Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как выбрать детскую комнату

Как выбрать детскую комнату

Фото проекта Ларисы Астраханцевой Фото проекта Ларисы Астраханцевой
Автор: Ольга Богомолова

18:36 / 4 июня 2013

Обновлено:

18:07 / 4 июня 2013

Часть 3 из 5

Читать материал полностью

Мрачная гостиная портит настроение, неудобная кухня раздражает, но это всё, как говорится, пустяки, мелочи жизни. А вот ошибки в оформлении и планировке детской могут иметь пагубные последствия.

Для детской лучше всего подходит комната, которую легко проветривать, желательно удалённая от общих зон – гостиной, кухни, столовой. Хорошо, если окна выходят на восток, юг или юго-восток – тогда помещение будет тёплым и солнечным.

Прекрасно, когда рядом с детской есть отдельный санузел. Оптимальная форма комнаты – квадратная или прямоугольная, не слишком узкая, без эркеров или балкона. Если вы живёте в загородном доме, то детям очень понравится мансарда – чердачные окна, балки и стойки прекрасно подходят для игр и развивают воображение.

Какие материалы предпочтительнее

Для полового покрытия выбирайте натуральные, не слишком дорогие, легко поддающиеся чистке материалы – половую доску, качественный ламинат, каучуковый линолеум. Можно сделать тёплый пол. Стены красят водно-дисперсионной «дышащей» краской.

К детской мебели предъявляются жёсткие требования. Её изготавливают из гипоаллергенных, экологически безопасных, легко моющихся прочных и долговечных материалов – как правило, из ДСП или МДФ, хотя самый лучший вариант – массив дерева (дуб, бук или клён). Древесностружечные панели должны быть со всех сторон покрыты защитной плёнкой. Сосновая мебель стоит дёшево, но она недолговечна – на ней часто остаются вмятины.

Если мебель покрыта лаком или краской, обязательно попросите у продавца сертификат, подтверждающий безопасность состава.

Застеклённая мебель в детской ни к чему – по крайней мере, стекло должно быть закалённым, но лучше всего заменить его плексигласом.

От пуховых или перьевых подушек и одеял лучше отказаться в пользу гипоаллергенных синтетических материалов. Матрас выбирайте полужёсткий, с натуральным наполнителем из водорослей, кокосовой стружки, конского волоса или гречишной шелухи, а чехол – из хлопка или льна. Мебель на колёсиках очень практична и нравится детям.

Безопасность

Ребёнок проводит в детской много времени и часто без присмотра. Поэтому у мебели не должно быть острых углов, зазубрин или мелких деталей, которые ребёнок может отвинтить и засунуть в рот. Оконные стёкла лучше укрепить специальной плёнкой, а рамы снабдить надёжными запорами и фиксаторами, которые удерживают открытую створку в нужной позиции.

Радиаторы закрывают защитными панелями, провода и штепсели прячут от любопытных глаз малыша, розетки закрывают пластиковыми крышками.

Часть 3 из 5
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Детская: самая главная комната в доме
  2. С какого возраста у ребёнка должна быть отдельная комната
  3. Как выбрать детскую комнату
  4. Как меняется интерьер детской с возрастом
  5. Дизайнерское решение для детской комнаты от Ларисы Астраханцевой
Автор: Ольга Богомолова

18:36 / 4 июня 2013

Обновлено:

18:07 / 4 июня 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Здравствуйте! Хочу снять у вас комнату.
- А вы не будете устраивать пьяные оргии?
- Нет.
- Жаль.
Еще анекдотов