Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как защититься от вредного воздействия домашних приборов

Как защититься от вредного воздействия домашних приборов

Избавляйтесь от старой техники – её электромагнитный фон выше, чем у современной Избавляйтесь от старой техники – её электромагнитный фон выше, чем у современной
Автор: Елена Мацейко

12:55 / 11 апреля 2013

Обновлено:

06:08 / 11 апреля 2013

Привычная стиральная машина, телевизор, микроволновая печь, компьютер, мобильный телефон и даже утюг с электрочайником – источники электромагнитного излучения.

Учёные доказали, что электромагнитные волны отрицательно воздействуют на весь организм: человек быстро устаёт, его одолевает сонливость, появляется раздражительность, снижается внимание, ухудшается память.

Кроме того, под действием электромагнитных волн «сдаёт» иммунитет! Как же защититься от вредного воздействия домашних приборов? Понятно, что хозяйки вряд ли готовы полностью отказаться от бытовой техники. Но вред от неё можно свести к минимуму, если соблюдать простые правила.

Компьютер

Компьютер – один из самых сильных в доме излучателей электромагнитных полей, так как он имеет два источника излучения – монитор (особенно задняя и боковые его стенки) и системный блок.

Постарайтесь не засиживаться вечером за компьютером (это отрицательно влияет на нервную систему, может вызвать бессонницу).

1. Компьютер лучше устанавливать в углу комнаты, чтобы снизить возможность вредного воздействия задней поверхности монитора, системный блок тоже должен находиться в отдалении.

2. Идеально, если монитор будет располагаться на расстоянии вытянутой руки от вас. Во время работы за компьютером делайте профилактические перерывы по 15 минут после каждого часа работы.

3. Если компьютер работает долго, воздух в комнате наполняется вредными для здоровья ионами. Чтобы восстановить нарушенный ионный баланс, заполните комнату живыми растениями, чаще проветривайте помещение, где работает бытовая техника.

4. Не покупайте старую модель. Помните, что чем новее компьютер, тем он безопаснее для вашего здоровья. Кстати, ноутбук имеет более низкий уровень излучения электромагнитных волн по сравнению со стационарным компьютером.

Микроволновка

Микроволновая печь, включённая на несколько минут, не представляет большой угрозы, если не приближаться к ней ближе, чем на 30 см. Конечно, производители снабжают свои микроволновые печи соответствующими защитными экранами. Но всё дело в том, что излучение может вырваться наружу через микроскопические щели в уплотнении дверцы (они появляются со временем из-за механических повреждений). Постарайтесь бережно относиться к своему прибору. И не стойте вплотную к работающей микроволновке.

Мобильный телефон

Нельзя заряжать мобильник рядом с собой, носить в кармане брюк или в нагрудном в кармане (в этих случаях излучение вредно воздействует на репродуктивную функцию и на сердце). Желательно выключать его на ночь.

Стиральная и посудомоечная машина

Панель управления современной стиральной машины излучает более чем 10мкТл. Во время стирки не приближайтесь к стиралке более чем на метр, а к посудомоечной машине, когда она включена, – более чем на 50 см.

Электрическая плита

Передняя панель электроплиты обладает интенсивностью магнитного поля в 1–3мкТл, у самих конфорок излучение ещё выше. Безопасное расстояние при приготовлении еды – 50 см.

Телевизор

Телевизор, а также компьютер и радиотелефон, лучше не держать в спальне. Вредное излучение от телевизора накапливается в углах комнаты, поэтому не стоит ставить в углу кровать, кресло или диван, на котором вы любите отдыхать. Медики также не рекомендуют спать возле стены, за которой стоит телевизор.

Пылесос

Очень высокое излучение пылесоса (100мкТл) компенсируется длиной шланга. Просто не стойте близко к работающему аппарату.

Утюг

Утюг опасен только в момент нагрева. В ту минуту, когда включается лампочка, нужно отставлять утюг в сторону, а потом снова браться за дело.

Избавляйтесь от старой техники – её электромагнитный фон намного выше, чем у современной!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
12 апреля в 17:34
Ссылка
Бред сивой кобылы! Мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния до объекта, то есть при увеличении расстояния от источника в 2 раза, мощность излучения уменьшается в 4 раза.
Ответить
Alter Ego
10 октября в 07:24
Ссылка
Поясните, пожалуйста, как излучение от телевизора накапливается в углу комнаты? На физфаке этот вопрос как-то упустили, а курсов экстрасенсов я не заканчивал ...
Ответить
Alter Ego
25 октября в 16:53
Ссылка
это простой развод чтоб покупали новую бытовую технику такая шняга уже была в англии там население более тупое и доверчивое повыкидывали на свалку хорошие холодильники и побежали покупать новые только потому что им сказали такуюже хрень мол не экологично и вредно влияет на здоровье вся наша жизнь проходит в электромагнитной среде чего стоит только одно солнце и плюс радиацыя
Ответить
Alter Ego
03 ноября в 14:00
Ссылка
Все. уже избавились, какие дальше рекомендации будут. Медники, они конечно в излучениях тиливизора разбираются лучше чем в органах и тканях. И депутаты к этому вопросу подключились, цены на электроэнергию поднимают, говорят, чем выше цена - тем ниже составляющая электромагнитного поля. Вот тут и подумаешь, может лучше к лучине вернуться.
Ответить
Alter Ego
09 января в 14:25
Ссылка
Это просто шутка! ))) И утюгу с пылесосом досталось, самые зловредные излучатели ненавистного электромагнитного поля. А излучение от телевизора действительно накапливается по углам, и убирать его оттуда надо только электромагнитным веником, с полем обратного знака....
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Дед Мороз, не клади мне подарок под елку, пожалуйста. Загоняй его сразу в гараж.
Еще анекдотов