Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Как спланировать квартиру-студию

Как спланировать квартиру-студию

Дизайн: студия «Однушечка» Дизайн: студия «Однушечка»
Автор: Ольга Дорош

14:45 / 26 сентября 2014

Обновлено:

16:41 / 29 сентября 2014

Создание квартиры-студии – пространства без излишних перегородок, но с отдельными зонами, поможет визуально расширить небольшую квартиру и грамотно использовать каждый сантиметр площади.

Студией «Однушечка» был реализован проект оформления квартиры-студии общей площадью 55,1 кв. м, выполненный в современном минималистическом стиле. Заказчики этого проекта – молодая пара, пока без детей, – хотели увидеть в своём новом доме маленькую изолированную спальню; хоть небольшую, но обособленную прихожую, а также просторный совмещённый санузел.

Также заказчики просили создать светлый интерьер, с хорошей освещённостью всех помещений в квартире.

Интеьер квартиры-студии в минималистичном стиле.

Планировка

Исходная форма этой квартиры – прямоугольник – способствовала рациональному и логичному зонированию студии. Поэтому спальная зона была размещена в правой части квартиры около окна, её площадь составила 9,7 кв. м.

Планировочное решение квартиры.

Просторное и светлое помещение кухни-гостиной чётко зонировано на две разные части с помощью различного напольного покрытия. Используются керамогранит, имитирующий крашенные в белый цвет доски, и массивная дубовая доска. Стильный контраст двух фактур делает зонирование более явным и выраженным.

Зонирование помещения с помощью различного напольного покрытия.

Пространство кухни-гостиной отделено от прихожей раздвижной дверью.

На лоджии площадью 4,4 кв. м была создана зона отдыха.

Интерьер квартиры-студии.

Цвет и свет

В связи с тем, что окна в квартире-студии расположены только с одной стороны, после отделения спальной зоны остальные помещения, расположенные в её глубине, могли испытывать серьёзный недостаток естественного солнечного света.

Поэтому сдержанный минималистичный интерьер студии выдержан преимущественно в светлых тонах с тонким добавлением тёплых оттенков: большая часть поверхностей белого цвета, который дополнительно поддержан многочисленными точечными светильниками.

Зона кухни в квартире-студии.

Кухонная зона

Общая площадь кухни-гостиной составляет 25,3 кв. м.

Зона кухни просторна и функциональна. Кухонный гарнитур имеет фасады разных типов: верхние изготовлены из пластика, а нижние – деревянные, цвета венге.

Декор кухонной зоны.

Гостиная зона

Стильный акцент гостиной зоны – это биокамин, расположенный в нише стены, граничащей с санузлом. Топка биокамина встроена в лаконичный каменный подиум. А дрова, лежащие неподалёку, – всего лишь тонкий штрих, добавляющий композиции натуральность и естественность. Каминная зона декорирована металлической звездой с острыми лучами.

Гостиная зона в квартире-студии.

Цветовая палитра интерьера – это эффектный «тандем» тёмно-шоколадного цвета с простым и универсальным белым. Акцентная стена гостиной зоны оформлена обоями тёмного цвета, а остальные стены окрашены краской.

Отдохнуть с комфортом и принять гостей возможно на удобном раскладном диване.

  Спальная зона.Спальная зона.

Спальная зона

Спальня была сознательно уменьшена, так как её функция – лишь зона для сна. Поэтому основное место в ней занимает кровать. Несмотря на малый размер зоны, в ней удалось разместить встроенный шкаф-купе, стеллаж для хранения книг и прикроватную тумбу.

Изюминкой спальни стал смешной постер в стиле граффити, который смягчает строгость и лаконичность интерьера.

Спальная зона в квартире-студии.

Совмещённый санузел

Ванная комната площадью 7,4 кв. м оформлена белой плиткой в тонкую бледно-зелёную полоску. В ней находятся полноценная ванна и душевая кабина.
Зона прихожей в квартире студии.

Благодарим основателей студии «Однушечка» Сергея Бахарева и Дмитрия Жигалёва за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Фото: Евгений Кулибаба.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
30 сентября в 12:11
Ссылка
на таком полу спать хочется)
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Полдня мучился вопросом: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Потом допил и успокоился.

Еще анекдотов