Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как выбрать текстиль для спальни

Как выбрать текстиль для спальни

Автор: Ольга Дорош

19:55 / 18 июля 2014

Обновлено:

09:24 / 21 июля 2014

Именно текстиль определяет характер спальни и создаёт в ней особое настроение. Какой она будет, решать только вам.

Как подобрать текстиль для спальни?

Без продуманного текстильного оформления даже самый роскошный интерьер будет казаться неуютным. Именно спальня – настоящее «королевство» текстиля. Красиво убранная кровать может стать настоящей площадкой для творчества, а смешение цветов, комбинация материалов и фактур позволит вам создать эффектную и стильную текстильную композицию.

При выборе текстиля следует отдавать своё предпочтение натуральным тканям, они не только эстетически привлекательны, но и создадут приятные тактильные ощущения. Именно такие материалы, как хлопок, лён и шёлк, экологичны и гипоаллергенны.

При выборе цветовой гаммы текстильного оформления спальни следует избегать слишком ярких агрессивных цветов и их сочетаний, ведь это помещение предназначено для отдыха и релаксации.

Текстильное оформление спальни в светлых тонах.

Текстильное оформление спальни в светлых тонах.

Светлая спальня

Текстильное оформление спальни в белых тонах это идеальный, беспроигрышный вариант, способный создать ощущение чистоты и свежести. Использование разных фактур светлых тканей внесёт оживление в интерьер. Подчеркнуть глубину белого цвета помогут вышивка или кружево. Допускается дозированное введение акцентов, например, подушки или подхваты у штор могут быть иного цвета.

Эта спальня выполнена для зрелой семейной пары, рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова

Текстильное оформление спальни в светлых тонах.

Текстильное оформление спальни в светлых тонах.

Романтичная и уютная спальня буквально пронизана светом, и её текстильное оформление играет в этом далеко не последнюю роль.

Нежный кремово-ванильный цвет текстиля в сочетании со светлыми тонами мебели создаёт приятную, располагающую к спокойному и размеренному отдыху атмосферу. В такой спальне будет комфортно и днём, и вечером.

Текстильное оформление спальни с введение дополнительного цвета.

Текстильное оформление спальни с введение дополнительного цвета.

Вводим цвет

Если вам хочется более ярких цветов в вашей спальне, то стоит разбавить белый цвет и обратить внимание на такие умиротворяющие и безмятежные цвета, как синий, зелёный или голубой. 

Дополненные универсальным белым цветом, они внесут в интерьер оживление, позволят уйти от монотонности и однообразия.

Эта небольшая спальня находится в квартире, которая предназначена для сдачи в аренду, делится дизайнер Эльжбета Чегарова.

Предположительно, здесь будет проживать семья с детьми. Текстильное оформление спальни спокойное, нейтральное. Основной цвет – белый, дополнен благородным оливковым и нежным светло-серым. Яркие подушки – универсальный декоративный аксессуар, они создают акцент текстильного оформления спальни.

Яркое текстильное оформление спальни.
Яркое текстильное оформление спальни.
Яркая спальня

Смелые натуры могут выбрать яркое и интенсивное оформление спальни. Это позволит сделать её по-настоящему уникальной.

Эта очаровательная спальня имеет ярко выраженный романтический характер. Она предназначена для молодой супружеской пары, говорит дизайнер Эльжбета Чегарова.

В её текстильном оформлении широко используются натуральные ткани, в частности лён. Текстильный дизайн гармонично сочетается с общим оформлением комнаты, делая интерьер цельным и ёмким.

Яркий цветочный рисунок обоев повторяется в дизайне покрывала, а строгая клетка вносит в интерьер спокойствие и аристократичность. Напольное покрытие бело-серого цвета (выбеленный дуб) немного приглушает это буйство красок, добавляя мягкости и покоя, так необходимых спальне.

Яркое текстильное оформление спальни.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Николь Якутович.

Визуализация – Роман Вескер.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Wikipеdiа: — Я знаю всё!
Googlе: — Я найду всё!
ВКонтакте: — Я соединю всех!
Intеrnеt: — Без меня вы ничто!
Электричество: — Молчать, уроды!

Еще анекдотов