Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как защитить стены от домашних питомцев: 4 лучших способа

Как защитить стены от домашних питомцев: 4 лучших способа

Автор: Ольга Дорош

23:30 / 3 декабря 2014

Обновлено:

11:06 / 8 декабря 2014

Какие материалы рекомендуется использовать для отделки стен, если в вашем доме живёт кошка или собака?

Каждый счастливый обладатель кошки или собаки не понаслышке знает, что использовать обычные бумажные обои для оформления стен в квартире неразумно и непрактично. Следы от когтей и зубов, пятна, грязь с улицы всё это очень быстро оставит от вашего нового ремонта лишь грустные воспоминания в виде лохмотьев на стенах. Особенно в таких стратегически важных местах в квартире, как прихожая, коридор или место для кормления.

И зачастую битва с такими потребностями кошек, как поточить когти или пометить свою «территорию», оказывается проигранной вчистую, и перед хозяевами квартиры встают насущные вопросы: как сберечь отделку, и какие материалы следует использовать для оформления стен, чтобы впредь избежать подобных проблем?

Моющиеся обои: дёшево и сердито

Самым экономичным вариантом для оформления стен в квартире с домашними животными станет использование износоустойчивых обоев, к примеру, отлично подойдут моющиеся обои на виниловой основе. К преимуществам этого способа относится то, что вы можете самостоятельно поклеить обои и заменять их в случае порчи, не привлекая дорогостоящих специалистов. А к недостаткам – тот факт, что этот материал сохранит свой аккуратный вид относительно недолго, не более двух лет.

Окрашивание стен краской

Окрашивание стен краской, стойкой к истиранию, также пользуется определённой популярностью среди владельцев кошек и собак. Однако такое окрашивание будет выглядеть эстетически привлекательно только на идеально выровненных стенах, что, в свою очередь, влечёт дополнительные расходы.

Стеновые панели из дерева в интерьере квартиры.

Стеновые панели из дерева в интерьере квартиры.

Стеновые панели

Обратите своё внимание на такой современный отделочный материал, как стеновые панели. Их выбор чрезвычайно велик: начиная от изысканных деревянных и заканчивая бюджетными пластиковыми панелями. Они прочны и совсем не боятся зубов и когтей, а также удобны для повседневного ухода. Достаточно лишь периодически проводить влажную уборку. Более того, в случае необходимости сильно повреждённый фрагмент можно достаточно легко заменить.

Существуют два способа использования таких панелей. Первый и самый радикальный вариант – это оформление панелями всей стены сразу от пола и до потолка. Также есть и более разумный способ – стеновые панели монтируются по высоте на 1 м, а далее уже располагаются привычные обои. Вы может увеличить высоту расположения панелей, если ваше животное очень крупное и отличается слишком игривым нравом.

Крупные собаки могут нанести значительный ущерб стенам в квартире.

Камень и плитка

Пожалуй, именно камень и плитка – это самые прочные и износостойкие материалы для отделки стен в квартирах с домашними животными. Однако и самые редкие, потому что придётся хорошенько потрудиться и проявить фантазию для того, чтобы придать такому помещению домашний уют и теплоту, убрать ассоциации с ванной комнатой. Кроме того, этот вариант – один из самых дорогих в практическом воплощении.

Простая керамическая плитка здесь будет неуместна, хорошо будет смотреться материал с матовой поверхностью, украшенный тонкими узорами или орнаментами. Здесь оригинальным решением также может стать использование керамической плитки или гранита, внешний вид которых достоверно имитирует деревянную поверхность.

Если вы хотите использовать камень в оформлении стен, как натуральный, так и искусственный, обратите внимание на то обстоятельство, что следует отдавать предпочтение коллекциям, которые не будут иметь сколы или очень высокий или сложный рельеф, потому что в этом случае всегда существует значительный риск травм для ваших питомцев.

Более того, применение такого материала с неровным рельефом, к сожалению, значительно увеличивает время уборки.

Домашние питомцы приносят в семью радость и счастье.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову  (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

ВизуализацияРоман Вескер.

Участвуйте в нашем конкурсе: сфотографируйте свою комнату и выиграйте приз от шоу-рума My America!

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Муж смотрит телевизор и комментирует:
— Ну, куда ты! Не надо туда. Ну, стой же, дурак!
Жена:
— Что, футбол смотришь?
Муж:
— Нашу свадьбу...
Еще анекдотов