер холла наполнен легко узнаваемыми символами старого доброго Лондона. Один из фасадов вместительного шкафа-купе украшает изображение знаменитой красной телефонной будки, своеобразной визитной карточки Лондона. Оформление двери, ведущей в санузел, выполнено в сходной манере и очень напоминает дверцу от телефонной будки, которые до сих пор расположены на улицах этого города. А стилизованные старинные часы с лондонской станции Кенсингтон, расположенные на стене холла, избавят семью от опозданий.

Детская юных путешественников.

Детская юных путешественников.

Детская

Общая тема путешествий отражена и в детской комнате, у малышей есть свой «земной шарик», а над головой простирается безмятежное небо с облачками. «Облака» выполнены из токопроводящих панелей, в которых размещены маленькие светодиоды, и ночью у детей на небе зажигаются «звёзды».

Гостевой санузел.

Санузлы

Яркий и красочный интерьер гостевого санузла оформлен с помощью плитки насыщенного цвета, имитирующей рисунок тартан. Небольшие изображения королевских гвардейцев, башни Биг Бен и другие, легко узнаваемые символы, оживляют интерьер.

Интерьер основного санузла переносит нас в бамбуковую рощу, яркие и красочные цвета привносят в него энергию и позитивные эмоции.

  Интерьер санузла.Интерьер санузла.

Благодарим дизайнера Ромашкову Алёну за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
18 октября в 21:49
Ссылка
Ужас !!!
Ответить
Alter Ego
22 октября в 18:47
Ссылка
Тихий ужас!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
23 октября в 02:40
Ссылка
Ужасно необычно)
Ответить
Alter Ego
23 октября в 18:26
Ссылка
Первая реакция была "ужас". Посмотрела, а тут уже три ужаса передо мной :-) Очень много цвета и идей в одной квартире. Но если хозяева довольны, то все хорошо. Я в такой квартире жить не смогла бы.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда мужчина перестаёт говорить вам комплименты и дарить цветы, а также бриться перед свиданием, значит, вы добились цели –  он ваш!

Еще анекдотов