Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как выбрать стол-трансформер

Как выбрать стол-трансформер

Автор: Ольга Моисеева

11:47 / 15 апреля 2014

Обновлено:

23:13 / 15 апреля 2014

Стол-трансформер занимает минимум пространства: в сложенном виде он не шире 40 см, в нужный момент его легко разложить и превратить в полноценный стол. Внутри конструкции производители часто размещают специальные встроенные системы, позволяющие хранить разнообразные предметы.

Интересно, что, купив такой предмет мебели, вы сможете использовать его по-разному, в зависимости от ситуации: сегодня предлагаются столы-трансформеры, которые можно разложить наполовину, полностью или использовать другие его функции, – разнообразие форм и типов достаточно велико.

Основное отличие такого стола – универсальность. Он может стать для вас и обеденным, и компьютерным, и журнальным, и рабочим. Каждый может выбрать себе модель по душе – квадратную, прямоугольную, круглую или овальную.

Как выбрать стол для гостиной?

Неважно, просторная у вас гостиная или маленькая: стол-трансформер поможет высвободить дополнительное пространство, которое никогда не бывает лишним. В сложенном состоянии он обычно выглядит как банальный журнальный столик, его можно расположить рядом с мягкой мебелью.

А теперь представьте себе, что наступило обеденное время или к вам пришли гости. Вам не придётся ломать голову, накрывать стол на кухне или в столовой: достаточно разложить трансформер, и вот уже у вас есть удобное место для 6–8 человек, желающих разделить с вами трапезу. Если этот вариант для вас подходит – ищите журнально-обеденные модели.

Если же вас больше интересует способность маленького журнального стола превращаться в рабочее место для компьютера, подберите вариант, способный изменять высоту. Обратите внимание, что столешница при этом может менять размеры, а может оставаться прежней. Имея такой стол, вы сможете с комфортом работать, сидя в любимом кресле или на диване. При желании можно выбрать стол, высота которого фиксируется в двух-трёх положениях, или модель с плавной регулировкой высоты.

Как выбрать стол для кухни?

Трансформер незаменим для тесной кухни: он сделает процесс приготовления пищи гораздо удобнее и приятнее для хозяйки. А чтобы можно было накрыть стол для всей семьи, трансформер «раскроет» створки-крылья, и за ним с комфортом поместится от четырёх до восьми человек.

Такой стол может не регулироваться по высоте, на кухне это ни к чему. А вот площадь столешницы – пожалуй, самый важный фактор для покупателя. Дизайнеры советуют выбрать для кухни стеклянный трансформер – он подойдёт почти к любому стилю, а кроме того, стеклянная столешница выглядит весьма элегантно.

Как выбрать стол для детской?

Каждый, у кого есть ребёнок, понимает необходимость наличия места в детской для рисования, настольных игр и занятий. Вот где по-настоящему важна возможность регулировать высоту: стол должен «расти» вместе со своим хозяином, обеспечивая ему комфорт и удобство в любом возрасте.

Такая модель выручит вас в любой ситуации: во время детского праздника, приготовления уроков и т. д. Для ребёнка наиболее удачным станет вариант с плавной регулировкой высоты.

Кстати, трансформер может стать оптимальным решением и для взрослых людей, которые «не вышли ростом». Не беспокойтесь о том, что его придётся каждый день раскладывать: современные инновационные механизмы, снабжённые полимерными подшипниками, позволяют делать это легко и без усилий, а прослужит такой стол очень долго.

Как выбрать производителя?

Германия предлагает столы-трансформеры, отличающиеся отменной прочностью и надёжностью. Изготовленные с подлинно немецкой аккуратностью и тщательностью, модели являются образцом модной современной мебели и украсят любое помещение.

Если вам нужна изящная простота и лучшие натуральные материалы, выбирайте итальянский стол-трансформер. Италия всегда была законодательницей мод. Здешние мастера используют для изготовления мебели ценные породы древесины и лучшие отделочные материалы.

Довольно популярны сегодня трансформеры, изготовленные в Литве: их отличает традиционный стиль и солидный вид. Чаще всего такие модели выполнены в классическом дизайне, а высокую надёжность обеспечивает использование импортной качественной фурнитуры и механизмов.

Среди всего множества недорогих демократичных моделей стоит обратить внимание на китайские трансформеры. Вы сможете выбрать стол в любом стиле – от классики до любого авангарда. Многие предпочитают украсить своё жилище стеклянно-металлическими столиками, изготовленными трудолюбивыми китайцами.

Постарайтесь не слишком экономить на приобретении такой важной и нужной вещи, как стол-трансформер: качественная модель не может стоить дешевле 5–7 тысяч рублей. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
15 июня в 14:58
Ссылка
фото в студию ((
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Идеальный муж в представлении женщины – он зарабатывает огромные деньги тем, что проводит всё своё время с ней.

Еще анекдотов