Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как уютно обставить столовую

Как уютно обставить столовую

Автор: Мария Гурова

15:46 / 19 июня 2014

Обновлено:

18:26 / 19 июня 2014

Отдельная столовая – это, конечно, роскошь. Но владельцы собственных коттеджей или дачных домов вполне могут себе её позволить. Например, владельцы дома, представленного в этом проекте, разместили столовую в специально сооружённой для этого пристройке.

Главный плюс – огромные окна

Один из проектов, реализованный студией «Взгляд», начался со столовой – места, которое должно было стать крепостью домашнего очага. Стиль этой комнаты должен был гармонировать с гостиной и кухней, между которыми она располагалась.

Несмотря на несколько функциональных зон и добротную мебель, пространство осталось просторным и светлым – здесь расположены три окна во всю высоту стен. В столовой такой «экран» вполне уместен, огромные окна создают солидный, величественный антураж. Кроме того, это лучшая база для продуманного текстильного оформления, драпировок и элегантного тюля, которые стали главным украшением всего зала.

– Шторы с принтом классического стиля в первую очередь придали этому интерьеру вид богатого убранства, – комментирует Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд».

интерьер столовой

Атрибуты столовой

В новой столовой находится всё, что только может пригодиться во время неспешной семейной трапезы или праздничного приёма гостей. В центре комнаты расположился большой обеденный стол, его окружили стройные витрины, в которых фамильные столовые приборы и чайные сервизы ещё до подачи на стол привлекают внимание. Гармонично и стильно оформлено место для телевизора.

Отделка и декор

Безусловно, ничто не дополнит солидную деревянную мебель и роскошные окна так благородно, как паркет на полу. Несмотря на высокую стоимость, пол из натурального дерева всегда останется в тренде благодаря своей эстетичности и, кроме того, исключительной экологичности. Существенный недостаток деревянного пола – он боится влаги, жира, перепада температур и всего прочего, с чем у нас обычно связана кухня. Поэтому лучше порадовать себя другим экологичным материалом, если вы не можете похвастаться столовой, отделённой от зоны приготовления пищи.

Для отделки стен и потолка в этом проекте было решено использовать декоративную штукатурку – предоставляя дизайнерам огромный простор для фантазии, этот материал гарантирует высококлассный долговечный результат, выглядит действительно дорого, идеально вписывается в отделку интерьера, исполненного в классическом направлении. Песочные, охристые, кремовые оттенки стали благородным фоном для этой представительной, но по-домашнему комфортной столовой залы. Необычные фактуры – ненавязчивый, но очень влияющий на общее впечатление элемент отделки. Негладкие натуральные плоскости стен также добавили комнате уюта.

интерьер столовой

На входной арке был сделан цветовой акцент, который дизайнеры повторили в оформлении потолка. Так, второй потолочный уровень, выкрашенный в белый цвет, не только согласовал цветовую гамму отделки, но и позволил аккуратно разместить карниз для скрытого освещения. Также в белый цвет покрашены зоны для размещения витрин с посудой и вокруг телевизионной панели – с помощью такого лаконичного оформления создан элегантный, законченный интерьер. Выгодно и очень стильно белый цвет контрастирует с тёмным цветом мебели. Сама телевизионная панель декорирована искусственным камнем.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Учёным удалось выяснить, что умных работа любит не меньше, чем дураков, но стесняется открыто проявлять свои чувства.

Еще анекдотов